10492

Обед2

Первый день на новой работе. Время обеда. Смотрю, в кабинете никто не одевается. Думаю, странно, ну ладно. Взяла сумку говорю всем: «Ну, я на обед!» Начальница противным голосом: «Вообще-то у нас не принято уходить на обед. Люди берут «ссобойки», вот Катя вообще булочку с чаем пьет и все». Когда меня принимали на работу, об этом вообще и слова не сказали! Я так разозлилась -жуть, но холодно выдала: «У меня гастрит и мне нужен горячий суп. Вы мне новый желудок подарите?» На работу меня принимал совсем другой человек, а это начальница – его зам. В итоге мы с ней не ужились, конечно. Но не жалею, что ушла оттуда.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
743
Автор поста оценил этот комментарий
О, дааа)). Устроился на работу. Обед, иду со второго этажа на первый в кафешку, ем, возвращаюсь..минут 25 максимум..Дир смотрит косо, но молчит...потом не выдержал, видимо: мы тут не государственная (!) фирма, у нас обед 10 минут! В общем, недели полторы там ещё проработал. А потом узнал, что этого молодого и амбициозного сняли (голова была в Москве) и вернули на должность манагера.
раскрыть ветку (65)
413

Мое любимое просто «мы тут не государственная компания»… на прошлой работе начальница любила ввернуть насчет уходов в 18:00, что «мы тут вообще-то коммерческая организация». Когда уточнила, почему на коммерческую организацию не распространяется ТК, в ответ получила злобный зырк.

раскрыть ветку (48)
183
У меня был директор, который после рассылки отдела кадров о том, что сегодня предпраздничный, а поэтому сокращённый на час рабочий день, орал, что они "развели тут коммунизм", и что все должны работать как обычно.
раскрыть ветку (18)
115

Работал на  монтаже , АЭС, вроде все должно быть по ТК. Но и там находились эффективные.

Начальник устно приказал перед новым годом работать до 5, а не на час короче, как положено. И в праздники выйти за одинарную оплату.

Грозился посадить на оклад, уволить и прочее.

Я ущел в 4 и в праздники, естественно, не выходил. Получил как обычно. А с некоторых, вышедших в праздники, ещё и удержали.

Жалею, что сразу тогда не свалил, а поработал там ещё пол года. Там стало только хуже.

71

Точно! Моя бывшая начальница и на предпраздничные сокращенные дни бухтела про «здесь вам не гос.компания».

раскрыть ветку (15)
73

В давние времена работала на госслужбе федеральной. А офис был в администрации областной. И губернатор от широты души областных служащих отпускал 26-27 декабря. А наша мадам начальница упиралась, он же нам не указ. И сидели мы, горемычные, в пустом здании, до конца года. Однажды даже без света)) По двое за одним столом, так как работа была разъездная и  рабочих мест было меньше чем сотрудников. Вот она самолюбие тешила, зараза

раскрыть ветку (14)
36

Работал в одной конторе, и там перед новым годом отпускали, просто без приказа, по доброте душевной. Пока один мудак не сломал ногу. И сказал что на работе. Подал в суд, и выиграл (он в это время должен был быть на работе, приказа что отпустили домой - нет) и контора ему платила. С тех пор больше не отпускали.

раскрыть ветку (6)
15
Вторую сломали?
раскрыть ветку (1)
19

Нет, а надо было.

7

А разве контора не мола сказать, что он прогулял и не явился на работу сам?

1

А почему контора не сказала, ссылаясь на показания всех остальных сотрудников, что он прогуливал в это время?

раскрыть ветку (2)
2

@Suzika Табель уже закрыт, ему поставили 8, после новогодних выходных он подал жалобу.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вражья морда- то! Да уж, хитрожопый какой..

31
У нас однажды на работе были плановые отключения света. Время 16:00, зима, свет отключили, звоним узнать надолго ли, отвечают что допоздна. Зима, темень. Спросили у начальства, нам ответили, чтоб домой шли. На след.день начальство сообщает, что нам оплатят на два часа меньше, так как ушли раньше, чем закончился рабочий день. Через день такое же отключение. Домой не пошли, сидели в темноте, травили байки, играли в какие-то игры, начальство оплатило этот день полностью, потому что домой раньше времени никто не ушёл.
6
DELETED
Формально всё правильно.
Ваш работодатель - федеральный орган власти.
Отпускают областных служащих.
Вы то тут причём?

И ваш офис находился в областной администрации, но опять же он был передан в пользование в федеральный орган скорее всего по договору безвозмездного пользования, т.е. типа в аренду.
раскрыть ветку (5)
31

Кто спорит, конечно. И дни были рабочие, за которые из бюджета нам зарплату платили, дармоедам.

Только выполнять свои служебные обязанности возможности не было (нехватка рабочих мест и отсутствие электричества) и смысл присутствия в этом случае не очень понятен.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Это не значит, что вас должны были отпустить. Это значит, что надо было решить вопросы с организацией работы
раскрыть ветку (3)
17

О, вот и начальница объявилась.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А при чём тут начальница? Если бы она отпустила и они ушли. А кто нибудь сломал ногу/руку, погиб под авто, то она бы несла ответственность. Ей, блядь, тоже наверное не в жилу сидеть на работе с кучей долбоёбов. Не всегда начальник может всё, иногда самому не ласково. бля

1
DELETED
Всего лишь юрист
10

Неплохо. У нас (госконтора) наоборот, сокращенный (до 16-00) день обычно превращается сначала в "без перерыва до 15-00", а потом становится "всем до 12-00, дежурным по отделам до 15-00".

28

На меня в государственной косо смотрели когда я на весь обед уходила. Как же так. Люди из области приехали и сидели ждали полчаса!

раскрыть ветку (9)
44
А хули они приехали в обеденное время?
раскрыть ветку (1)
9

Неспешно позавтракали, зашли в магазин вот и припозднились

14

В нормальной организации где в случае чп, обязательно нужно работать в обед, обычно обед переносится на час раньше или позже.

раскрыть ветку (1)
0

ЧП не было.

ещё комментарии
21
Мне вот интересно, а про вахту есть что-то в ТК? Много раз звонила по вакансиям, а это оказывалась вахта с графиком 6/2 или даже 7/0 по 12 часов.
Я не понимаю, как возможен такой график? Не может человек работать 84 часа в неделю, это для роботов вакансии. Я пробовала неделю без выходных работать по 12-14 часов, и работа даже не физическая была. И то хотелось лечь и сдохнуть. А тут целый месяц или даже два. Не понимаю.
раскрыть ветку (17)
6
Конечно есть. И вахта это просто мечта а не график). Работать месяц 7/0 по 12 часов далеко не так сложно как кажется. При условии что следующий месяц ты отдыхаешь
раскрыть ветку (13)
11
Не знаю, не знаю. Весь мой опыт говорит об обратном. Но люди разные. Мой любимый график два через два. Только вышел на работу, а завтра уже "пятница". Кайф.
раскрыть ветку (12)
9
Согласен, что все люди разные. Но чтобы точно говорить, что вахта вам не подходит, нужно все таки попробовать. Потому что просто работать неделю без выходных и работать зная, что во первых за нее зарплату получишь как за 2 недели, а во вторых следующую неделю будешь отдыхать это сильно разные вещи. Даже психологически.
Прелесть вахты в том, что работаете вы только пол года. Да по 12 часов. Но пол года). А остальные пол года вы свободны как ветер в поле. И никто вам не позвонит в это время с просьбой выйти в выходной. Потому что вы на другом конце страны. То есть вахта кончилась, а дальше гори все синим пламенем - у меня межвахта мне пофиг. При этом зарплату вы получаете полноценно за год. И отпуск у вас тоже есть. И права такие же как у обычных работников.

А если брать финансовую сторону вопроса, то вахтовикам всегда оплачивается проживание, проезд и часто питание. То есть тот месяц, что вы находитесь на вахте вы не тратите вообще ничего.

П.С. Если что, я не вахтовик). Но была бы возможность, стал бы им с удовольствием.
раскрыть ветку (7)
4
То есть вы не пробовали такой график?
у меня был период, когда было две работы. Обе два через два по 12 часов. Вторая была неофициально и я сомневалась стоит ли уходить с первой. Месяца два я так работала. Это треш, повторять не хочу.
раскрыть ветку (1)
3
Я пробовал. Просто сейчас я не на таком графике.
Ну я же говорю, то, что вы пробовали это совсем нет то. Вы просто работали без выходных. А когда вы месяц будете работать без выходных и месяц после этого отдыхать это другое дело. К тому же на вахте вы не дома. Там по сути кроме работы заняться нечем. И время гораздо быстрее летит
8
А кто мешает? Устроился и поехал. Тебя там ждёт чудесное общежитие с клопами, невероятно омерзительная столовая с едой из просрочки, долбаебы начальники, которых пять штук на тебя одного и пидарас сменщик, который косячит и валит все на тебя.
из приятных опций:
Северная погода, лёгкий бриз на берегу Карского моря, животные милые типа медведей, и пидарасина сменщик, который напился и его не пустили в вертолёт. А значит ты остаёшься ещё на вахту. Круто же, да?
раскрыть ветку (4)
15
Попробуй по вахте в Газпроме поработать). Или хотя бы в Россетях. Ты приятно удивишься. Разговор то был о самом вахтовом графике работы. А не о том, что можно попасть в какое нибудь ООО «Пидарас и Ко», который к работникам относятся как к скоту. К таким и на постоянке можно попасть
раскрыть ветку (3)
4
Ты из Югры, я смотрю. В сам Газпром не просто попасть. А все что я описал, это реальность той же Сабетты или ещё какого то нового порта на мысу каменном. Только у подрядчиков Газпрома, Роснефти и прочих.
раскрыть ветку (2)
2
Я с Ямала Газпром там, в Югре Лукойл. Попасть сложнее конечно чем к подрядчикам, но можно.
А по поводу Сабетты. Я сейчас работаю с человеком, который участвовал в ее строительстве. Оборудование налаживал. По его словам условия проживания и питание просто шикарные были. Так что тоже куда там попадешь.

Я сейчас работаю в Россетях на Ямале. На постоянке, так уж получилось. Ну и вижу как тут вахтовики наши работают. Общага - трехкомнатная квартира. В которой в одну вахту живут трое, в другую двое. Работа на тех же условиях что и у меня, только преимущественно по 12 часов и выходных почти не бывает, ну на то и вахта. Зарплата так же раз в месяц, отпуск, дмс и т.д. Те, кто работают на подстанциях куда только на вертолете, живут прямо на подстанции в жилых модулях. Но там и зарплата повыше и начальство подальше). На постоянку перейти никакими кавришками не заманишь).
И это Россети, которые славятся долбоебизмом). В Газпроме и Роснефти и зарплата заметно больше и условия лучше гораздо. Про Газпромовский соцпакет я думаю все наслышаны. И у вахтовиков он ничуть не хуже чем у остальных.
раскрыть ветку (1)
кОвриЖками
0
Я 10 лет работал вахтой 15/15 или 15/16 в зависимости от месяца 30/31, по 12 часов. Это офигенно было, каждый месяц у тебя две недели выходных.
раскрыть ветку (3)
0
У меня тоже каждый месяц 2 недели выходных. Только они каждые два дня.
раскрыть ветку (2)
1
Это не то. Когда подряд две недели, вот это тема.
раскрыть ветку (1)
0
Мне мой вариант больше нравится)
ещё комментарии
9
DELETED
О, тоже была история про "коммерческую организацию". На складе одному из кладовщиков сильно травмировало ногу металлическим листом, попросили сотрудников сдать для него кровь. Многие откликнулись естественно. Сидим, моя коллега говорит - за сдачу крови положен один дополнительный день отдыха, который можно присоединить к ежегодному отпуску. Начальница наша слышит это и такая сразу: "это только в государственных конторах, у нас коммерческая организация!". Мы глаза по полтора рубля на неё, в смысле, какая разница коммерческая или нет, трудовое законодательство одно для всех.
56
Был у меня такой красавец начальник, когда в салоне сотовой связи работала. Устраивалась на 12 часовой рабочий день, по итогу-14 часовой (открытие и закрытие салона в рабочие часы не входило) и оказывается по его словам-40 минут на обед в день при таком графике-это роскошь, мол даже он себе такого не позволяет🤦‍♀️короче меня на пару месяцев хватило, я сбежала😄причин было дофига, но эти две были тоже в списке😄
раскрыть ветку (6)
56
Live Free or Die

Ингода появляется мечта устроится в такую говноконтору и всех троллить.

раскрыть ветку (2)
89
Жалобами в трудовую инспекцию?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
31
Live Free or Die

И не только)

27
Я тоже устраивалась. После слов: вы не должны сидеть в течение рабочего дня, если нечего делать мойте пол и витрину поняла что это не моё
раскрыть ветку (2)
13
Работал я будучи студентом - официантом. И вышло так, что поставили нам в Бар помимо админов менеджера по персоналу. И вот у неё загоны жесткие были. Гостей нет - сидеть всё равно нельзя. Телефоны нельзя. Пришли гости. Ходим по залу по кругу, смотрим что и как. И ещё куча всяких заебов + штрафы начала вводить. Ну и нас это так заебло, что решили мы получить з/п и больше не выходить. Пятница вечер. Ночной клуб, а мы просто не пришли, позвонили ей и на хуй послали.. Она мне правда потом медицинскую книжку не хотела отдавать. Я ей говорю: заявление в полицию напишу, о удержании документов. Сразу вернула.
5
Ага, и это тоже)) если хочешь посидеть, сиди за монитором, изучай курсы, а по другому нельзя. И зп -оклад 3 копейки, остальное-что натопали, то и полопали))
15
DELETED

У нас главный наоборот запретил людям работать в обед)

2

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов. (С) ТК РФ

Могли бы ему предъявить закон страны, в которой он живёт

раскрыть ветку (1)
0
Так то я в курсе, но то был период, когда я был терпелив и молчалив на этот счёт.
5

Нет, ну если рабочий день к примеру 7-15.30, и на обед вычитают 10 минут и оплачивают за день 8,33 часа- то почему нет? По мне так пол часа обед - идеально, условно те же 7-15.30, в оплату 8 часов. Зачем лишнее время быть на работе, пусть и на обеде

раскрыть ветку (5)
48
Если к офису в офисном центре прилагается столовая и у вас нет еды с собой - то 15 минут только в очереди простоять можно...
4
...если...я то описываю ситуацию стандартную, с 9 до 18..так то я работал в офисе с 9-30 до 18, обед 30 минут, его хватает за глаза.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я работала с 9 до 17 без обеда. По факту все ели, но на рабочем месте.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы