Обидно. Просто очень обидно

Хотел написать анонимно, но из-за кремле-, хохло-ботов эту функцию отключили в принципе, не только для тега Политика. Я хочу высказаться и пожаловаться, честно говоря, полезной информации не будет, я предупреждаю заранее.

Я родился в Донецке. Приехал в Россию в 15-16 году, когда уже вообще работы и денег не осталось у родителей. Было мне в районе 15 лет. В Донецке оставалась бабушка и дедушка. Бабушка из-за болячек не могла переехать, даже после объявленной эвакуации оставалась в наших квартирах, т.к. в лагерях для беженцев она бы просто умерла (цитата). Дед умер пару лет назад от диабета. Всё это введение нужно было, чтобы мне в комментах не рассказывали, что я не имею морального права что либо высказывать по текущей "спецоперации" в Украине.

Я не поддерживаю эту войну и особенно ненавижу комментаторов, которые оправдывают одну войну другой - а ля Донецк бомбили 8 лет, пусть теперь сами потерпят. Эта война сделает всё только хуже. ЛДНР скорее всего станут непризнанными республиками а ля Абхазия, будут большие проблемы с криминалом, начнутся локальные 90ые. Украина свалится в ещё более экономическую жопу, как и Россия. Как обычно страдать будут не политиканы, которые сначала завязали войнушку ради возможности дорваться до власти и которые получили ещё одну войнушку от других таких же, а мы, простые люди.
Мне сейчас стало неимоверно обидно за себя и за остальных жителей моего региона. Мы стали жертвой политических игрищ, а теперь на фоне объявлений о принятии беженцев с Украины мне резко стало обидно за себя и свою семью. Мы никогда особо не претендовали ни на что. У нас в теории была возможность получить квартиру при преезде, как ДНР-беженцы, но по некоторым причинам мы не стали в это ввязываться. Всегда найдутся семьи, у которых ситуация куда более патовая, чем у нас. Всё таки жили мы в почти не обстреливаемом Пролетарском районе и у нас даже остались квартиры (хотя их хотели забрать в пользу нуждающимся, оставшихся без крова). На эти две захудалые 1 и 2ух комнатные квартиры рвали жопы мои родственники тремя поколениями. Прабабка вообще ещё подростком хуярила на стройке, убив своё здоровье. Сейчас они стоят ничего. Если их сейчас продать, на них даже обоссаную Гранту не купить в стоке. Нынче остро встаёт вопрос жилья. Родители у меня уже не молодые, а пенсия им, ожидаемо, не светит. По крайней мере такую, чтобы закрыть вопрос жилья на пенсии без финансовой помощи детей. И в ближайшие пять лет никаких ощутимых изменений в жилищно-финансовом вопросе не предвидится, по крайней мере в лучшую пользу.

В то же время жители левого берега всё это время жили в такой же экономической жопе, что и я в РФ. В чём-то лучше, в чём-то хуже. А как начало прилетать в ответ, так ещё и не в случайном направлении по площади, а точечно по воякам, так сразу же всякие поблажки, статусы беженцев, дотации и т.д. в ЕС.

Не подумайте, я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ обвиняю кого либо с той стороны, они такие же люди, как и мы. Они такие же безвольные свидетели, большинство ни на что не влияло и не могло повлиять. Мне просто сейчас по человечески обидно, что я застрял в говне, только потому что мне не повезло с местом рождения и ближайшими границами. Просто всю жизнь не везёт и приходится выживать, крутится как уж на сковородке, в то время как кому-то всё на блюдечке выдается. Мне кажется, мы тоже заслужили нормальную жизнь, нормальные зарплаты, возможность планировать своё будущее и не боятся, что завтра все твои заслуги и труды обнулятся.

Просто нытьё, никого ни с кем не стравливаю, никого не обвиняю. Хуй войне!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы