Об оскоблении чувств
У кого перед сном, а у меня за завтраком какие только мысли в голову не лезут. И вот фантазия на тему оскорбленных:
Допустим я отец, молодого, формирующего мировоззрение российского отпрыска. Сейчас отпрыск всерьез изучает гипотезу бога итд итп. Даже читает писание и дружит с семинаристами из соседней с домом семинарии. А я такой отец - атеист. Жена, слава богу, тоже атеистка. И висит у нас дома такой рисуночек, все дела в раме, под икону типа с Дартом Вейдером (может видели), с перстами указующими все дела.
В один прекрасный погожий день, к моему отпрыску наведывается реально верующий семинарист. Блуждая по просторам моего (я надеюсь дом у меня будет просторным) жилища, моей крепости, моего убежища, этот семинарист обнаруживает сей икон. Он в диком возмущении, его это оскорбило, он это снял на телефон, он это показал старцам всезнающим, в сеть на всеобщее порицание и в суд на меня...
Вопрос знатокам: а это вобще сейчас реально? Это как бы не публичное оскорбление, но в моем доме он был публикой... И я задался нешутошным вопросом. 😐