Обезьянка в кожаных штанах
Было мне лет 8-10 наверное, гостила у тётки. У неё - двое дочерей, старше меня - одной 16, другой чуть больше 20. Я всегда ошивалась в комнате младшей, у неё осталось много мягких игрушек и мне разрешалось с ними играть.
Поиграла, поиграла, надоело. Надо навести за собой порядок. Я все игрушки расставила то на стол, то на полки, а одну, обезьянку-рокершу в кожаных штанах, зачем-то поставила сверху на бра такого типа:
Это было днём. Вечером, когда начало темнеть, мы включили этот светильник и сели смотреть кино. Немного времени спустя, по дому начал разноситься запах палёных проводов... Не знаю, сколько у нас это заняло по времени, но мне казалось целую вечность мы искали запах этого зловония. И, чисто случайно, тётка обратила внимание на бра и сидящую там обезьяну, у которой от накала лампочки от штанов на попе почти ничего не осталось.
Добрые мои родственники поржали надо мной, благо звездюлей не дали. И хорошо, что не начался пожар. Историю эту я вспоминаю много лет спустя и теперь в чужих домах порядок не навожу.