16

О Японии

Мое отношение к Японии, как к стране моего интереса было всегда двояким. Специально отправиться туда путешествовать я бы не решила, все больше тянуло в другую сторону, но, кочнено, посмотрев некоторые японские фильмы, сама культура была интересна и необычна. Так вот , пришлось отправиться туда в командировку, при чем довольно длительную аж на 2 недели - калибровка крупного оборудования на заводах-изготовителях.

Не буду описывать туристические достопримечательности - с утра до вечера были на испытаниях, свободнео вреям ограничивалось тем, чтобы найти чего-то сносного поесть и завалиться спать. Напишу несколько моментов касательно самих японцев, которые бросились в глаза и удивили можно сказать.

1.Первый пункт назначения был Йокогама - портовый город, люди доброжелательные, немного смешные, абсолютное отсутствие вкуса, могут ходить в помятой одежде и в обуви на два размера больше. Однако, очень семейные, гуляют везде всей семьей - мама, папа, все дети, включая новорожденных, бабушки и дедушки.

2.Очень много работающих пожилых людей - 60-70лет.В отеле и дворецкий, и таксисты были довольно возрастные мужчины, однако, подтянутые и в очень хорошей форме. В Японии пожилых уважают и на пенсию их не гонят, если человек может быть полезным обществу и себе.

3.На одном из заводов главным инженером попался русский парень, давно женатый на японке, имеющий двоих детей.Вот он нам рассказал много интересного про японцев и Японию. Очень удивил один факт, на который я обратила внимание и сама - у японцев женщина считается вторым сортом, тень мужчины так сказать, думала это уже пережитки, ан нет. Когда мы прибыли в Киото на очередной завод, я быстро собрала у нашей делегации паспорта и подошла к ресешепн отдала и обьяснила, мальчик с ресешпн начал разговаривть не со мной, а со стоявшим рядом мужчиной из делегации, отвечаю я , а разговаривает он и смотрит не на меня, разозлилась! Далее, в городе замечала, что женщина идет с мужчиной чуть поотдаль, не рядом.

4.Большая часть домов в Японии построены сборными, так как в день бывает по 10-15 толчков и поэтому во избежание сильных разрушений дома выполнены из легковесных конструкций и с амортизирующим фудаментом.

5. Обычной сотовой связи международной нет совсем - очень дорого, невозможно было из отеля позвонить домой, только симку приобретать и пользоваться мессенджерами.

6. В классическом японском ресторане, куда нас пригласили партнеры, нас обслуживала очень пожилая японка, как положено выполняла все телодвижения с приседаниями, открыванием ширмы и т.д.Нашим молодым ребятам неудобно стало и они спросили у партнеров нет ли помоложе официантки, так оказалось именно для дорогих гостей зовут данную бабушку, так как она знает все правила этикета и обслуживания.Вот такие дела.

Чайнатаун в Токио

Чайнатаун в Токио

С местными красавицами

С местными красавицами

Ну и куда же без Диснейленда

Ну и куда же без Диснейленда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+