744

Об уважении

В мае 2012 года мы наконец-то решили с женой, что дальше вместе жить уже просто не выносимо. Разрыв. Переживал очень тяжело, но сделать этот шаг было просто необходимо для обоих, поэтому пришлось терпеть. В бутылку лезть не хотелось, а как-то занимать время выходных было важно, потому что мысли в голову лезли самые разные. В будни-то все время занимала работа. Приходишь домой после работы, ешь, идешь в душ, работаешь дома, спишь. Думать о лишнем просто нет времени, а вот в выходные был полный полет фантазии, а фантазии были мрачноваты. Работал я тогда в крупной федеральной компании, был на хорошем счету, к 40 годам мечтал перебраться в штаб-квартиру в Питер и жить в свое удовольствие. И все предпосылки к этому были на тот момент. Да и еще к осени того года стал рублевым миллионером. В плане социального лифта, в общем, чувствовал себя весьма комфортно.

Спасение от выходных мыслей было найдено во второй работе. Устроился грузчиком выходного дня в локальную продуктовую франшизную сеть рядом с домом. График с 8 утра до 11 вечера, зарплата 1100 в день. Деньги, конечно, роли особой не играли, а вот то, что все время был чем-то занят нереально радовало. Все время на ногах, все время что-то делаешь: разгружаешь машины, разгребаешь хлам на складах, выставляешь товар, смотришь сроки, ценники. Между прочим, это оказалась одна из моих самых любимых работ. Отношения с людьми, кто там работал, долго еще оставались очень хорошими. Частенько потом заходил на чай или просто помочь чем-нибудь девчонкам, потому что народу там все время не хватало.

Ну и, собственно, о чем пост. Выглядел я во время работы как человек-грузчик. Не самый чистый комбинезон (то в муке, то в грязи от овощей то еще в чем), дешевые почти рваные кеды, грязные к концу дня волосы и прочие прелести. И меня в тот момент всегда поражали люди, которые за 50 рублей чувствовали себя королями мира. "Эй, слышь, где тут у вас пивас лежит?", "Еба, ну ты че такой медленный, давай реще выноси нам мешки с сахаром, мы же их купили", "Э, а я не достану тут эту пачку, достань не в падлу". Это все периодически приходилось слышать, ну и конкретно офигевать. Некоторым я хамил в ответ, кто уж сильно перегибал. Но, в основном, конечно, не обращал внимания. Такой поток ебанутости, течет и течет, я как бы не в нем. Война-то не моя, по большому счету, у меня основная работа есть, да и чувствовал я себя внутренне комфортно, знал кто есть кто, поэтому, в основном, не обращал внимания.

Была очередная рабочая суббота, и я был очень-очень занят: то ли проверка какая намечалась, то ли еще что, но носились мы в тот день как электровеники. Ко мне подошла женщина достаточно интеллигентного вида. Естественно, что было не до нее. А сам же чувствую, что человеку помощь нужна. Встаю, начинаю устанавливать контакт, она выдает: "Здравствуйте" и улыбается. "Подскажите, пожалуйста, а где у вас здесь лежит то-то и то-то. Вы извините, если отвлекаю, просто я у вас в первый раз и немного спешу."

От одного только "Здравствуйте" сделалось так приятно. Я пережил много теплых моментов в своей жизни, но вот то "Здравствуйте" оооочень тепло разлилось по организму в тот день, и об этом и спустя 5 лет оооочень приятно вспомнить. Не говоря уже об остальном в ее речи. Самый настоящий луч света в темном царстве. Это было так неожиданно на тот момент и так приятно. Очень радостно именно за нее, что она ведет себя как человек. Естественно, я все бросил, провел ее как надо по полкам, довел до кассы, донес все до машины, потому что она набрала там прилично, а мне не хотелось, чтобы она несла это сама. Мы пожелали друг другу хорошего дня, и довольные друг другом вернулись к своим делам.

С тех пор я как минимум здороваюсь с обслуживающим персоналом. Стараюсь быть максимально вежливым, поскольку на своей шкуре испытал как это сложно терпеть весь этот бред, который на тебя льется ежечасно. Когда с друзьями заходим куда-нибудь, и мой товарищ просто обращается говорит "Где у вас это?", всегда делаю ему замечание, что нужно хотя бы поздороваться! К сожалению, у меня есть такие товарищи, которые считают, что за, например, 1000 рублей их должны облизать, потому что они же платят.

Многие могут платить, но мне бы хотелось, чтобы эти многие научились еще и уважать, ведь никогда не знаешь: вдруг грузчик в ближайшем к тебе магазине миллионер, а ты перед ним понты дешевые колотишь за 50 рублей. Или он просто хороший человек, сделай ему приятно: хотя бы поздоровайся. Как говорил мой дед: "Самое главное - в любой ситуации будь человеком".

П.С. Самый огонь был когда знакомые меня встречали на второй работе. У всех был вид, типа "дааа, опустился парень". Потом объяснял им, смеялись. Препод по логистике из универа причитала, что у меня же вышка, и я был не самым плохим студентом. Не поверила, что не основная работа. В общем, было весело. Такой опыт помог мне еще не потерять голову от успеха на основной работе. Поэтому если вы чувствуете, что вам рвет крышу от успеха, устройтесь во что-нибудь подобное, это быстро возвращает на землю)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

мне вот интересно , Вам не впадлу все это придумывать ? ) Т.е. ты рублевый миллионер  и заместо того, чтоб поехать путешествовать , как о развиваться... решил устроиться в пятерочку , ой да не верю .

раскрыть ветку (17)
2

Могу скинуть свою фотку на фоне Эйфелевой башни, например. Хотя, меня тут уже и так в хвастовстве обвиняют. А миллион в той же Европе это пшик. Там я чувствую себя нищим, особенно после валютных ралли 2014 года. Хотя пост совсем не об этом.

раскрыть ветку (15)
7
Миллион рублей это и в России пшик. Ты решил, что накопление этой суммы-это повод для гордости. А твои заливания про уважение там к кому то выглядят смешно, на фоне смехотворные попыток подтвердить свой статус успешного, как ты сказал человека. Накопить миллион-не признак успешности. Успешный человек не доказывает никому ничего. И в пятёрочка грузчиком не работает ни по какой причине. Ты просто ханжа и хвастун. Хотя повод сомнительный.
раскрыть ветку (12)
0

В пятёрочка и не работал) То есть, уже похоже, что вы болтаете. Как же вы все красиво придумали в своей голове. И про ханжу, и хвастуна. Оставлю вас с вашими мыслями. Вы молодец. Про успешность. Для меня она не измерима деньгами. Студентом я получал 6 тыщ рублей, встречался с очень желанной мной девушкой, потом прожил с ней 5 лет, не прогибался ни под кого, все делал по совести. Представьте себе, в моем понимании я и тогда был успешен. Это состояние души, внутренний настрой. Когда вот такие как вы льют негатив, а ты не замечаешь этого, а просто делаешь, что должен. Это как полная гармония с собой, принятие себя полностью со всеми плюсами и минусами. А не деньги. Когда у тебя много денег, это просто у тебя много денег, но пост не об этом. И вообще, жаба вас посетила, а оправдываться я должен. Почему нельзя просто порадоваться за человека? Если бы вы написали: "Красавчик, молодец, что шел к этому и пришел" вас бы наизнанку вывернуло? Научитесь радоваться успехам других людей, пусть даже незначительным. И как можно писать незнакомому человеку, что он ханжа и хвастун? А вдруг я на благотворительность жертвую, в волонтерских программах участвую или что-то еще хорошее делаю? Может же такое быть? Почему бы и нет? Но вам нужно обидеть человека хотя вы просто могли пройти мимо. Удачи вам в бизнесе, надеюсь, что мы с вами на том поле никогда не пересечёмся. Удачи вам. П.С. Если миллион для вас пшик, то могу скинуть реквизиты нескольких детских домов. Или делать это для вас не то же самое, что пи**еть в интернете?

раскрыть ветку (11)
0
Сколько всего написано, чтобы просто оправдаться.
раскрыть ветку (8)

Ну ни одного аргумента с вашей стороны. Мне не за чем оправдываться перед вами, просто ваша наглость непонятна. Считаю разговор исчерпаным, поскольку каждый все равно останется при своем мнении. Зачем друг другу трепать нервы? Нам же друг другу про обоих все понятно, как вам обо мне, так и мне о вас.

раскрыть ветку (7)
3
Тот факт,что ты пытаешься оправдаться перед всеми и разъяснить, что на самом деле миллион это много и что ты, все таки, успешный потому что встречался с какой то бабой неопределенной внешности и характера, говорит о тебе очень много. Ты ханжа и хвастун))) над такими обычно смеются и говорят детям, чтобы они не были такими как ты. У тебя нет достижений в жизни, тем не менее, ты пытаешься учить чему то окружающих, а ещё и спорить. Братан, ты обычный маргинал, который вдруг решил, что он вырвался из грязи в князи,потому что он заработал мульен деревянных рублей и подрабатывал грузчиком. Откуда вы вылезаете, блять?!
раскрыть ветку (6)

Прям самая большая жаба 2017) Никак не уймется) Сделай одолжение, раз уж мы на ты, братан, не заходи в эту ветку. И уроки не забудь сделать, братан.

раскрыть ветку (5)
0
Печёт, дружище?))) Ты же успешный человек, заработал аж целый миллион и встречался с какой то бабой. Мне казалось, человек с такими достижениями не опускается до оправдания своих слов))) знаешь, как говорят? Величие не провозглашают- с ним просто считаются. А если у тебя есть потребность объяснять и доказывать посторонним людям в интернетике, не имеющим к тебе отношения, что ты не маргинал, а УСПЕШНЫЙ Человек- у меня для тебя плохие новости)))
раскрыть ветку (4)

Дружище, я абсолютно спокоен. Но чтобы тебя жаба окончательно добила: в этом году я купил двушку за налик новенькую, сьездил в Европу (Ехал в Чапаевск под Самарой, а по радио заиграла песня "To France", и недель через 6 я уже любовался Эйфелевой башней, Собором Парижской Богоматери, Монмартром и Монпарнасом. Также побывал в Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, Бад Хомбурге и прочих немецких городах. В этом же году сделал новые зубы, в этом же году сдал свой тест по бегу, а это полтора года тренировок. Теперь я могу бежать полчаса на пульсе 120 уд/мин. И это только успехи 2017 года. А ты докапался до миллиона из 2012 года. Это было начало пути. Вот ты держал в руках миллион? Не чей-нибудь, а свой? Я думаю, что нет, потому что у тебя дух ребенка. Ты еще дите, раз выдаешь такие оценочные суждения. Вряд ли тебе его пока заработать. Спорим тебе все виноваты: руководство, коллеги, мамка. Подумай об этом. Вот смотри, что получается: лям для тебя фигня, а хвастун я (мое предложение перечислить лям на благотворительность все еще в силе, ты че-то проигнорил его, братан), ты называешь любовь, настоящие отношения между мужчиной и женщиной "встречался с какой-то бабой", а ханжа я. Как-то странно получается, не находишь? И новости мне от тебя совершенно не интересны. Ты же даже как ребенок минусишь мои комменты, братан, это так по-взрослому. Я надеюсь, жаба тебя задушит и ты не будешь сюда заходить, ты здесь лишний.

раскрыть ветку (3)
0
Нихрена путного не увидел в твоём комментарии. Одни дешёвые понты и попытки что то доказать неизвестным людям в интернете. Это качества понтореза и несостоявшегося и не самодостаточного человека, требующего признания своих "заслуг". Если у человека есть реальные заслуги, которыми можно гордится, они не нуждаются в разжевывании. Это первое. Если человек самодостаточен, уважает себя то он и доказывать никому не будет, что он молодец. А ты просто маргинальный понторез, которых в регионах уйма. Ну чтож, мы поржали, спасибо)))
раскрыть ветку (2)
0

Да, конечно, ну на вас и нагнали))) Вы просто хотели написать " будьте вежливы и не выебуйтесь", так вы теперь ханжа, хвастун и просто редиска) Но я думаю, что вы не расстраиваетесь, это самое главное) Тем более, что у вас есть миллион, чего грустить)

раскрыть ветку (1)

до сегодня думал, что на Пикабу более-менее адекватно))) Но спасибо, что так четко объяснили, что же произошло в этой ветке) Спасибо за адекват)

0
На фоне Эйфелевой только миллионер может фоткаться?
раскрыть ветку (1)

нет, а вы что не знаете ответ на этот вопрос? запрещающих табличек там нет, счетных машинок тоже. К чему вы это спросили?

1
Как я понял, такой образ жизни автора связан с разводом. Когда расстаешься с семьей, наступает какая-то пустота, чувство одиночества. Ты пытаешься вспомнить, что ты делал, когда жил один до свадьбы, но ничего этого уже не хочется. Кто-то в свободное время просто бухает. Автор решил, что лучше займет себя физическим трудом - это отличный способ справиться с неизбежной депрессией и адаптироваться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы