1

Об ответственности

Сразу оговорюсь, что я прекрасно понимаю, что в данной ситуации есть и изрядная доля моей вины. Просто хочу немножко поныть и, возможно, поделиться с кем-то опытом.

Я вяжу игрушки на заказ. У меня небольшие объёмы, так сказать, производства. Это для меня больше хобби, которое окупает затраты на себя, а, в идеале, приносит небольшую прибыль. Ещё у меня есть второе хобби - чтение, у нас есть свой небольшой чат единомышленников со всей страны, практически семья. Изначально именно оттуда и были мои первые заказы.

И вот в начале апреля девушка из того чата делает у меня заказ на игрушку. Ранее она уже заказывала, всё прошло хорошо, все довольны. Я решила, что раз уж это не чужой человек, не буду брать предоплату, лучше сразу всю сумму с оплатой доставки, когда будет готово. Девушка пишет, что все равно пришлёт деньги раньше, ей так самой спокойнее. Я заказываю материал, его ждать неделю, материал приходит, начинаю вязать (обо всём этом ставлю её в известность). Оплаты нет. Игрушка готова, скидываю результаты. Девушка мне пишет, что через 5 дней зарплата, подождать с отправкой. Жду дня, когда она обещала оплатить, упаковываю, отправляю. Да, тут полностью моя глупость и доверчивость, что не стала ждать оплату. В итоге денег так и нет. Она мне пишет, что там арест счетов у фирмы, ей самой на кредиты надо и прочее. И когда у неё будет возможность перечислить не неизвестно.

И вот я теперь сижу и думаю, а что за безопасность-то такая у людей. С 12 апреля у неё не было возможности заплатить 1300 руб, ну бред... И зачем делать вообще заказ, если есть финансовые трудности. Повторюсь, девушку давно знаю, общаемся хорошо, она планировала делать ещё заказы на подарки своим близким, ранее заказ оплатила вовремя. Я просто доверилась и сама же поплатилась. Я, конечно, не обеднею "подарив" эту игрушку, просто неприятно...

Вот такой спонтанный пост нытья получился😁

Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, в жизни все относительно. Вот вам не приятно, когда человек попал в форс-мажорную ситуацию и не смог найти для вас деньги, другим не понравится, что кто то пытается монетизировать свое нытье в интернете, третьи могут резко отреагировать на попрошайничество..Все люди разные и по разному смотрят на друг друга.

раскрыть ветку (1)
1

Так человек мне деньги не за просто так должен, а за мой труд и за материал, который мне не бесплатно достался. А нытье и попрошайничество, как вы это называете, никого кроме какого-то визуального раздражение для некоторых больше никакого вреда или материальных потерь ни для кого не несут. И я же не обязываю всех мне платить. Просто добавила виджет, а вдруг😁 Как видите, там пусто, фура со спонсорами на моей улице пока не перевернулась😁

0
Бля, я думал там тыщ 15 хотя бы)))
раскрыть ветку (1)
0

Ой неее, для меня 15 тыщ большая сумма, я на столько дорогие вещи не делаю 😁 Стараюсь не задирать цену, особенно, для своих. Да и пост не о том, что мне денег жалко. Возможно, у меня просто не получилось донести свою мысль. Ну не оплатит она, да и фиг-то с ним. Просто я не могу себе представить, что можно вот так подставить кого-то. Если я совершаю покупку или заказ, я сразу же откладываю нужную сумму для оплаты. А для других, оказывается, может быть в порядке вещей тянуть до последнего, а там форс-мажор, и тупик.

показать ответы
1

Вы молодец. А я вот не умею монетизировать свое хобби. , увлекаюсь винтажной бижутерией. Я просто дарю. 🤣лох это судьба

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не умела, но обстоятельства загнали в такую ситуацию, когда пришлось😁 Да и сейчас не умею, просто иногда волнами бывают заказы, а, бывает, что вяжу и раздариваю близким

Знаете, в жизни все относительно. Вот вам не приятно, когда человек попал в форс-мажорную ситуацию и не смог найти для вас деньги, другим не понравится, что кто то пытается монетизировать свое нытье в интернете, третьи могут резко отреагировать на попрошайничество..Все люди разные и по разному смотрят на друг друга.

раскрыть ветку (1)
0

И, кстати, зашла в Ваш профиль, очень красивые диорамы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы