564

О жизни гиен

На днях дочь зачитывала мне вслух написанный ею реферат о жизни гиен. И там интересно всё: и то, что у них матриархат и рулит стаей альфа-самка, и то, что у желудок их может переварить даже рога и копыта, и то, что мочеполовая система самок так сильно похожа на мочеполовую систему самцов, что в первые два года практически невозможно определить пол маленькой гиены.

Но наиболее любопытна социальная жизнь гиен. У них нет определённого брачного сезона и спариваться они могут круглый год. Клитор гиены может достигать в размере до 17 сантиметров. Самец, захоти он спариться, должен продемонстрировать самке своё подчинение - он наклоняет голову и, только получив согласие, приступает к делу. При этом гиены предпочитают спариваться с самцами из чужой стаи - вот же шалашовки:))) Но, таки, матриархат, а потому творят, что их левая нога захочет.

Если в одном помёте рождается две самки, то они тут же начинают биться насмерть. Пока не останется одна.

В этом месте моя лялька сделала паузу и посмотрела на сестру:
- Да не брала я твой белый свитер! - всплеснула руками младшая. - И нечего мне за него предъявлять!

Чтица неодобрительно хмыкнула и продолжила:

«Дети главной самки занимают такое же высокое положение, как и она сама. А когда альфа-самка умирает, то весь её клан переходит по наследству её дочери».

Тут детка снова остановилась и пристально посмотрела на меня.
- Что? - опешила я.
- Да ничего, - ответила моя малышка. - просто интересно, что там у нас по наследству?
- А у нас, как у гиен: подруг моих унаследуешь! Наследница…
- То есть, буду с тётей Таней и с тётей Надей по ресторанам да музеям таскаться и в караоке срамные песни орать? Клаааасс!

В общем, очень интересная жизнь у гиен. А у альфа-самок особенно:)

О жизни гиен

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы забыли, что такое стыд
раскрыть ветку (1)
625
В науке нет места стыду. И нет табуированных тем. Их изобрели глупые люди, в основном, религиозные фанатики, чтобы поддерживать свою прогнившую систему.

И да, если будет реферат о репродуктивной системе человека, моя дочь напишет и его.
показать ответы
Не путайте дремучие заблуждения с элементарным чувством стыда и приличия.
раскрыть ветку (1)
515
Как наличие клитора у гиены может быть стыдным или неприличным? 🤷‍♀️
показать ответы
Прикольно). Наверное Вам его не хватает :)
раскрыть ветку (1)
379
Удивительно, что Вас это беспокоит:)
Вам так слово клитор понравилось что употребляете в каждом комментарии? :)
раскрыть ветку (1)
593
Клитор, клитор, клитор, клитор, клитор, клитор. Я употребляю те слова, которые считаю нужным употребить.
показать ответы
Не путайте дремучие заблуждения с элементарным чувством стыда и приличия.
раскрыть ветку (1)
364
Это Вы придаёте факту свою окраску. Это для Вас говорить о том, что социальная жизнь гиен строится на размере их клитора - неприлично. Но это лишь факт. И он не может быть плохим или хорошим. Просто, как есть.
показать ответы
Нет это элементарно стыдно, обсуждать гиеновые половые органы с таким видом, будто о погоде разговор. К специалисту надоть.
раскрыть ветку (1)
537
Обсуждать? В реферате? Какая глупость! Вы действительно думаете, что ребёнок просто так решил поболтать о клиторе гиен? На этом - на размере их клитора, - строится вся их социальная жизнь! Поэтому у них матриархат, а не потому, что им так захотелось. Тот факт, что мочеполовая система самок выглядит практически также, как мочеполовая система самцов, играет большое значение в распределение социальных ролей. И да, альфа-самкой, то есть, главой клана, не может стать гиена с клитором в 10 см:)) Это Вам к доктору надо, раз такие факты Вас шокируют и являются для Вас табуированными.
показать ответы
О, пассивная агрессия. Далеко пойдетё, тетя.
раскрыть ветку (1)
528
Я - да, Вы - нет. Люди, замученные своими табу, как правило, ходят только по маленькому и по большому.
показать ответы
Тогда пригласите дядю и наглядно дочке покажите что у него и как, а что, натурально же, она из него появилась, вокруг этого строится эволюция. Че б нет.
раскрыть ветку (1)
516
Вы таблетки забыли принять?
показать ответы
Акцентирование подростка на половых органах животных и вынос их на передний план в докладе это нездоровое поведение. А не наличие их у гиен.
раскрыть ветку (1)
450
Это не «акцентирование» - это факт. Матриархат там не на пустом месте возник.

Но это не имеет отношения к теме. Просто Вы сами делаете эту тему табуированной для себя. А мы - я, моя дочь и преподаватель биологии, - нет. И, возможно поэтому, моя дочь идёт на золотую медаль, а Вы если аттестат получили, и то уже хорошо:))
показать ответы
Ну в развитии вы не далеко ушли, так что не обольщайтесь. Вас хватает только на колкости сомнительного качества, это говорит о том, что вы быдло, маскирующееся под интеллигентного человека. А дочери вашей удачи, чтоб с такой мамой в жизни место получить, нужно постараться.
раскрыть ветку (1)
328
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

(с) Иосиф Бродский
В возрасте, очевидно, который вы не назвали.
раскрыть ветку (1)
596
У Вас какие-то перекосы, драгоценнейший/ая. Нет ничего плохого в том, что половые органы гиены похожи на половые органы самца, а клитор достигает огромных размеров. И да, иметь клитор - это нормально. И говорить о нём тоже.
показать ответы
А реферат точно содержит инфу про клиторы? Сколько лет дочери?
раскрыть ветку (1)
452
Конечно:) Там про мочеполовую систему. А в чём проблема?
показать ответы

Всего лишь вопрос про возраст дочери.

Вам надо к психологу.

раскрыть ветку (1)
470
А мне кажется, Вам.
показать ответы

За невинный вопрос?

раскрыть ветку (1)
483
Нет, не за этот вопрос, а за Ваш вопрос о наличии слова «клитор» в реферате дочери.

Я, видите ли, очень хорошо помню, как гнобили учительниц за фото в купальниках. И Ваш вопрос ровно из той же категории.
показать ответы

Так возраст-то какой?

А то вас так будоражит клитор, что даже вопрос не видите.

раскрыть ветку (1)
387
А Вам-то какая печаль? Доносить побежите? Писать «куда следует»? Полагаю, Вы уже знаете, куда идти.
показать ответы
Смешно
раскрыть ветку (1)
39
Посмейтесь. 🤷‍♀️
показать ответы
Ни кого не смущает что автор 3 недели на Пикабу, и вся её якобы истории надёрганы из других пабликов. 242 поста за 3 недели, я думаю с таким количеством контента у неё и дочери нет. Единственный авторский пост это критика на вопрос о возрасте ребенка. Ответить она вряд ли сможет так как сильно сомневаюсь что он есть. Очередной графоман набивающий рейтинг публикуя все и вся.
раскрыть ветку (1)
73
Это прямая ложь. О том, что это - единственный авторский пост. Достаточно просмотреть мою страницу, чтобы убедиться в обратном. У меня все посты авторские. Кроме тех, где я публикую мемы и произведения искусства. И везде стоит пометка «моё». Опять Вы обосрались, драгоценнейший/ая. И опять мимо унитаза.
показать ответы

Про гиен же больше нечего рассказать кроме клитора, особенно для 6 летнего ребёнка. Автор просто яжмамка с перекосом в интим

раскрыть ветку (1)
18
А где в моём тексте инфа про шестилетнего ребёнка? 😳 Правду говорят: «люди читают жопой». Это был РЕФЕРАТ ПО БИОЛОГИИ!!! Вы хоть знаете, с какого класса биология-то в школе преподаётся? Господи, дама, включайте мозги всё-таки! Что ж такое-то?…
показать ответы
Все остальное подразумевается что вы с кем то приходите и за 400р. Играете в свое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
23
Это не тренировка. И «кого-то» кто играет и делает это регулярно очень сложно найти. Практически невозможно. Это ж расписание должно совпасть. Это должен быть человек, который играет на моём уровне или выше. Иначе какое удовольствие? А играющих так же хорошо, как я, в моём окружении нет:) Поэтому - тренировка и личный тренер.
Хотя пиздеть, не мешки ворочать.
раскрыть ветку (1)
34
Собственный опыт озвучиваете?
показать ответы
Достаточно посмотреть посты, чтобы убедиться что это не так. Там настольный теннис по 3000 час и прочий бред.
раскрыть ветку (1)
34
Тренировка стоит минимум 3000₽ в час. Минимум!!! Я не знаю, где Вы живёте, но в моём городе это так (СПб).
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
Я не понимаю, что Вы хотите мне доказать? Что можно арендовать зал за 400₽? И что? Речь шла о тренировке, а не об аренде зала. Это во-первых. А во-вторых, я платила за тренировку с МС 3000/час. А с парня, которого мой тренер готовил к соревнованиям, он брал 4500/час. И я понимаю, почему. И да, это столько стоит.
показать ответы
С тренером индивидуальным, даа мозгов совсем нет.
раскрыть ветку (1)
23
Профессиональные занятия спортом возможны ТОЛЬКО с индивидуальным тренером. И никак иначе.
показать ответы
С тренером индивидуальным, даа мозгов совсем нет.
раскрыть ветку (1)
23
Конечно. А с каким ещё? 🤷‍♀️ Всё остальное называется «секция по настольному теннису» и подразумевается подобное только для подростков.
показать ответы
Очередное доказательство пиздобольства и графоманства
раскрыть ветку (1)
19
Я Вам, вроде, уже указывала направление движения? Так идите, не задерживайтесь! Что никак не прекратите с графоманкой-то общаться? Вот бог, вот порог! Проходя мимо - проходите мимо!
6
Речь же про тренировки шла, а не про аренду стола.
раскрыть ветку (1)
18
Я и про тренировки ответила. Почитайте. Просто комментатор выше утверждал, что аренда стола в Петербурге стоит 380₽. Может, где-то оно и так, конечно. Лично я меньше 500 не встречала никогда. И за 500 это ещё надо постараться поискать.
показать ответы
То что, набивается рейтинг на коммерческий акк ну раскрыл. При таком количестве постов вам либо похер на ребенка и это в новогодние праздники, либо 98% у вас его нет.
раскрыть ветку (1)
21
🤣🤣🤣 Да думайте, что хотите, мне дела нет!
показать ответы
Может ещё и сказочку продолжите про то что у вас и дочь есть? Ещё раз пролистал вашу ленту, кроме сворованных постов с других ресурсов, которых как я понимаю 98%, ваших с тегом моё не увидел, они как суслик.
раскрыть ветку (1)
22
Так Вы глаза-то раскройте! 🫵🏻🤣
показать ответы
Так может бросите ссылку про минимум 3000 настольный теннис в Питере, я вам могу другие набросать.
раскрыть ветку (1)
15
Выше уже ответила на этот вопрос, но если Вы настаиваете: ⬇️⬇️⬇️ Сюда добавьте аренду стола и получите 3000/3500.
показать ответы
29
Тренировка или поиграть?
раскрыть ветку (1)
15
Первое, что нашла в Сети ⬇️⬇️⬇️ Я платила за тренировку с мастером спорта 3000 в час без аренды стола. МС меньше просто не берут. Некоторые, конечно, тренируются с КМС, это дешевле.
29
Тренировка или поиграть?
раскрыть ветку (1)
11
показать ответы
1

Про господство в семье (человеческой) не было сказано ни слова, даже намёка не увидела в посте. Если не затруднит, укажите, что вас на эту мысль натолкнуло.

Сам реферат был о жизни гиен, там и про матриархат, и про мочеполовую систему, но и про то, что гиены могут переварить рога с копытами. И я думаю ещё о многом другом. А вот автора же заинтересовал именно не типичный для млекопитающих пример половой жизни гиен, который на самом деле является интересным исключением в природе. И как взрослый человек, имеющий по меньшей мере двух детей, автор, я думаю, имеет право интересоваться и такими вещами тоже.

Пост не продемонстрировал нам содержание реферата, из которого бы мы могли сделать вывод, что он посвящён половой жизни гиен. Он лишь продемонстрировал, что больше всего заинтересовало автора.

Ну, а ученику писать реферат о жизни гиен, но не написать о, том как они устроены и размножаются - это значит не полностью раскрыть научную тему. Для этого и даются рефераты в школе, чтобы ребёнок научился работать с информацией, обрабатывать её и грамотно преподносить.

раскрыть ветку (1)
3
Мой пост был совсем о другом: он был шуточным. Вы прочитайте его всё-таки. И внимание я уделила отнюдь не клитору, а наследованию детёнышами альфа-самки её социального круга. Некоторые комментаторы писали, что им потребовалось перечитать пост несколько раз, чтобы найти слово «клитор». Так что это слово вычленила вовсе не я, а сдвинутые на своих табу люди.
показать ответы

Пока глупо выглядите только вы, но с дураками спорить себе дороже) так что идите к гиенам, прям туда где вам интереснее всего

раскрыть ветку (1)
4
А мы спорили? Любопытно, я этого не заметила. Вы отчаянно пытались выбить из меня возраст моего ребёнка. Никакого спора у нас с Вами не было:)) Вы сначала лгали о том, что моему ребёнку на момент написания реферата по биологии было шесть лет, потом, поняв, что обосрались, переключили своё враньё в другую область, приписав ребёнку, что он сосредоточил описание жизни гиен вокруг их клитора:)) Но это ложь. Я рада, что Вы решили наконец-то перестать лгать. Так будет лучше для Вас.
показать ответы
0

Ну, видимо у меня смешались причино-следственные связи, так как я сначала комментарии прочитала, а потом пост. Но то, что пост был написан в ироничном ключе, я отметила в одном из своих комментариев :). А в этом комментарии я делала акцент на то, что реферат о жизни гиен в целом, а не только об их половой жизни.

Но справедливости ради стоит отметить, что по фразе "Но наиболее любопытна социальная жизнь гиен", после которой идёт описание спаривания гиен и особенностей их клитора, можно сделать вывод, что этот аспект жизни животных был вам более интересен, чем, например, особенности их пищеварения. Но это, по-моему, нормально. Меня саму в свое время этот факт о физиологии гиен очень удивил.

раскрыть ветку (1)
2
Когда я пишу: «наиболее интересна социальная жизнь гиен», я имею в виду именно социальную жизнь гиен.
показать ответы

Какие интересные рефераты сейчас в школах пишут

раскрыть ветку (1)
7
Поверьте, очень интересные! Жизнь гиен вообще интересна. Погуглите, там сплошное удивление!

Окей, вашему жеребенку 16? Может больше? Вы так и не ответили. Почему вашего ребёнка больше всего в гиенах заинтересовал клитор?

раскрыть ветку (1)
3
Нет:) Снова мимо:))) И реферат моего ребёнка был посвящён отнюдь не клитору. Вы текст-то исходный почитайте всё-таки. А то глупо выглядите.
показать ответы
37

Очень занимательное чтиво ,специально погуглил ,оказывается они и рожают через клитор и писают и спариваются ,т.е. самцы вставляют член в клитор...Чудеса)

раскрыть ветку (1)
2
Так и я о чём:)
Встретиться поиграть с друзьями мне обходилось в 1000-1500₽ за один раз
Пиздаболка
раскрыть ветку (1)
2
Так и было. Иногда больше выходило. А что Вы докопались-то до того, сколько я платила? Вам-то что за печаль? Нравится считать деньги в чужих карманах? Это какой день Вы меня уже достаёте на эту тему? Второй, третий? Идите в сад! Это бан.
0

Здравствуйте.

Хоть такие комментарии и являются грубостью, но они не удаляются. Вы можете почитать о деструктивном поведении тут

[Важно!] Новые правила: деструктивное поведение и верифицированные аккаунты

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за пояснение!
1

Про господство в семье (человеческой) не было сказано ни слова, даже намёка не увидела в посте. Если не затруднит, укажите, что вас на эту мысль натолкнуло.

Сам реферат был о жизни гиен, там и про матриархат, и про мочеполовую систему, но и про то, что гиены могут переварить рога с копытами. И я думаю ещё о многом другом. А вот автора же заинтересовал именно не типичный для млекопитающих пример половой жизни гиен, который на самом деле является интересным исключением в природе. И как взрослый человек, имеющий по меньшей мере двух детей, автор, я думаю, имеет право интересоваться и такими вещами тоже.

Пост не продемонстрировал нам содержание реферата, из которого бы мы могли сделать вывод, что он посвящён половой жизни гиен. Он лишь продемонстрировал, что больше всего заинтересовало автора.

Ну, а ученику писать реферат о жизни гиен, но не написать о, том как они устроены и размножаются - это значит не полностью раскрыть научную тему. Для этого и даются рефераты в школе, чтобы ребёнок научился работать с информацией, обрабатывать её и грамотно преподносить.

раскрыть ветку (1)
1

Тётя, возьми платочек, у тебя изо рта 💩течёт

раскрыть ветку (1)
0
@moderator а это здесь (на Пикабу) так принято или всё-таки положены какие-то репрессии за хамство? Я здесь недавно, так что не в курсе. Поясните, пожалуйста.
показать ответы
8
Они как бы первые секунды почти не ходят, первый раз в жизни лапы используют, не то что могут убить другого
раскрыть ветку (1)
0
Вы всё-таки почитайте про жизнь гиен. Это правда, ну очень интересно!
показать ответы
35

Если в одном помёте рождается две самки, то они тут же начинают биться насмерть. Пока не останется одна.

Что, прям новорожденные?

раскрыть ветку (1)
Представляете? Ага. Они рождаются уже с полным комплектов зубов. И с первых секунд жизни дерутся насмерть с соперницей. Суровые самки:)
показать ответы
15
Беглый поиск показал что нифига не первые секунды. Самки начинают борьбу когда появляется хоть какая-то конкуренция и одна из них считает себя сильнее. В первые недели это обычные щенки с щенячьем поведением
раскрыть ветку (1)
Это, действительно, был беглый поиск.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества