873

Облачный гейминг от MY.GAMES Cloud

Сразу скажу что это не хвалебный отзыв.

Слишком уж мало информации об этом сервисе, решил вам рассказать о своём опыте.

Скачал на днях Lost Ark и увидел кнопку "Играть в облаке" и так она меня заинтересовала, что я даже попробовал на бесплатной подписке "24 часа игры - бесплатно".
К сожалению "стрим" звёзд с неба не хватал, но я заметил что в библиотеке есть просто "Steam", не пара игр как в GFN, а прям стим.

Запустил, проверил что Fallout'ы запускаются, но вот FPS оказался где-то на уровне плинтуса.

Да ещё и монитор у меня 21:9, не гоже играть с чёрными полосами по бокам.

Сразу же вспомнилось предложение с тарифами при запуске игр.

Я прикинул что 30 FPS, да ещё и средние настройки, это рукотворное ограничение, т.е. на минималках можно выбить 30 фпс.

А если перейти на платную то мало того что размер картинки можно ставить в 4 раза больше(21:9 - 3440х1440 вполне вписывается в разрешения до 4К), так ещё будут поддерживаться более качественные настройки и в 4 раза больше кадров в секунду. Т.е. 4*4 = в 16 раз больше производительности будет выделяться, даже без учёта настроек графики.

Руки чесались взять сразу на 1 год, уж больно цена "вкусная", но решил что мало ли(всё таки мейл.ру) и взял на 1 месяц за 899Р.

Деньги ушли, а клоуны остались.
Попытался найти настройки видео в самом клиенте, нету.

Пошёл в игру и решил выбрать 3440х1440, нету. Есть 4к - 3840 × 2160
Есть галочка "Широкоформатный монитор", обычно в играх появляются разрешения 21:9 после таких галочек. Неа.

Ну ладно, применил.

Чёт как то не так, подумал я. Убрал галочку широкоформата, оставил 2560х1440(чтоб хоть пиксель в пиксель было, высота моего разрешения то тоже 1440) и запустил игру, а там всё так же лагает как и на базовой подписке. Картинка шакалистая и ощущение будто совсем ничего не поменялось.

Ладно, я начал уже искать как вернуть бабло.

В разделе SUPPORT: MY.GAMES CLOUD, только 3 темы

-Проблемы при оплате

-Игровые тарифы

-Как отключить автооплату/автопродление тарифного плана

Обычно если ввести в текстовую форму вопрос, и нет нужного ответа, предлагает создать прямо так. Но не здесь

Зашёл в раздел технических проблем и о чудо, у этого стриминга есть всякие прикольные меню и настройки

Как узнать что вызывает просадки?

Откройте консоль стриминга (Ctrl +F1) и проверьте есть ли проблемы с обработкой видеопотока.

Проверил, во время игры и фризов у потока 60фпс и погодите ка, разрешение 1920х1080, но я же выставил 2560х1440! Хмм....

Предположив что в рекламке тарифа "До 4К" это про сам стрим, нашёл что на Ctrl +F2, открываются настройки стрима, возможно тут можно выбрать 21:9.

Увы, FullHD это самое большое разрешение.

Итого:

Картинка стрима всегда будет 1920х1080.

Подписка не даёт никакой дополнительное производительности.

Какое бы разрешение не выставлял на той стороне, картинку пережимает в 1920х1080 до появления шакалов.
Все запущенные игры тормозят, а время загрузок вообще адовый адок.

Надо вернуть 899р, но пока совсем непонятно как.

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

ребят - посоветуйте на своем опыте что нибудь из облачного гейминга, мой ноут не тянет уже нихера, а отдавать 30к я чисто физически не готов :(

раскрыть ветку (127)
68
DELETED

30к? Дружище, ты что-то проспал, игровое решение в виде ноута стоит ближе к 100, системники тоже.
GFN хорошее решение если инет 100мбит+-, но там мало игр, если что-то конкретное хочешь, то смотри доступный список https://gfn.ru/games.html
Игры всё равно надо покупать.

раскрыть ветку (119)
14

Вернее от 100к

раскрыть ветку (74)
0

странные цифры, я себе ноут игровой на 1650 видюхе, райзене 3550, 120гц айпиэс моник взял за 48 000 рублей, новый

раскрыть ветку (15)
1
Ссылку в студию
раскрыть ветку (2)

Асус туф гейминг 505, только сейчас хуй его по такой цене найти

раскрыть ветку (1)
3
О чем и речь
0
Игровых ноутов не существует!
раскрыть ветку (11)
2

В некоторых умах.  Или для вас игровой = максимальные настройки и 120 fps ? В таком случае подавляющее число системных блоков под "игровой" не попадут.

раскрыть ветку (10)
Урезанные видеокарты, мобильные процессоры, дохлое охлаждение, невозможность обновления железок (кроме памяти).
раскрыть ветку (9)
2

И какое это имеет отношение к определение игровое устройство или нет? Это определяется одним простым фактом. Может ли устройство запускать актуальные игры или нет.

раскрыть ветку (7)
Ну давайте аналогию. Слабые мышцы, одна почка, больное сердце. Этого человека не назовешь спортивным.
раскрыть ветку (6)
4

Почему не назовёшь? Вполне назовёшь, если он все  спортивные нормативы  выполнит. И продолжит выполнять.

У вас не правильное  представление о игровых устройствах. Например в psp тоже не было всего вышеперечисленного, но при этом оно было вполне игровым устройством. Или возьмем консоли, по вашей логике они не являются  игровыми.

раскрыть ветку (5)
Так ноут и не выполнит все нормативы. Сравнивать ПК с псп это как сравнить машину и велосипед. Оба установленные для себя нормативы выполнят. У пс заточка идёт под игры. А "игровые" ноутбуки не заточены для этого. Чисто маркетинг.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Бывает что память распаяна на плате. Такие ноуты надо обходить за километр, а я такой купил разок.

ещё комментарии
3

я не гонюсь за графонием - то что себе присмотрел стоит 39) другое дело что на одной чаще весов рямонт, на другой игры...эх
PS игровые ноуты ересь!

раскрыть ветку (22)
2

Разве что в б/у варианте, сейчас цены на видяхи скакнули офигеть. Друг 1080Ти продавал за 40к уже год, расстроился и снял с продажи, выставил неделю назад за 44к ушла на третий день! И это чисто цена видеокарты.

Насчёт ноутов, вы однозначно зря, сейчас мобильные видеокарты делают на тех же чипах что и большие, просто душат по частотам. Понятно что ноут будет стоить в 1,5 раза больше и иметь при этом как минимум на 20-50% меньше мощности чем его десктопные собратья, но иногда выхода нет. Однако ноут на 17 дюймов который будет показывать в 120Гц и 180фпс какой нибудь последний шутер на ультрах, купить можно.

раскрыть ветку (10)
0
Однако ноут на 17 дюймов который будет показывать в 120Гц и 180фпс
а зачем? под такие видюхи стоит собирать систему на больших мониторах или с шлемом VR, а не маленький экран ноута.
раскрыть ветку (1)
0

Затем, что не всегда можно взять с собой любимый 32 дюймовый монитор на 240Гц и системник с киловаттным БП.

Да, на ноутбуке не так удобно играть, но это гораздо лучше, чем не играть вобще. Я лично так играл 2 месяца в R6S и RDR, пусть настройки далеко не на ультрах и экран по меньше, но весьма недурно, мне понравилось.

DELETED
Про видяхи - физика же, злоебучая сука.
На большой видяхе питание идёт по доп.каналу, и тепло отводится тремя вентиляторами.
Как вы себе представляете засунуть эту хреновину без потери производительности в узенькую коробочку с аккумулятором, рассчитанным на несколько часов работы, и при этом тепло отводить микроскопическим кулером и от проца, и от видеочипа?
Для того и режут частоты, и другие хитрожопые способы снижения производительности придумывают, чтоб маркетологи могли сказать "так тут же точно такой же чип!", и при этом не расплавить корпус ноута, играя в RDR.
Таки игровые ноуты - это миф и наебалово.
раскрыть ветку (7)
0

Питание давно идёт весьма мощное и БП две штуки под 150Вт не редкость. Так же действительно игровые ноуты далеко не 1см в толщину, там система охлаждения не хуже чем в нерефайренсной неплохой видяхе. Кулеров так же может быть 2-3 и более шт. Вплоть до водяного охлаждения от базы. Для мобильных так же обычно выбирают более энергоэффективные процы так точно, но они по дороже. Так что падение производительности не большое. Чтобы не быть голословным про один из самых энергоэффективных и народных чипов 1660Ти.

Видео: обзор ноутбука MSI GL73 8SDK-217RU - проверяем GTX 1660Ti в деле - Fire Strike 12700 попугаев

Обзор и тестирование видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti - Fire Strike 16400 попугаев. И это как бы при нерефайренсном дизайне.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Мы сейчас точно про ноут говорим, а не про десктоп с прикрученным монитором?
Ноут подразумевает мобильность и удобство; если эта хрень весит 10 кило и кушает 300 ватт (читай - аккумулятора от КАМАЗа хватает на полчаса), это уже не ноут, а поебота.
Самые энергоэффективные процы - с порезанными частотами (сюрприз!). Когда мы говорим про производительность, про энергоэффективность стоит забыть; как на проце, так и на видяхе.
Что прекрасно показывает ваш пример - мобильная видяха на том же чипе выдает на треть меньше попугаев. Как же так-то?

Собственно, на любом ноуте можно играться - где-то в танчики, где-то в косынку. Но при равном бюджете стационарный комп ВСЕГДА будет сильно производительнее.
раскрыть ветку (5)
0

Конкретно этот ноут весит всего 2,3кг, и у него блок питания тоже весьма компактный на 160Вт. И забросить даже 10кг ноут в машину гораздо проще чем декстопный комплект. Где у вас треть если там 23% разница, а если с рефайренсной видяхой сравнить или разгон самого ноута то разница ещё будет меньше. И никто не говорил что ноут дешевле.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Да понятно, что играться можно и на ноуте, и возить с собой можно 10 кило. Но зачем?
Ноут подразумевает максимальную мобильность, игровой комп - максимальную производительность.
Гибриды хуже и в том, и в том случае, хотя наверное в каких-то ситуациях и имеют смысл. Но у меня дома стационарный комп для игрушек, и компактный ноут для работы с разъездами - имхо, так лучше.
У этой видяхи из вашего примера TDP 120 ватт. Проц обычно ватт 35 минимум. Остальные компоненты тоже что-то кушают.
Не думаю, что инженеры засунули туда БП, который можно сжечь просто стресс-тестом; скорее всего порезали частоты всего, до чего ручки дотянулись, а маркетологи назвали это энергоэффективностью.
А можно было просто поставить более дешёвую видяху, чем нерфить дорогую.
Потому я и говорю, что "игровой ноутбук" - это маркетинговое изобретение.
раскрыть ветку (3)
0

У меня нет возможности работать на ультратонком нетбуке, мне нужна мощность, поэтому 5кг на ноут это необходимость. А люди которые хотят что-то ультратонкое чтобы погонять на ультрах игрушки а затем пихают под него подставки с вентилятором это сомнительно.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Графика или кады?
Ленововские thinkbook или thinkpad по производительности хороши при небольшом размере и весе; но они не игровые, там видяхи дискретной часто нет. Из того, что мне доводилось юзать, самые удобные аппараты. Единственный минус - адовая цена.
раскрыть ветку (1)
2
Я помню времена когда в cs1.6 понижали разрешение, что бы пиксель для прострела было виднее! О как!
Купи ps4 и не еби мозги, я был упертым пекарем, пошел ноут выбирать по мимо ПК, цены от 80к за адекватное железо, купил плойку.... бля, ни разу не пожалел за пк теперь только жепа сидит
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

В свою очередь посоветую не покупать PS4, игры очень дорогие, всё можно пройти на ютубе.
Теперь не знаю куда свою сбагрить.

раскрыть ветку (4)
0
Че по дискам есть?
DELETED

Игры можно на авито брать, получается гораздо дешевле

Еще практиковал вариант купить на релизе за 4100 - пройти игру - продать на авито за 3200
Правда щас диски подорожали на штукарь вроде, давно не покупал ничего

Как это на ютубе игры проходить?
есть же пункты обмена дисков, авито, друзья, подписка пс+ в которой 2 игры в месяц бесплатно. У меня за год мтолько скопилось игр, что играть еще дохрена времени. За фулпрайс ни одной игры не покупал
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Главная цыганская мудрость - краденный конь дешевле купленного 😀
Чувак пишет, что для него проблема 30к на железо, а вы его за денежку хотите заставить игрушки покупать.
Да даже со скидкой 50% игры на плойку стоят столько же, как фуллпрайс на писюк в Стиме. А ещё есть торренты...

Советую купить плойку 5. Не сейчас, а подождать пока дефицит закончится. Игры новые конечно по  5к, но если брать на вторичке или по скидкам выходит примерно одинаково с пк. Самый главный плюс - это то, что проживет она лет 7, в отличии от пк, которые остаются топовыми года 3 от силы

У тебя ремонт за 40к?

раскрыть ветку (2)
0

У меня вся кухня с нуля обошлась в 55к, правда всё делал сам.

Может это Гарри Поттер, развёлся и снова вернулся под лестницу. Там и рулоном туалетной бумаги вместо рулона обоев можно обойтись.

1

Без видяхи можно за 30-40 собрать что-то вменяемое. А потом докинуть ещё сотку, и...

1
Автор, в итоге вопрос: адекватно Фоллаут 4 или 76 где-то можно в облаке поиграть?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нет таких облак.

DELETED
2678v3 ого-го как тянет любые игры. Система на нем собирается примерно за 22к. Без видяхи и хардов естественно.
0

Я сильно удивился когда купил летом ноут с 2 гб видеокартой за 28к...а зимой он стоит уже 50к 0___о

Офигеть цены растут..

раскрыть ветку (2)
1
И рубль падает
За полгода всё скакнуло
0

Ебучие майнеры раскупили все видяхи, цены и взлетели.

0

чет с рпг у них все плохо Т_Т

Добавлю только что системник можно собрать за более скромную сумму. Почем сейчас видеокарты с учётом ажиотажа не следил, но основа системника на xeon'е вполне укладывается в 10-14 тр (за весь системник, кроме видео).

Итого можно собрать системник на котором можно поиграть тыс за 25. (посмотрел цены на rx'ы на авито)

Понятно, что это будет не топ, но более чем работоспособно и играбельно за скромные деньги.

раскрыть ветку (12)
4
На ксеоне? Не спорю что это рабочий проц, но никак не игровой. Видеокарта нормальная стоит от 40.
Как итог - около 60к без монитора на игровой комп.
раскрыть ветку (8)
1

Покажите в наличии норм видеокарту хотя бы за 50 и я возьму две!

раскрыть ветку (1)
0
У меня в наличии 480 на 8 гигов. Берете?)))
0
Тем не менее тесты зионов говорят об обратном.
За 10к можно купить туже rx560/570.
Конечно можно купить видео и за 40, а можно и за 100. Вопрос был в том от каких цен начинается компьютер на котором можно поиграть. А не у кого атрибуты важности больше.
раскрыть ветку (5)
1

Хрень это всё на Ксеонах. Если брать нормальный Ксеон мощный хорошую материнку под него то выходит столько же или дороже чем домашний Райзен/Коре/Триперхед. А если брать инженерный ксеон первых ревизий с китайской материнкой (а все майнеры говорят что это решение на год, при том что материнка и проц там считай скучают), то долговечность и надёжность таких систем печальна.

За 10кбудет видеокарта на 4гига. Во что на ней поиграть? Можно конечно выкрутить все на минимум, но это не то.
я помню как играл в первый фар край на минималках, а потом на крутой видяхе. Это была колоссальная разница.
раскрыть ветку (3)
3
у меня radeon rx 560 на 4 гб - на средних и чуть выше идёт и рдр2, и гта5, и hunt:showdown, и escape from tarkov. да, бывают просадки до 22-24 фпс, но не часто.

всё таки такие карты ещё нельзя сбрасывать со счетов.

2

В защиту современных игр - разницу между минималкой и максималкой стараются сделать как можно меньше визуально, чтобы игроки на минималках не получали преимущества.

2

А вы в курсе, что объем видеопамяти в бОльшей степени ограничивает разрешение, чем настройки графики? та же rx484 не особо отличается от rx488 в не совсем последних играх. Впрочем, все равно настройки графики до средних снижать придется

1

и встретить вагон и воз проблем на каждом из компонентов:

проц - зависание под виндой после снятия нагрузки

память: битые банки, причем плавающая ошибка

мать винтом и хз когда работает, когда нет

ссд сдох через месяц

кулер через 2 часа превратил корпус в вибратор

бп... ну в целом хер с ним

видяху вставил - нет сигнала. Отнес мастеру - нет кристалла/играешь во что-то простое - все збс, запустил все на 4 гб памяти - все, гаснет. Почему - хз

слишком много точек, в которых все может пойти не так и решение которых занимает либо больше 2 недель, либо больше 5 к

раскрыть ветку (2)
0

Тут правило простое - либо дёшево, когда ты знаешь что делаешь и от тебя требуется разбираться в вопросе; либо дорого, но ничего знать не нужно.

Так, чтобы и дёшево и качественно одновременно такого понятно не бывает.

Просто сама суть вопроса опять же была - "игровой системник стоит от 100 тр". Так это не правда. Если человек шарит и руки растут откуда надо, то собрать его можно за более скромные суммы. Но от человека потребуется что-то для этого сделать.

Об этом я и написал.

раскрыть ветку (1)
0
Ля, в ближайший год игровой системник не будет стоить меньше 100к, если не появятся видяхи дешевле 80к игровые
Полуигровые, на базе 1660 - мб к 80к и будут стоить
6

за 30к ты сейчас даже норм видяху не купишь, какой там ноут. За 30к ноуты только для графических новелл и серфинга интернета годится и возможно игр до 2016 года плюс-минус. Облачный гейминг в ближайшие N-лет скорее для энтузиастов, нежели для комфортной игры. Если комп. игры это хобби, то не скупись, собери нормальный системник, только дождись пока ситуация с видяхами устаканится. Если же дело в ограниченном бюджете, то лучше взять ПС или иксбокс и экономить на играх, тупо обмениваясь дисками или перепродавая их. (но пс5 сейчас тоже дефицит, ебучие перекупы)

раскрыть ветку (1)
0

но пс5 сейчас тоже дефицит, ебучие перекупы
перекупы тут нипричем.ты путаешь причину и следствие. Это не консолей нет из за перекупов, это перекупы активизировались из за дефицита.

2

Я думаю любой сервис будет плох, если нет интернета 100+мб/с с подключением по кабелю.

На мой взгляд пока еще туго с облачным геймингом, несмотря на то что многие работают на его развитие.

2
Не в курсе характеристик GFN, но работает оно на Nvidia Shield, я на своей 3090 запускал дома в Питере игры, а играл на ноуте в Екатеринбурге (1800км), никаких инпут лагов не заметил, настройки "стрима" выставляются в клиенте и качество реальное (если битрейт выставить адекватный). Так что сама технология - супер. А уже сам GFN как реализует и какое железо предоставляет - не разбирался, но там можно вроде в тестовом режиме попробовать с ограничением на 1час играешь, потом снова очередь ждешь.
3

Европейский GFN и танцы с VPN в помощь. Это единственное что дёшево и работает в РФ без нареканий.

1
Всегда нормальный комп стоил около 1000 баксов.
А теперь посмотрите текущий курс рубля к доллару.
0

В Гривнах что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы