Обман мошенники
Здраствуйте пишу дабы спасти кого от непредвиденных трат.
уже жены увели деньги с карты зеленого банка. Мир если быть точным куда перечисляются детские пособия.
схема классическая но с доработками.
начало: звонит человек якобы из банка втб и говорит что ваша кредитка готова называет верные ФИО. На ответ что карту не заказывали говорят что мб кто то указал ваши паспортные данные или они утекли. Пока жена прокручивала в голове мысли как так могло получится продолжают мол а какие банки еще есть? Для того чтобы передать данные в их службу безопасности. Назвала зеленый банк, через 5 минут звонит спец службы безопасности по утечке паспортных данных и для уточнения запрашивает данные карты. Естественно после этого прилетает СМС но там написано что операция заблокирована в связи с возможным мошенничеством. А для подтверждения операции вам нужно набрать на 900 и следовать инструкциям номера. Но мгновенно приходит входящий звонок и отображается 900. Робот говорит что для потвержения операции продиктуйте код. А до этого говорили что сейчас вам перезвонит робот и для отмены операции продиктуйте код. Произошло списание. Звонок из сб сбера типо я такая такая кабельный номер обнаружили списание денег вашей с карты сотрудником нашего банка в Сочи. Извините нас мы вам поможем все можно вернуть на сберегательный счет в банке. Мол диктуйте коды и все будет ОК. Естественно жена не успевает прочитать СМС и диктует код, и списывает деньги второй раз. Третий раз. Так получилось что я подоспел после 3го списания и отобрал у нее телефон позвонил со своего номера на 900 и уточнил есть ли такой сотрудник, нет его естественно, нет как и счета сберегательного. Но сам он что интересное я думал что на телефоне мошенников сидит человек. Но нет там был робот который идеально разговаривал что жена будучи с ребенком на руках доверяла им. Просто робот слился на личных вопросах про погоду и время Москве ни как не реигровал на оскорбления, это было слишком натурально и проработанно как программно так и пхилогочиски отработанная схема.
Итог 3 списания в банк зинит мск. Денег нам не видать ибо мы же сами сообщили коды подтверждения. Но не знаю сходил сбер за выпиской и написали заявление. 100% сбер пошлет нас нахрен. Пойдем в полицию но врятли они уже что смогут сделать.
Пользуясь случаем мб кто подскажет: это были деньги которые выплачивают на ребенка при рождении и до 3 лет. Возможно ли доказать что мы их потеряли, нас обманули чтобы их не учитывать в доходах за 12 месяцев когда мы будем подавать на 2 год "путинских" выплат? Я очень охренел сумма не маленькая улетела . Но удивляет что робот прям очень уже реально отрабатывал все моменты( денег не видать а вы не кому не сообщайте коды потвердения. Телефоны с которых звонили ниже