Вся еда, приготовленная самим — регулярные войска. Вся еда типа фаст-фуда, пиццы, ресторанной еды — наемники. Наемники по итогу обходятся дороже, зато их можно нанять в короткий срок непосредственно перед приходом врага (обеденным перерывом)
Обеденный перерыв это эпическая битва с голодом — Отрыгнарёк, после которой самые доблестные воины отправляются в послеобеденную Отдыхаллу.
пирамиды сами-себя не построют...
Третья еще лучше. У меня ее нет, не покупал. Но играл у брата в нее. Жалко забрасывать вторую часть со всеми допами и переходить на третью.
Ну вот я во второй ночами сидел, да и сегодня стимдек купил, попробовал установить вторую часть - встала без проблем. Так что, скорее всего, я теперь снова надолго в нее залипну.
После монитора 32 дюйма было непривычно. Но через пол часа я привык и уже оторваться не могу. К слову, я не в СK2 сейчас на ней играю, а в Stellaris.
По удобству управления - вполне удобно, тачпады здесь просто божественные.
Срастили бы её стратегический и политический аспект с тактическими сражениями из Тотал Вара...Но я многого хочу.)
Думаю здесь бы получился лютый дисбаланс, когда в стратегическом режиме все идет своим чередом и играть приятно, а в тактическом ты выносишь ИИ втрое меньшим стеком из за его хронической тупизны в TW.
Ну, я имел ввиду саму возможность лично рулить сражениями на тактической карте. Понятно, что в именно Тотале ии тупенький, недаром столько модов на его улучшение.)
Ты знаешь, мне кажется, что это был бы перебор. СК он ведь не про покраску карты, так то.) Вернее, не только и далеко не про неё. Но каждому свое.
Для меня СК это, прежде всего, отыгрыш и погружение, а не войнушки.
Да дело не в покраске. Мне просто не нравится отдавать военное дело на откуп компу. Он, конечно, машина точная, но он ведь считает как - средне-сдельно, плюс-минус, туда-сюда, рандом...А мне хоцца чтоб на поле боя усе или почти все было в моих руках, чтоб если проигрыщ - то сам дурак, если победа, особенно если победа над превосходящими силами - то "под моим чутким руководством, благодаря моему чуткому руководству". А то я как-то пробовал в Медивеле играть чисто с автобоем - такая хуйня выходила. смотришь на статистику и думаешь - ну, еп твою мать, у меня со сходным раскладом потери даже против человека меньше были бы. При этом именно тоталовский тактический режим меня временами смущает своей неправдоподобностью, даже с камерой полководца. Вот было бы нужно реально гонцов с приказами рассылать, и обстановку на отдаленных участках узнавать из донесений и всё такое...)
Вот было бы нужно реально гонцов с приказами рассылать, и обстановку на отдаленных участках узнавать из донесений и всё такое...)
Вообще то есть такая игра)) Но она про Наполеоновские войны. Там и правда отдаешь приказы через вестового и проходит время пока они будут приняты к исполнению. А за это время может ОЧЕНЬ много чего произойти. :)
И обстановку там не узнаешь, крутя камеру над полем боя, потому как нет такой возможности, все только из донесений. А пока вестовой прискачет, пройдет время. Да и ебнуть его могут по дороге))
Но вообще да, всегда приятнее держать руку на пульсе. С другой стороны - не всегда король-королевич идет в бой со своим войском и СК как раз отлично передает этот момент неизвестности от итога боя. :)
Обед мой - друг мой. Я люблю обеденный перерыв. Особенно, когда есть что поесть. Так что папрашу-у...