О вхождении в роль
Продолжая перебирать старые записи с прошедших игровых сессий, не могу обойти стороной один случай.
Как упоминал в предыдущем посте, я вел партию группе новичков, один из которых играл за паладина богини милосердия. По сюжету приключенцы оказываются в удаленной деревушке на границе болот. В попытках определить причину череды странных событий отряд узнает, что дочь местного гробовщика страдает от редкой и малоизученной болезни под названием "Болотное поветрие", которая медленно наполняет ее лёгкие жидкостью.
Человек, который в реальной жизни обладает обостренным чувством справедливости и обширными знаниями о паладинах в различных сеттингах, услышав о природе заболевания, поднимает взгляд на меня и вне отыгрыша выдает:
- А может, вскрыть ей лёгкие и дать им проветриться?
Вся группа молча поворачивается в его сторону и выразительно смотрит.
- Просто предложил.
К слову, партийный лекарь тоже отличился в этой ситуации. Человек и как игрок, и как персонаж искренне недоумевал, почему ему не позволяют провести экспериментальное лечение™ девочки, суть которого заключалась в том, чтобы с помощью исключительно скальпеля и отсутствия точных знаний о болезни провести рискованную операцию. Рискованную, потому что она с высокой долей вероятности могла привести к мучительной смерти ребенка, и не было ни одного положительного прогноза. Больше всего я диссонировал от того, что это был игрок с многолетним опытом и его аргументация свелась к, дословно: