3372

О защите наших данных5

Мама буквально неделю назад продала кое-что с немного крупной для пенсионерки цены. Деньги от покупателя поступили в Т-банк.

Да, мама пенсионерка, всё такое, ха-ха, Долина её уже поздравила.

Третий день к маме ломятся мошенники с разнообразных айпи. Украинских в них нет. Все - российские. В основном - Челябинск. Телефон постоянно присылает СМСки о том, что кто-то пытается попасть на Госуслуги. Приходят письма от Госуслуг о том, что кто-то "сменил пароль". Естественно, с какого-то левого адреса.

Мама буквально попала под шквал мошеннических атак. И офигевает от неутомимости и количества желающих завладеть её деньгами. Сами госуслуги почему-то заблокировали её аккаунт на 72 часа. Тут - как обычно. Либо вступай в Мах, либо жди 72 часа, либо езжай в МФЦ, либо гони нам свою биометрию (которую мы тоже сольём).

Это всё лирика. Я не прошу советов, не прошу помощи и не жалуюсь. Я просто хочу вам напомнить, что мы живём в стране, где даже аффилированный с государством (не напрямую, я понимаю) банк абсолютно никак не способен защитить средства и личную информацию своих клиентов. Либо кладёт на это огромный болт.

Друзья. В нынешних реалиях надо быть полным идиотом, чтобы полагать что ваши личные данные и биометрия, даже отданные в государственное учреждение (условная тётя Надя их в свой ящик стола положит и даже на ключик закроет, во), не будут проданы третьим лицам за 5 копеек уже через пару дней. Любые обещания "шифрования", "закрытости систем" и "полной конфиденциальности" - наглое беспринципное враньё.

Берегите своих близких и донесите до них эти простые вещи. Она сперва начала паниковать. Потом сосредоточилась и позвала меня. Мы всё нормально разобрали и максимум что потеряли - доступ к Госуслугам на 72 часа. И то, похоже это было классическое навязывание Госуслугами говномакса.

Я не хочу обращаться ни в поддержку Т-банка, не хочу ни на кого жаловаться. Я как волпне пребывающий в своём уме россиянин, абсолютно уверен в том, что мою жалобу постигнет судьба плевка в океан. Её просто никто не заметит. Всё высказанное в посте - моё субъективное мнение. И мне не нужны опровержения или доказательства того, что я не прав. Также, я не нуждаюсь ни в каких советах.

Будьте здоровы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги