3

О виноватых

Наткнулся на пост о пропавшей тулячке https://pikabu.ru/story/tulyachka_propala_posle_poezdki_s_po...
Не то, чтобы удивился оттого, что в комментах все её обвиняют (начиная со второй ветки).... Но стало как-то грустно.

Почему-то у нас принято обвинять жертву, особенно, если она женского полу. Пишут, что, мол, сама нарвалась, напрашивалась на неприятности, потому что женщина, потому что на хорошей машине и одна. Интересно, когда у нас поймут, что, во-первых, женщины - тоже люди. А во-вторых, что есть люди, которым нравится помогать другим (подвозить автостопщиков или людей, оплачивающих твой бензин и т.д., помогать сломавшимся в дороге (есть же и такой развод) и т.д.) и винить их в этом - ну, как-то странно...

Всем добра, поменьше неадекватов в жизни и с наступающим ;)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то у нас принято обвинять жертву, особенно, если она женского полу. Пишут, что, мол, сама нарвалась, напрашивалась на неприятности, потому что женщина, потому что на хорошей машине и одна.

Потому что чаще всего проблемы у женщины случаются, потому что тупая пизда. Вот эта - поехать с незнакомыми людьми, не владея приемами и средствами защиты и без своего мужика? Да это, считай, плакат на машине "Добро пожаловать в пизду хозяйки! Машина в подарок!". Думать надо было до того, как пускать хуй знает кого в машину.

Интересно, когда у нас поймут, что, во-первых, женщины - тоже люди.

Хуяссе ты загнул. Аж обои отклеились.

А во-вторых, что есть люди, которым нравится помогать другим (подвозить автостопщиков или людей, оплачивающих твой бензин и т.д., помогать сломавшимся в дороге (есть же и такой развод) и т.д.) и винить их в этом - ну, как-то странно...

Так и странно тогда жаловаться, что трупы этих людей находят. Или даже не находят. Мы живем далеко не в идеальном мире и пускать в свое личное пространство можно, только гарантированно зная, что ты будешь делать во внешнтатных ситуациях и зная, что 90% обращающихся за помощью - мошенники.

раскрыть ветку (1)
1
Откуда ты знаешь, что она не владела приёмами и средствами? С тем же успехом я могу заверить, что у неё был газовый балончик, но, по каким-то причинам, она не смогла им воспользоваться.

Загнул просто потому, что, будь на её месте мужчина, его бы так не обвиняли и вообще не придали бы особого значения. Ну и сразу вспоминаются все те истории с изнасилованными женщинами, которые боятся рассказывать об этом даже полиции.

Так и что же теперь, обвинять этих людей?
показать ответы
0

Согласен, но какие то моменты самосохранения должны присутствовать в любом случае

раскрыть ветку (1)
0
Какие? Если бы, к примеру, она была таксисткой и подвозила вот такого клиента, что бы это изменило?
показать ответы

Нельзя сравнивать квадратное с зеленым. Вы таксист?

раскрыть ветку (1)
Нет, я не таксист. Но историй про то, как таксистов убивали или калечили ради денег или просто ради насилия, начитался... Я к тому, что нарваться на неадекватов можно в любой ситуации...

Виктимность поведения есть такое понятие. Это когда жертва неосознанно подает верьальные илли невербальные сигналы, которые провоцируют преступника на соверщение противоправных деяний. Конечно она делает неосознанно. Но вполне могла охвастаться чем-то попутчику например, и тот польстившись на это, решил её ушатать и присвоить.

раскрыть ветку (1)
Вот я об этом. Сразу вспоминаются
все эти случаи, когда обвиняют жертв сексуального насилия
показать ответы

Из Москвы в Тулу! А не по городу кататься, где народа полно.

раскрыть ветку (1)
Да какая разница? Будто в Москве нет богом забытых уголков и переулков?
показать ответы
1
DELETED

А нахуя осуждать и так очевидно виноватых?

Ая-я-я-яй, какие плохие преступники. Нет, чтобы не грабить её и убивать, взяли и ограбили, и убили! Ну как так можно!

раскрыть ветку (1)
Ну а я не понимаю, нахуя осуждать жертву, мол, нефиг без мужа выходить и пользоваться удобными сервисами (утрирую немножко)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги