1178

Обида домашних животных

Три недели назад я случайно наткнулась на сообщение в группе своего микрорайона. Отдавали породистого семимесячного котенка, потому что он неуправляем. В семье той есть и собака, и кролики и дети и черепаха. Но вот именно с котом вышла беда. Он не ходил в туалет, куда положено, по большому, а делал это исключительно в спальнях, на кровати и так далее, хотя раньше с этим проблем не было. Перестал слушаться, и на каждое наказание демонстративно шел и гадил. Итог: глава семьи, который и до этого был против кота, поставил ультиматум жене: или сама его отдаешь, или я увожу.

Все это и многие другие эмоции были описаны в группе. Я не гениально понимаю животных, но основы их психологии приблизительно знаю. Поэтому, что кот просто обижен, поняла сразу. Моей маме как раз нужен был пушистый компаньон, так что я пошла за котом. Хозяйка любила кота, плакала, но отдавала. Это был совершенно спокойный кот, и исчадием ада его сложно было представить. Но... Его туалет стоял рядом с миской с едой. Прям совсем рядом. Я начала говорить о возможности помирить мужа и кота, о том, что есть возможность всё исправить, и замолчала, когда узнала, что в качестве наказания животное на весь день выставили на улицу. Может быть, зря. Но кота стало жалко. Принесла домой.. Когда кот увидел моего мужа, он сжался, словно ждал только плохого, при этом на меня реагировал спокойно. 

Не работает это с котами! С ними надо договариваться... Если не хотите животное озлобить или сломать, не надо так. Разобраться с проблемой можно всегда, не надо их бить, шпынять и выгонять.

Мама живёт одна,  и была рада компании. Ну а кот расцвел. Его постоянно гладят, с ним разговаривают, кормят хорошим кормом, никто не обижает. Ему спокойно настолько, что он перестал припадать к полу при виде мужчин. Но мурлыкает только для мамы. Кот ходит за ней тенью, а когда она уходит по делам, ждёт на коврике у двери, как собака.

А бывшая хозяйка кота до сих пор жалеет, что так смалодушничала.

Не обижайте своих пушистых компаньонов.

Котомафия

140K постов35.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

176
Автор поста оценил этот комментарий

У них инстинкт. Где еда там не гадить. Я так котят отучаю от "сюрпризов" помою как следует это место и посыплю расточеной кошачьей витаминкой, она рыбой пахнет. В это место никогда больше не нагадит. Самого тупого кота можно в итоге приучить ходить только в лоток. Это труд, проще конечно мордой ткнуть. Жаль, с хозяином некому так же поступить. И додуматься туалет рядом с миской поставить - это вообще...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги