16

О зарплате медиков

Мама работает медсестрой в реанимации в одной из центральных больниц города (Соловьёвка Ярославль) не далее чем вчера получила з/п за январь в виде 14 000 ₽. Это при том, что работала все праздники и новогоднюю ночь, а дежурит она сутками. Говорит, даже смешно было после смски с з/п.

А всё потому, что больница теперь оплачивает по-другому - чем больше больных, тем больше з/п. Хотя на сколько их должно быть больше, если сейчас на 2 медсестры 70 человек)))

Мораль? А нет морали))) видимо "не то место, где нужно зарабатывать деньги, идите в бизнес" (с)

Не приведи бог угодить в реанимацию, я уж не знаю, кто там в скором времени будет работать.

О зарплате медиков
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Нормальная больница, моему другу в микрохирургии руку восстановили после того, как он ее болгаркой покромсал, только правительство все что то мутит
4

Сейчас прибегут платные, позовут модератора, поставят тег политика и закидают говном.

На самом деле это жопа и глубоко изнутри.

Но пока народ не бросит такую работу, а у правителей будет своя медицина нихера не измениться.

раскрыть ветку (1)
2

таки да, ещё и скажут чё в еуропу захотели и тд)))

показать ответы
А где я написал что они ничего не делают? Грубо говоря я написал что они не делают ничего за что должны получать больше а те кто делают соответственно получают больше, вот собственно вся суть
раскрыть ветку (1)
1

Ты сам в это веришь?)))
Бля, чувак, я недавно служил в армии, 90% контрактников ходили пинали хуи 90% рабочего времени или сидели смотрели фильмецы с планшетов (ну я и с ними за компанию иногда)))) так что не нужно говорить о том, что "всем по способностям")))) Госструктуры это немного такое место)))... интересное))

А по вашему персонал типа принеси, подай иди на#уй не мешай должен зарабатывать миллионы?

раскрыть ветку (1)
1

Ты в курсе о работе медсестёр вообще? )))

К тому же 14к в 2017 году НЕМНОГО не миллионы))))

показать ответы

Так это 14000 — получка. А еще ведь 8-9 тыр. аванс поди? Зарплату ведь два раза в месяц выдают.

раскрыть ветку (1)
1

аванс 3тыщщи был, относительного того года (января), по её словам, понижение в целом на 10 тыс. Но это январь, праздники, в праздники повышенная ставка и смен много.

0

Ну что сказать, 17 тыр. сейчас — это конечно мизер. Но лучше бы пост написала ваша мама. Вы просто оперируете суммой зарплаты, но при этом пишете, что в прошлом январе было на десятку больше. А мама смогла бы объяснить какие выплаты, надбавки уменьшились или совсем исчезли. Более информативный пост.

А так можно просто сказать — "все они там наверху козлы, хотят, чтобы мы с голоду сдохли". Вы это хотели услышать?

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, такая точка зрения имеет место быть.

По её словам изменился принцип оплаты (привязан на больных, которых к слову 70 человек на 2 медсестёр, а по стандарту должно быть 18-20 на работника). Так прошла оптимизация затрат на здравоохранение только и всего) а такая з/п - её результат.

Конечно меняют. Потому, что 22-25 тыр. зарплаты у нас в стране получает овердохуя работающих. Я не говорю, что это замечательно. Просто медперсонал не исключение, таких много.

раскрыть ветку (1)
0

В январе значительно выше з/п выходила, т.к. праздничные смены+большое их количество. сейчас при тех же условиях - 14 з/п + 3 аванс

показать ответы

Специальность «Сестринское дело»

Будущие медсестры и медбратья должны иметь представление об анатомии и физиологии человека, уметь оказывать срочную доврачебную помощь и выполнять необходимые медицинские манипуляции. Их учат делать уколы, измерять артериальное давление, ухаживать за больными в стационаре и следить за их режимом, выполнять лечебные процедуры, назначенные врачом. На практике студенты учатся оказывать помощь в проведении операций и медицинских обследований, оформлять историю болезни, рецепты и медицинские карты.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, все мы там будем, в больнице я имею ввиду, посмотришь на работу изнутри)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги