5071

О зарплатах41

Живу в Волгограде. График 5/2. С 8 до 17. Зарплата 25.000 рублей (до вычета налогов).

Высшее образование. Инженер-технолог.

Что я сделал в жизни не так? Кого обидел? За что мне это всё..... В жизни никого не обидел. В школе не дрался. Мне больно читать посты где люди пишут что считают свою зарплату в 110 тысяч рублей маленькой.

Доходы-расходы

2.9K пост8.3K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

451
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Живу в Волгограде. По образованию учитель математики. Очень жалею, что не пошла доучиваться на программиста, но я с детства мечтала быть учителем. Отработала год в школе, прорыдав над зп 2800 в месяц (2008 год) и ушла в сетевой магазин работать зав.склада. ЗП в 10 т.р. казалась заоблачной. Мама - заслуженный учитель- тогда 5600 получала. Потом я ушла в декрет, а после декрета сменился начальник, которому мои больничные были как ком в горле и меня попросили уйти.

Стала искать работу в ночную смену и нашла контактный центр тогда с зп 15 т.р., но удобным графиком. Вот уж более 10 лет так и работаю. ЗП 30 тысяч на руки, зато удаленка и можно брать подработки. Выходит в результате около 50. ЗП для Волгограда считается очень неплохой (см пост ТС) при относительно свободных выходных.

Муж работает на заводе. ЗП 75. Полный соц.пакет и прочие прелести.

Ипотека 10 т.р. Коммуналка зимой 7, а летом 3.

Хватает на бутерброд с маслом и отпуск два раза в год.

комментарии (98)
711
ответный пост

Сейчас 4:05, пять минут назад сработал будильник, проснулась и обрадовалась - сегодня выходной, значит, на работу к 5:00 мне не надо. Только к семи утра на подработку.

График такой - на основной 2*2 работаю с пяти утра до 13:30, пекарня в нескольких остановках от дома, с 15:00 до 19:00 подработка почти рядом с домом, захожу домой пообедать и переодеться. По дороге с подработки покупаю продукты, готовлю что-то, залипаю в сериал. В 21-22 часа засыпаю, в 4 утра просыпаюсь.

В выходные 2*2 подработка с 7 утра до 15-16 дня, потом стираю, готовлю что-то на полнорабочую двухдневку.

На основной работе зарплата уже 32000, за подработку 20-22к. Квартиру снимаю за 15 тысяч, на еду трачу 10-12 тысяч в месяц, родителям отправляю 10-15 в месяц, с остального коплю себе на лечение зубов, но трачу на одежду. В отпуск на неделю-две еду к родителям в деревню, там ем, сплю, иногда просыпаюсь и иду за грибами. Привожу им подарков и делаю вид, типа в городе у меня все великолепно.

Подскажите, уважаемые, от какой работы мне отказаться, чтобы было время искать новую работу? И в чем ужаться на время поиска новой работы?

Или, возможно, у меня есть время на получение новой специальности? Ведь сейчас на дому можно через интернет обучиться всему - так что, вместо того, чтобы залипать в сериалы под готовку, стирку и уборку, я могла бы самообучаться?

О, а еще можно родить мужика и завести ребенка - ведь это обычно решает проблемы с безденежьем.

Или снять квартиру на двоих-троих, это сэкономит мне от 11 до 14300 в месяц. Соседка/соседки, конечно, будут уважать мой режим дня, а я буду бесшумно вставать в 4 утра.

Серьезно - нет у нищебродов возможности выбраться. Мы, блядь, спим 8 часов, работаем 8 часов, а остальные 8 часов кто-то тратит на самообучение, кто-то на дороги и самообслуживание, а кто-то на подработки, потому что за свои 8 часов зарабатывает только на жилье и питание.

У меня сейчас из предложений самых лучших - только устроиться на пятидневку, с зарплатой в 40-45 тысяч. Буду вставать в семь утра, добираться до работы около часа, работать 8 часов, обратно добираться около часа. По дороге покупать продукты, дома к 18 часам, готовить, залипать в сериал, спать ложиться на пару часов позже, по выходным стирка и уборка.

Вроде то же самое по времени выходит, но минус 10-12 тысяч в доходах, зато 40 часовая рабочая неделя. И опять не будет времени найти чего получше.

Или в деревню уехать - там-то точно 40 часовая рабочая неделя в столовой школы или садика. Зарплата МРОТ без вычетов, зато прямым текстом говорят, сколько можно унести.

Может, мне по дороге на работу через аудио слушать что-то обучающее? Обучаются же люди как-то на сотни тысяч в месяц

Показать полностью
комментарии (259)
174
ответный пост

Новосибирск. Младший научный сотрудник. 30 тыс руб. Высшее образование.

комментарии (152)
651
ответный пост

Все тут жалуются, что мало получают или впахивают 24\7, света белого не видят. Кто-то на 25 косарей выживает, а кому-то и 250 000 мало. Решил и я про свой доход рассказать.

Работаю я на удаленке. График у меня такой, что в среднем загрузка получается на один, два дня в неделю, особо не напряжно, посидеть за компом и поделать то, что мне нравится. Работаю я в солидной компании. Начальство не донимает, фактически знать меня оно не знает. Вся работа построена и отлажена до автоматизма. Остальное время отдыхаю. За это получаю 80 тысяч на руки. + Еще сдаю однушку за 20 тысяч и того имею 100 000 в месяц. Живу один. Деньги трачу на всякие маленькие шалости и развлечения. Сказать что я мало сильно зарабатываю не могу, но и много получается тоже не зарабатываю. И на работе не упахиваюсь, она мне нравится. В общем выводов не будет. Просто поделился, как оно еще может быть.

комментарии (220)

Чукотка.

Госслужба. Обычный госслужащий, не начальник отдела. Зп 120 на руки. За квартиру уходит около 11 тысяч в месяц. Интернет 2500р в месяц. Всякие подписки и прочие радости тоже отжирают деньги. Цены на продукты в от х3 до х5 от центральной России. Очень спасают маркетплейсы, там дешевле чем в местных магазинах. На жизнь хватает, ещё и остаётся на параллельно строящийся дом в центральной части России.

Жена в полиции, до 40 лет выйдет на пенсию и уедем в надеюсь достроенный дом.

комментарии (18)

5-6 лет потраченного времени. Уебы*ай от туда, лучше в доставке пиццы работать чем за 25(не особо то ты ценишься как инженер в этом месте). PS. без образования, ДФО, самообразование в одном направлении >100.

комментарии (2)

Есть у меня брат, выучился на специальность робототехника. Во время учёбы должен был проходить практику в другом городе, каком не знаю. Но он отказался:

-Да нафиг надо, я же не пойду туда работать. Далеко от дома

Так он сказал

Потом получил диплом, сходил в армию. Пришёл и понял что предприятий, связанных у нас с робототехникой у нас не много. Надо ехать в другие города, но:

-Да с чего это я должен куда-то ехать?! Что тут работы не найду?

Поработал не по специальности пару лет. Позже узнал, что друзья-одногруппники, которые таки переехали и работали по специальности уже под сотку зарабатывают. На собесы к ним приезжал, его хотели по старой дружбе устроить, но не вышло. И стало ему обидно и пошли рассуждения что диплом это только картонка, что виноват президент, кто угодно, но только не он.

Так что, автор, не вини других в своей проблеме. Подумай, может ты сам виноват в этом?

комментарии (7)

Приморский край, гос. бюджетное учреждение (не образовательное!); естественно, не Владивосток

Почти у всего персонала, за исключением руководства (кадровики, секретари, архивисты, ТБ-шники, рабочие, штатные программисты ) есть гордая строка "доплата до МРОТ". У уборщицы доплата самая большая, у старших специалистов - самая маленькая. Начисления 34636, и это у тех, кто заработал все надбавки. Теперь убираем подоходный и получаем 30 133р. (19242*1,8-13%)

комментарии (7)

Автору сочувствую, но суть такова, что в регионах везде такая фигня.

Для интереса - скрины из ЛК налоговой с 2017 года (как я начал работать в Москве).

До этого было так:

- 2014 - 360к (миллионник);

- 2015 - 600к;

- 2016 - 900к (это уже в ближнем подДС).

Финансист. Отучился на платном в илитном местечковом вузе (родителям спасибо, я был по тамошним меркам нищебродом, ездил на маршрутке в университет, при том что у меня были одногрупники которые с 1 курса ездили на новых порше или ролсах с личным водителем).

После универа запихнулся в федеральную контору, 20к в мес. + 10 к премия (2013 год), должность макаки (веду базу в access).

Потом Крым и т.п., денег категорически не хватает, всеми правдами и неправдами в конце года перехожу на работу финансовым аналитиком. Работаю год, набираю опыт, понимаю что перспектив нет (для города место до сих пор шоколадным считается, многие до пенсии сидят).

В 2016 еду в подДС, работаю чуть меньше года, понимаю что болото (зп чуть меньше 100 с переработками часов по 20 в неделю).

2017. Съебую в Москву в управление ещё одной крупной гос конторы. 150к на руки, но опять 60 часов в неделю. Работаю на износ год, но получаю очень большой опыт (в регионе года за 3 столько бы не наработал).

2018. Перехожу в управление частной конторы (собственник - олигарх очень близкий с руководству страны). 4 года в шоколаде, 8 часов работы с редкими задержками. Доход растёт с 180 до ближе к 250 в конце срока.

2022. СВО, мобилизация. Владелец решает свернуть бизнес как непрофильный. Перехожу снова на службу в госконтору (оказывается мои услуги государству очень нужны). При увольнении проебано 500к премии, но уже черт с ними. Отрабатываю год где-то за 300. Бывают иногда задержки, но чисто в интересах Родины и очень хорошо возвращаются в виде доп премирования.

2023. В конце года повышают до примерно 480 в месяц за хорошую работу. Пока так. В 2024 отражён доход за 3 месяца если что.

Резюме: я не обладаю супер талантами в отрасли, просто могу работать очень быстро и качественно, плюс неплохо общаюсь с людьми и могу продавать себя как работника. Это при том что я жуткий интроверт и раньше боялся консультанта в магазине о помощи попросить. Просто в какой-то момент понял что на жопе ровно сидеть можно до бесконечности и начал рыть землю чтобы больше зарабатывать. Многие мои однокурсники с плюс минус такими стартовыми условиями при это до сих пор сидят в родном городе с зп в 50к в лучшем случае. При этом я не скажу что я умнее или что-то ещё. Наверное основное моё качество что я пздц упрямый, вот прям как баран, вижу цель - не вижу препятствий, если мне что-то в голову взбредет буду долбиться до результата.

Но вот что точно могу сказать - если сидеть и ничего не делать, то ничего качественно нового в жизни и не произойдёт. Знаю что звучит как цитата из успешного успеха, но это реально так.

Возможно мне повезло, но вернуться на говно работу за 30к всегда можно было.

И наверное ещё момент - внутренняя миграция (не обязательно даже в Москву) возможно необходимый элемент, хорошо платят там где людей не хватает и есть активный движ по экономике, а это к несчастью не везде по России доступно.

Показать полностью 1
комментарии (21)

200К в такси в Мск?

Продолжение поста «О зарплатах»

Увидел статистику за Мск. Выглядит вполне реально.

Если работать по 12 часов (по факту больше ближе к 14) и 7/0. То с канала Таксоман инфа: эконом в Мск за неделю 83К уже с комиссией яндекса. Есть другие каналы, кто на К+ за 10 часов делает ≈10К в будни и выше в выхи (с вычетом комиссия яндекса).

Возьмем бенз и мойку в 2К и эконом аренду в Мск в районе 1800₽ сутки.

Путем сложения и умножения получаем (2000+1800)*7 = 26 600.

83 000 - (минус) 26 600 = 56 400 в неделю! Еще налог самозанятого (в среднем 5%) с грязной суммы ≈5 000₽. Еще может быть комиссия в таксопарке.

Покушать? А на работе как люди кушают? Но даже если возьмем шаурму + кофе в маке, это не больше 500₽, можно два раза покушать ≈1К.

Итог чистыми 50 400 за неделю. Но таксисты ноют. Все плохо. Кэфоф мало. Вопрос, а что водители ноют? Работаете много? Ну за 200К надо поработать, есть работы, где больше получают, принимают с радостью, работа на свежем воздухе, да и на юге, считай курорт *сарказм*) Окей, работайте меньше и получайте 100ку в месяц или со сменщиком неделю через неделю, 3/3. Или это не деньги для Мск?)) Но так и из опыта: 3 года вождения и телефон.

А если катаешь на своей машине, откладывай в смену 1800₽, за 26 дней 46 800, за год 561К, этого хватит и на ремонт с обсуживанием, на страховку и за тройку-пятерку лет миллион накопить на кредит на следующую машину

Показать полностью
комментарии (13)

То, что ты свернул не туда, это однозначно.

Вот у меня дите сегодня завтракала. На фотке примерно 0,68 твоей зарплаты.

Продолжение поста «О зарплатах»

PS: Я тоже инженер-технолог.

комментарии (8)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества