Обида
В университете у меня была однокурсница Рита. Она мне всегда нравилась. Но не хватало духа подкатить, я был молодой и робкий с женщинами.
Но не пятом курсе случайно оказались на одном дне рождения у общего знакомого. Сидели, разговорились, я делал попытки ухаживать, и они были восприняты благосклонно.
Мы уже тогда не учились, писали диплом. Через несколько дней пришел мой друг Олег, мы зашли к его девушке Лене, которая была лучшей подругой Риты. Олег сказал, мол давай зайдём к Рите, прогуляемся вместе, он знал, что я неровно к ней дышу.
Подошли к дому, где снимала Рита комнату. Мы ждали внизу, Лена поднялась в квартиру. Ждали долго, с полчаса. Я тогда сразу понял, что она не выйдет. И точно, выходит Лена, говорит, мол нет ее дома, наверно уехала домой. Ага, ага, а полчаса она стояла под дверью и стучалась, чтобы ей открыли и сказали это. Понятно было, что мне дали от ворот поворот, а придумала она это, чтобы меня не обидеть.
После университета разъехались кто куда. У всех по-разному сложилась жизнь, я попал в нефтянку случайно, по совету одного дружка со школы, пикабушника, но он тогда был рядовым помбуром. И так в ней и остался.
Прошло двадцать лет, появились все ваши интернеты, Одноклассники, аськи и прочие Ватсапы. Нет, тогда его еще не было. И нахожу я Риту в Одноклассниках. Естественно в друзьях, начали общаться. Переписывались, Рита пошла в учителя химии, стала хорошим учителем, живёт в Подмосковье. А вот с личной жизнью не сложилось, замуж так и не вышла, хотя хотела, детей нет.
Я к тому времени был страшным (знаю, что старшим) мастером ПНП, женат уже более 15 лет, дети. Но того кидка не забыл. И один раз спросил, помнишь, мол, я тогда пришел с Леной и Олегом, ты была дома, почему не вышла? Она отвечает, что да, была, а не вышла сама не знаю почему. И написала дословно: Если бы я знала, кем ты станешь - то вышла обязательно. Правда поняв, что ляпнула быстро удалила сообщение, но этого было достаточно. Мне тогда стало ещё более обидно, плохое когда ценят не тебя, как человека, а того, кем ты стал. И как хорошо, что не вышла, я нашел ту, которая вышла замуж за простого дезинфектора, который травил тараканов. А женщинам надо помнить, что жена генерала выходит замуж за лейтенанта.
Истории из жизни
42.5K пост77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.