Облачный гейминг от MY.GAMES Cloud
Сразу скажу что это не хвалебный отзыв.
Слишком уж мало информации об этом сервисе, решил вам рассказать о своём опыте.
Скачал на днях Lost Ark и увидел кнопку "Играть в облаке" и так она меня заинтересовала, что я даже попробовал на бесплатной подписке "24 часа игры - бесплатно".
К сожалению "стрим" звёзд с неба не хватал, но я заметил что в библиотеке есть просто "Steam", не пара игр как в GFN, а прям стим.
Запустил, проверил что Fallout'ы запускаются, но вот FPS оказался где-то на уровне плинтуса.
Да ещё и монитор у меня 21:9, не гоже играть с чёрными полосами по бокам.
Сразу же вспомнилось предложение с тарифами при запуске игр.
Я прикинул что 30 FPS, да ещё и средние настройки, это рукотворное ограничение, т.е. на минималках можно выбить 30 фпс.
А если перейти на платную то мало того что размер картинки можно ставить в 4 раза больше(21:9 - 3440х1440 вполне вписывается в разрешения до 4К), так ещё будут поддерживаться более качественные настройки и в 4 раза больше кадров в секунду. Т.е. 4*4 = в 16 раз больше производительности будет выделяться, даже без учёта настроек графики.
Руки чесались взять сразу на 1 год, уж больно цена "вкусная", но решил что мало ли(всё таки мейл.ру) и взял на 1 месяц за 899Р.
Деньги ушли, а клоуны остались.
Попытался найти настройки видео в самом клиенте, нету.
Пошёл в игру и решил выбрать 3440х1440, нету. Есть 4к - 3840 × 2160
Есть галочка "Широкоформатный монитор", обычно в играх появляются разрешения 21:9 после таких галочек. Неа.
Ну ладно, применил.
Чёт как то не так, подумал я. Убрал галочку широкоформата, оставил 2560х1440(чтоб хоть пиксель в пиксель было, высота моего разрешения то тоже 1440) и запустил игру, а там всё так же лагает как и на базовой подписке. Картинка шакалистая и ощущение будто совсем ничего не поменялось.
Ладно, я начал уже искать как вернуть бабло.
В разделе SUPPORT: MY.GAMES CLOUD, только 3 темы
-Проблемы при оплате
-Игровые тарифы
-Как отключить автооплату/автопродление тарифного плана
Обычно если ввести в текстовую форму вопрос, и нет нужного ответа, предлагает создать прямо так. Но не здесь
Зашёл в раздел технических проблем и о чудо, у этого стриминга есть всякие прикольные меню и настройки
Как узнать что вызывает просадки?
Откройте консоль стриминга (Ctrl +F1) и проверьте есть ли проблемы с обработкой видеопотока.
Проверил, во время игры и фризов у потока 60фпс и погодите ка, разрешение 1920х1080, но я же выставил 2560х1440! Хмм....
Предположив что в рекламке тарифа "До 4К" это про сам стрим, нашёл что на Ctrl +F2, открываются настройки стрима, возможно тут можно выбрать 21:9.
Увы, FullHD это самое большое разрешение.
Итого:
Картинка стрима всегда будет 1920х1080.
Подписка не даёт никакой дополнительное производительности.
Какое бы разрешение не выставлял на той стороне, картинку пережимает в 1920х1080 до появления шакалов.
Все запущенные игры тормозят, а время загрузок вообще адовый адок.
Надо вернуть 899р, но пока совсем непонятно как.

Правило рунета №1. Никогда. Повторяю. Никогда! Не связывайся с Mail.ru. Ни при каких обстоятельствах, ни под какими предлогами и оправданиями. Наперсточники более честные люди. Нет ничего более постоянного в мире, чем бесконечные попытки Mail.ru на*бать пользователя.