О вреде мясной диеты
Один из самых часто распространённых аргументов как в реальной жизни, так и в интернете — «а вот у моей подруги с её парнем…». Казалось бы, после этой фразы обычно следует полнейшая глупость, но, как оказалось, я однажды сам чуть не стал участником данной истории, едва не предоставив пару аргументов в копилочку радикальных веганов.
Как-то раз, мы с моей будущей супругой, ещё во времена её невоинствующего вегетарианства (сейчас она одна из «наших»), решили побаловать себя гамбургерами. Разумеется, всё вкуснее, когда ты готовишь это своими руками и с любовью, поэтому, мы предварительно сходили на рынок и закупили всё необходимое — булочки, сыр пластиками, соус, помидоры, салат, маринованные огурцы, соевую хрень и мясной фарш.
Фронт работ оказался разделён на два направления — я занялся нарезкой овощей, а супруга подготовкой ингредиентов для котлет.
Я быстренько управился со своей частью, и теперь сидел на табуретке, мило ведя беседу с будущей женой. Супруга стояла возле раковины, уже управившись с будущими котлетами для соевой хрени, и готовилась добавлять специи в фарш, дабы сделать его вкус незабываемым. Она добавила соль, перец, взяла в руки бутылочку средства «биолан» и…
— Ты чё творишь-то?! — выпалил я, резко подскочив с табурета, и тыча пальцем в бутылку с моющим средством.
Супруга посмотрела на меня, как на умалишённого.
— Всё нормально, успокойся, всё по рецепту, я заранее прочитала. Так вкуснее…
— Ах, по рецепту…
Её слова оказали на меня воздействие.
Я сел обратно на табурет и успокоился. И правда, чего это я? Наверняка она знает, что делает. По рецепту же, я ведь его не читал верно? Наверняка так вкуснее…
Жена, увидев, что я успокоился, вернулась обратно к готовке, и плеснула несколько капель, прямо как в рекламе.
— «Какой нахрен рецепт»?!
Я вскочил с табуретами, погрузил обе руки в фарш, и швырнул в мусорку здоровенный кусок испорченного продукта, у которого в центре, в небольшой выемке, красовалась небольшая зелёная лужица моющего средства.
— Ну и что это было? — супруга посмотрела на меня осуждающим взглядом, всё ещё продолжая сжимать в руках бутылку с потенциальным орудием преступления.
Я снова ткнул пальцем на вещественное доказательство.
Она торопливо перевела взгляд на бутылку, похлопала глазами несколько секунд, а затем изошлась хохотом. Если бы вся готовка происходила в маршрутке на сцене театра, то я уверен, что водитель бы не справился с управлением, спровоцировав опрокидывание транспортного средства, и кулисы бы задёрнулись, символизируя окончание представления.
Мы конечно посмеялись с этой ситуации. По рецепту это должно было быть подсолнечное масло, а совсем не «биолан», в чём меня тут же поспешили заверить. Я поверил. Даже котлеты в итоге удалось пожарить из оставшегося фарша (я оказался слишком скуп, что выкинуть весь «потенциально отравленный» мясной продукт).
Гамбургеры, оказались очень вкусны, хотя, сомнения конечно были, так как после этого случая я ещё несколько раз оставлял её одну.
Эта ситуация заставила меня осознать две важные вещи. Первая — как появляются слухи «вот у моей подруги…». Ведь если бы я отошёл в тот момент или отвлёкся, наверняка бы заработал пищевое отравление, а радикальные веганы получили бы в копилочку одно «а вот один парень со своей девушкой ели гамбургеры, она соевый — и с ней всё в порядке, а вот он ел мясной — и помер».
Вторая мысль несколько попроще — люди готовы верить в любую несуразицу, находить объяснения даже на самые нелогичные ситуации, если они исходят от людей, которых мы любим.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.