2239

О том, как важно найти грамотного врача

Решила написать пост и рассказать о своей истории, связанной с женской физиологией. Сподвигло меня на это то самое время, которое многие бояться называть правильно и зовет "этими днями".

Но рассказать я хочу не столько о них, сколько о том, как важно найти правильного врача и найти причину болей.

Лет до 20 у меня ничего не болело. Так, слегка потягивало. Я даже на уроки физ-ры в универе в бассейн спокойно ездила. Позже боли стали усиливаться и где-то лет в 27 меня начало жутко накрывать.

Боль была невыносимая. Если оценить ее по шкале, то это было минимум 15 из 10.

Я теряла сознание, я бредила, меня бесконечно рвало, мне хотелось выброситься из окна от боли. Обезболивающие не помогали, даже 2 таблетки Кетонала за раз.

Иногда, если успевала принять таблетку в первые полчаса начала, то могло на пару часов полегчать. Но если менструация и боли начинались среди ночи и я уже с этим проснулась, то все, пиши-пропало. 2 суток я буду в бессознанке.

Мне меняли обезболивающие, мне прописывали схему НПВС за 3 дня до менструации + 2 дня в процессе - все равно не помогало.

Единственное, что могли предложить гинекологи на словах (без каких-либо обследований) - это оральные контрацептивы. Но их мне нельзя принимать по другим причинам. Поэтому вариантов не было.

Около 7 лет я ходила от одного врача к другому и никто не мог помочь. И никто не мог понять причину.

А потом случайно попала к совершенно молоденькой девочке-врачу, которая задала один-единственный вопрос: "вы когда-нибудь прогестерон и тестостерон сдавали?" Я ответила "нет".

Несмотря на "богатый" анамнез и пол жизни у эндокринологов и десяток визитов к гинекологам-эндокринологам, у меня ни разу в тот период не брали эти анализы.

Оказалось, что врач смотрела в корень проблемы - у меня обнаружился практически нулевой прогестерон и зашкаливающий тестостерон.

Лечение оказалось простым - нужно было поднять прогестерон на нормальный "женский" уровень. Не знаю, стоил ли в посте называть препарат? Наверно, не буду. Факт остается фактом - полгода терапии (3 месяца + месяц перерыва + 3 месяца) и я забыла о болях вообще! Я даже не знала, что такое возможно в принципе.

К сожалению, моя печень не приняла нагрузку этим препаратом и на постоянной основе я его принимать не смогла, но того курса мне хватило на пару лет. А потом некоторая часть боли вернулась. Но зато боль стала где-то 8 из 10, меня не рвет от боли и мне стали помогать НВПС.

Теперь хватает 3хмесячного курса раз в полтора года (больше не рискую, чтобы опять печень не "ответила") и можно жить на НПВС.

Как раз пишу этот рассказ после обезбола, который мне убрал 7-бальную боль через полчаса приема.

Так что, девушки-женщины, если вы страдаете так же, как страдала я - продолжайте искать грамотного врача!

Все о медицине

14.5K пост41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий
В сельской понимаю, но в городской то не проблема ведь было отправить!))
раскрыть ветку (1)
5

Я живу в большом городе и наблюдаюсь у эндокринолога 20 лет.

Думаете, хоть  раз в жизни меня отравляли анализы на железо и ферритин сдавать? Нет. Сама пошла, сдала и узнала про низкий ферритин (скрытая анемия).  И не деревня.

показать ответы
58
Мне врач заявила, что это все из-за того, что все бабы истерички, а мои обмороки от боли, скорые и тошнота - чистая психосоматика. Типа вы месячных не хотите, себя плохо настраиваете и вуаля. Хорошо хоть, что это была не гениколог, а то совсем бы грустно было.
раскрыть ветку (1)
3

Таких надо врачебной лицензии лишать!

78

Плюс ок некоторые подавляют тестостерон как раз.

Но я удивлена, что за 7 лет никто не смог помочь, учитывая что тот же дюфастон сейчас всем даже когда не надо выписывают. Уже бы и гормоны проверили, и эндометрий на узи, наверняка предположили бы эндометриоз, предложили бы лапароскопию и тд. Тем более, что такие сильные боли.

И да, прогестерон зависит от фазы цикла, он вырабатывается после овуляции. Почти нулевой прогестерон (а точнее менее 3) - не было овуляции или анализ сдан не вовремя, тут вообще надо глубже копать.

раскрыть ветку (1)
3

Так эндометриоза нет. А тот самый Дюфастон, раз уж упомянули, эта молодая врач первая и предложила.

показать ответы
18
Скучно живём
раскрыть ветку (1)
3

Лучше б я так скучно жила, чем каждый месяц менструировать))

1
Блииииин. Я так мучилась все "подростковье". Почти так же у мня все было, правда боль скорее 9 из 10, рвало по 10 дней в месяце, боли были 5 дней ДО, 7 во время и ещё 5 после. Практически 2/3 жизни это сплошные месячные, даже без них. Был период когда Кетонал не помогал, чуть не повесилась, реально мысли такие возникали, особенно по ночам.
Сейчас просто к 29 годам боль стала 7 из 10 и всего 4-5 дней.
Я даже не знала, что бывают люди, которым ещё больнее, чем мне, в окружении таких не было, чтоб прям неделями рвало.
А врачи говорили, да нормально у тебя все, просто такой организм! Капец. Даже временами стыдно было, что наверное это я неправильно что-то чувствую, раз остальным нормально живётся.
Постараюсь запомнить про анализ.
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже такая одна была среди окружения. Когда люди видели это впервые, кидались в панике в скорую звонить, думали, что я умираю. Приходилось их останавливать.

6
Спасибо Вам за этот пост! Только вчера меня накрыло на 20 из 10, когда сердце готово просто встать, вместо дыхания хрипы и крики. И так за много лет это надоело, что иду к другому врачу (многие врачи говорят, родишь пройдет).
Как же я вас понимаю, а вчера просто стало страшно, что кони двину на унитазе с тазиком.
раскрыть ветку (1)
2

Удачи вам!

38
Могу предположить, что это были бесплатные врачи из ЖК, у них нет направлений на бесплатные анализы на гормоны, как и везде, а платно они не имеют права посылать. Они по опыту предположили недостаток прогестерона, назначают КОК, при этом ничем не рискуя с документальной точки зрения
раскрыть ветку (1)
2

Нет, к бесплатным лет 15 не ходила. Они и не посылали, выписывали фуфломицины и витаминки. Или же "пейте ОК".

показать ответы
76

Это не хороший врач, а просто обычный нормальный врач.

Не направить вас при такой клинической картине на анализы это признак какой-то феноменальной некомпетенции.

Я не медик, просто слежу за своим здоровьем, но в курсе, что за цикл отвечают гормоны, и если что-то идет не так, надо проверить их уровень. Это же элементарная логиках и знания биологии за 8 класс.

Что делали все врачи 7 лет ваших мучений?

Смотрели вас в кресле и разводили руками?

раскрыть ветку (1)
2

Смотрели на кресле, делали узи, ничего там не находили и разводили руками.

15
24-120 дней. Эндокринолог сказала, что это из-за того, что я детей не хочу, вот организму и лень менструировать, потому что анализы в норме. Но новое направление на анализы дала, сейчас жду снова начала.
раскрыть ветку (1)
2

Ох, жаль, что со мной так не работает. Детей не хочу и никогда не хотела. С 13 лет стабильный цикл 27-29 дней, ни одного сбоя.

Но если серьезно - совершенно не смешно, что такие врачи существуют.

1

Большинство женщин так мучается. Никто особо не афиширует. Плохо и плохо. Опустите с урока, пары, работы. Все описано с точностью как и у меня. Обмороки, бред, рвота и мысли о самоубийстве. Это жесть. Даже не описать.

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую.

показать ответы
0
Ну так что минипили, что кольцо в любом случае гормоналка и побочки там , примерно те же. Имплант мне не рекомендовали, но в основе та же гормоналка. Депо-провера вообще изначально не для людей )))) Я не против этих методов, я к тому что без гормонов либо спираль, либо презервативы )))) А чтобы не было побочек нужно просто подобрать нужную форму гормоналки.
раскрыть ветку (1)
1

Полиуретан почему не используете?

1
Хорошо когда предохраняться можно чем-то кроме ок. У меня на латекс аллергия, спираль нельзя ставить из-за особенностей матки.
раскрыть ветку (1)
1

Гормональная контрацепция: пластырь, кольцо, имплант?

Депо-провера?

Презервативы из полиуретана?

показать ответы
0

То есть это еще и платные были?

Я еще могу понять печальное состояние бюджетных ЖК, где на анализы денег жалеют. Но платные? За ваши деньги и не назначили?

Какой же кошмар =( Что же это - глупость или пофигизм?

А вы сами не пробовали спрашивать про анализы?)

Получается с такими "врачами" надо брать все в свои руки.

Если погуглить - в каждой первой статье про болезненные месячные идет речь про гормональные причины.

раскрыть ветку (1)
1

Да, практически все платные.

Как правило, я шла паровозом после эндокринолога. Врачи смотрели уже существующие анализы. Откуда мне было знать, что надо назначать и другие? Я же не врач.

Да какие ж тут советы, к сожалению в прогестерон многие верят, что это волшебная таблетка. А на высокий тестостерон прогестерон никак не влияет, и на овуляцию не влияет, (не стимулирует её). Поэтому вы скорее всего написали только свое видение ситуации, а как оно на самом деле, и что за лечение было, знает достоверно только ваш врач.
раскрыть ветку (1)
1

Я и не писала, что прогестерон влияет на тестостерон. Это ваша фантазия.

Мне не снижали тестостерон, а поднимали прогестерон до нормальной отметки

показать ответы
Пиздец... Ты уебался обо что-то?
в ветке задали вопрос, почему тс нельзя принимать ок. Я предположил, что одной из причин может быть тот факт, что она пытается забеременнеть? Тебе как ещё надо объяснить, чтобы ты перестал делать ебобо?
раскрыть ветку (1)
1

ОК не являются противопоказанием к беременности, даже наоборот. Некоторые врачипрописывают, потому что на отмене высоки риски залета.

Нет, я не пытаюсь забеременеть.

1
А препараты подбирать не пробовали? Я большую часть жизни на ок. Сейчас по возрасту перешла на минипили. Вес, в принципе стабилен. Да, набрала, но это скорее от отсутствия спортивной нагрузки.
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть знакомая, которую на 4 ок перло +10-15 кг. В итоге, плюнула и бросила, вдулась обратно. Даже 2 родов веса не дали, как ок

показать ответы
1
Гипотиреоз если, разве вы не должны наблюдаться у эндокринолога? Если да, то что за эндокринолог, который не удосужился посмотреть гормоны
раскрыть ветку (1)
1

Он смотрит свои гормоны: ттг, антитпо, т3,т4. Он не обязан смотреть тестостерон.

1
Это жопа, сочувствую :( я от ОК тоже набрала вес, но мне удалось его скинуть после отмены. Пришлось год ужинать кефиром и не есть сладкого/мучного/жирного вообще :(
раскрыть ветку (1)
1

Я вам тоже сочувствую. Борьба с весом мне знакома.

0
Вот! Это же обычный анализ, не какой-то супер глубокий,редкий или ещё какой-то.
раскрыть ветку (1)
1

О том и речь.

0
В курсе, что это гомеопатия ))
раскрыть ветку (1)
1

А гомеопатия - это фуфло)

0
У меня такая же ситуация, только с пролактином. Три года принимаю дофамин, переодически и на нем организм начинает шалить, так что дозировка очень плавующая, и поджелудочная от постоянных таблеток бунтует. Да, почему так получается- никто не знает, уже и не пытается узнать, только дозировку корректируют (была у 6 врачей)
раскрыть ветку (1)
1

Вы оговорились, наверно, и имели в виду Достинекс?

Я тоже на нем. Возможно, в этом и была причина низкого прогестерона. Мне ее просто не озвучивали ни разу.

показать ответы
1

О, мне как раз неделю назад на мои подобные жалобы эндокринолог сходу сказала, что нужно сдать прогестерон (строго в 21-23 дни цикла) и идти с результатом к гинекологу. А вам, видимо, не везло с врачами

раскрыть ветку (1)
1

Не везло.

0
У меня менструация началась рано, в 10 лет, сначала была безболезненной. В старших классах я обнаружила в груди уплотнения, маме сказать боялась - у нее незадолго до этого сестра от рака умерла, поэтому к врачам не обращалась. К 20 годам я резко похудела, грудь налилась, менструация стала болезненной. Мне кажется, природа расставила сигнальные флажки как на охоте "хорошие репродуктивные данные, пора-пора")). Всё-таки, с момента созревания прошло целых 10 лет.
В 25 родила, все пришло в норму.
Отчасти врачи правы - иногда для нормализации гормонального фона нужно родить.
раскрыть ветку (1)
1

Это чушь. Моя мать родила двоих, боли не прошли и слабее не стали.

показать ответы
42
В свете этой темы хотелось бы обратиться к мужчинам, читающим этот пост.
Да, мы бываем невыносимо скандальными, нервными и злыми в такие дни. Но пожалуйста, имейте терпение закрыть на это глаза на пару дней.
Огромное количество женщин мечтают о том, что бы хотя бы потерять сознание и вырубиться на пару дней от этих болей, перепадов настроения, трясущихся мокрых рук, то в жар, то в холод, ощущения, что выкачали все силы, а в добавок к этому ещё и понятные физиологические особенности.
Если вам повезло с женщиной и она так не страдает, то тоже, пожалуйста, проявляйте к ней повышенное внимание, это время наверняка не самое приятное и веселое в ее жизни.
А также спасибо, что вы есть и что нам есть кого попросить принести таблетку или тёплое одеяло.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо написали) Хотя я не скандалила,  у меня на это сил не было.  Только лежала клубочком, скулила и плакала.

0
Мастодинон? Дюфастон?
раскрыть ветку (1)
1

Вы в курсе, что Мастодинон - это фуфломицин?)

показать ответы

Можно жить на нпвс. Как же это ужасно. Бедный желудок и печень с почками.

раскрыть ветку (1)
1

2 раза в месяц по таблетке - ничего не случится ни с печенью, ни с почками.

Вот когда приходилось их глотать пачками, чтобы не выйти в окно от боли - тогда была проблема.

показать ответы
26
Если честно, то очень странно это все. Прогестерон нужно сдавать на 21-23 день при 28 дневном цикле, если цикл длиннее, то позже, короче - чуть раньше. Но даже не в этом дело, прогестерон это гормон который продуцируется только жёлтым телом, то есть только после овуляции (ну или иногда при лютеинизации фолликула), смысла сдавать его в первой фазе нет, он и будет нулевым. Поднимать его отдельно, особенно если нет овуляции, нет смысла, нужно идти к думающему врачу, который сможет разобраться в вашей ситуации, а не тупо назначит дю**стон/ут**жестан. Поэтому если у вас за неделю до месячных нулевой прогестерон, то это значит, что нет овуляции в этом цикле, а вот с этим, если это происходит регулярно, нужно разбираться.
раскрыть ветку (1)
1

Странные советы человеку, которому лечение помогло. Тем более, что анализы сдавались так, как положено.

показать ответы
1

Именно про внешние признаки, как при поликистозе, например.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, одно время спкя подозревали, но так диагноз и не поставили.

3

А разве зашкаливающий тестостерон внешне себя не проявляет?

раскрыть ветку (1)
1

Чисто внешне - не особо. Ну, у меня с детства была фигура по мальчишескому типу - широкие плечи и узкий таз. Но на это никто не смотрел, т.к. это всегда было.

После 27 волосы на теле грубые стали и усики тоже расти начали, но не то, чтобы сильно +  сложный анамнез по аутоимунке, в т.ч. гипотиреоз. Списывали на это.

показать ответы
1
А разве высокий тестостерон в организме не видно по лицу?Начинают же волоски на лице грубеть и тд. Гинеколог либо сам видит, либо спрашивает о таком
раскрыть ветку (1)
1

У меня сложный анамнез по аутоимунке, в т.ч. гипотиреоз. Списывали на это.

показать ответы
75
Не было ли у Вас эндометриоза? Обычно тазовая боль из-за него частая причина болезненных менструаций. Нет ли мажущих кровянистых (коричневых) выделений до и/или менструации?
При эндометриозе тоже недостаток прогестерона, а причиной развития эндометриоза считают избыток эстрогенов. А тестостерон - предшественник эстрогенов.
раскрыть ветку (1)
1

Нет ни эндометриоза, ни кровянистых выделений.  Ни мажущих, ни коричневых. Строго 3 дня менструации с кровью типичного цвета и все.

5
Не обязательно, что другая врач прописала ей ОК. Я, например, пила Дюфастон - это не ОК, и он не вызывает тромбозы (выше уже предположили, что ей нельзя ОК из-за них)
раскрыть ветку (1)
1

Именно так. Вы совершенно правы.

27
Интересная история, вам говорили пить ок, но вы не могли, вам сказала другая врач и вы смогли, все прошло.
раскрыть ветку (1)
1

Я не пила ОК у второго врача. Где вы это прочли?
Лечение возможно не только ОК, как оказалось.

9
Как бы ни было банально, но у меня реально после родов боли ушли. Уже 11 лет слегка тянущие ощущения, от ужаса, когда оказывали ноги, не осталось и следа
раскрыть ветку (1)
1

Вам повезло. У моей матери боли были не такие сильные, как у меня, но вполне себе ощутимые. Двое родов не помогло. Выдохнула только в климакс.

0

Видимо невнимательно читала пост. Подумала, что боли постоянные...

раскрыть ветку (1)
0

Я бы точно вышла в окно, если бы эти боли были постоянными!

Да вы поспокойнее реагируйте, вы тут пишете про волшебный прогестерон при болезненных месячных, а сколько девушек почитали с такой проблемой и полезли искать гормональные препараты с узкими показаниями? Не думали об этом? То есть высокий тестостерон врача не смутил, и он "поднимал" нулевой прогестерон вследствие отсутствия овуляции?! Н-да. Печально это все. Прям классическая ошибка выжившего.
раскрыть ветку (1)
0

Я написала свою историю. И так же озаглавила ее. Внимательно посмотрите как именно. Если кто-то лезет сам искать препараты и пить их вместо похода ко врачу, то он идиот. Почему я должна быть в ответе за это?

показать ответы

Вот делать мне больше нечего. Я сюда деградировать прихожу, а не расшифровками ЕКЛМэнов всяких заниматься😄 А вы, из уважения к читателям могли бы и сами расшифровать, ибо, как уже понятно, не все в курсе, что такое этот НВПС загадочный и чтобы люди время не тратили даром на расшифровку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если вы деградируете настолько, что единственный не поняли, что такое НПВС, то это не ко мне

показать ответы
0

Так значит эндокринолог фиговый, может?

Мне на первом же приеме (ходила касательно ттг) осмотр провели - сердце, давление, почки, щитовидка, вес, рост, собрали все хронические, в т.ч у родственников, просмотрели биохимию крови и оак, назначили как раз проверить ферритин и витамин д. Расписали питание, физ активность и тд. Но это реально хороший эндокринолог, принимает в клинике доказательной медицины, я чудом к ней попала быстро, тк очереди по 2 месяца

раскрыть ветку (1)
0

Так 4 эндокринолога было за эти годы.

показать ответы
0
Этинилэстрадиол это эстрогеновая часть. В коках есть ещё прогестероновая. Эстроген+прогестерон.
раскрыть ветку (1)
0

Окей, если не понимаете, объясню иначе. Логест, Новинки, Диане мне нельзя. Можно мини-пили. Которых в стране не существует, из-за границы заказать нельзя.

показать ответы

2 раза в месяц!? А что за препарат такой пролонгированный?

раскрыть ветку (1)
0

2 раза в месяц - это нпвс  в 1й и 2й день менструации во время болей однократно. Все.

Зачем в остальное время использовать, когда ничего не болит?

показать ответы
0

Еще наверняка мужская конституция: узкие бедра, развитая плечевая мускулатура. Это все достаточные симптомы, чтобы если не поставить, то с уверенностью предположить ваш диагноз.
Не так важно найти грамотного врача, как убедиться, что ему известны все симптмоы больного и они правильно интерпретированы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но это было с детства. И до определенного возраста никак не мешало.

Про врача вы правы.

Ещё у меня большая грудь, как и у всей женской половины родни с обеих сторон. Возможно, думали, что тестостерона много быть не может

показать ответы
0
В районной поликлинике у меня тоже упорно не находили ничего, я бы прошла обследование у другого врача, ради интереса
раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете, я 7 лет к одному и тому же врачу ходила? О_О

показать ответы
0
Подруга с похожей фигнёй (альгодисменорея :) - если не успевала вколоть себе (часто прям в живот) обезболивающее - просто теряла сознание.

Моя мелкая может пойти в туалет или в ванну и там оказаться на полу..
Но, весьма неожиданно, что именно УКОЛЫ ношпы помогают.
раскрыть ветку (1)
0

Ужас. Мне кажется, в живот страшно колоть

показать ответы
0
Мне при таких болях оооочень помогали оргазмы,парочку желательно,бегала за мужем как дурная. После родов болей нет в эти дни,но стала болезненна овуляция.
раскрыть ветку (1)
0

Мне не помогало

0
Главное найти корень проблемы, иначе уреаплазму можно лечить бесконечно. Она есть у всех, но при определённых обстоятельствах может повыситься, а вместе с ней и кандидоз (молочница) и ещё парочка инфекций микрофлоры.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю

1
Аналогичная ситуация врачами, только случай наоборот: три года назад начались проблемы с этими днями, сперва задержки по несколько дней, потом пару месяцев, пять месяцев. Вот нет и всё. При этом ещё и начался набор веса. Врачи из ЖК ставили диагнозы один хлеще другого: эрозия шейки из-за повышенного уровня уреаплазмы (есть у всех, главное количество), сбой цикла из-за набора массы, и даже минопаузу (знаю, что и в 20 такое бывает, но при своих 26ти верить не хотелось). Прошла несколько курсов по лечению уреаплазмы, куча анализов, УЗИ и т.п. Безуспешно. Понимая, что колесо Сансары не останавливается, и моя печень уже стучит на небо, нашла в интернете по отзывам гениколога-эндокринолога, накопила нужную сумму на приём и предполагаемые анализы. При осмотре врач моментально опровергла эрозию шейки, сказав, что это родовая травма, с которой вполне можно жить. Сразу сделали УЗИ и доп.анализы. На УЗИ:"о, а тебя через неделю начнутся ". Рассказала ещё много,чего интересного о моих внутренних проблемах. После получения результатов анализов выяснилось, что всему виной пустяшная инфекция, которая действовала на придатки, которые начинали вырабатывать слишком много андрогенов и в итоге отсутствие минструации, постоянное повышение уровня уреаплазмы и др воспаления. При чем в ЖК эту инфекцию видели, но не придавали значения. Все предыдущие диагнозы оказались бредом, а эта врач за два приема нашла корень проблемы, расписала лечение и дала граммотные рекомендации по дальнейшему деторождению (при желании). А так меня уже списывали практически в инвалиды. Хэппи энд)))
раскрыть ветку (1)
0

Оо, про лечение уреаплазмы мне знакомо. Врач, которая меня от этого лечила, еще и ляпнула, что парень мне иппп принес. Представьте, что я чувствовала после таких слов.

показать ответы
0

При повышенном тестостероне у женщин должны быть мужские признаки: усы, угревая сыпь, низкий грубый голос. Странно что врачи этого не заметили, это же бросается в глаза сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Из всего перечисленного были только усы и то, я от них избавляюсь, так что общество их не видело.

показать ответы
0
Да. Все в норме кроме щитовидки.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. это и она.

Я так понимаю ей назначали гормональные препараты, но по причинам которые топик стартер не хочет говорить, она их принимать отказывалась. Тут вдруг сдала анализ на гормоны и вылечилась, о чюдо, приёмом гормональных препаратов. А если бы сразу согласилась лечится как надо, так и не парила бы мозги себе и врачам.
раскрыть ветку (1)
0

Вы неправильно понимаете.

Гормональные препараты бывают разные.

показать ответы
0
Я ей колю ношпу, если не успела принять колёса ДО. Помогает хотя бы уснуть, часов на 4..6
Именно колоть в булку
раскрыть ветку (1)
0

Мне не помогало, перепробована была тьма лекарств, как таблеток, так и уколов.

показать ответы
0
DELETED

Я отчаялась... Мне в частной (!) клинике врач, у которой я наблюдалась год и прошла все возможные обсследования, сказала "я не знаю, что с вами". Приходится просто жить с тем, что есть.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую.

0

У меня так коллега каждую менструацию на стенку от боли лезла. Лет 5 промучилась, пока не выяснилось, что киста у неё.

раскрыть ветку (1)
0

Не ходила на узи? Или не находили?

показать ответы
0
Утрожестан свечки. Желудок далеко эффект тот же. Прогестерон по месту назначения сразу)
раскрыть ветку (1)
0

Желудок и не стралал. Откликнулась печень.

показать ответы
0
Тут, скорее, не в том дело, что нашла врача хорошего, это до этого были полные дебилы
раскрыть ветку (1)
0

Не исключено.

1
Как правило это алт и билирубин. В процессе подготовки к эко были назначены ок, алт пополз вверх. Ок отменили, назначили новаринг и препараты для печени. За неделю алт снизился в 2 раза
раскрыть ветку (1)
0

Все верно.

3
Рада за вас. А у меня болит живот лет уже 20. Ощущения, как будто в левом подреберье меня схватили щипцами и выкручивают. УЗИ, колоноскопию, анализы на мирофлору и скрытую кровь назначила себе сама, все в норме. Биохимия без отклонений.
Врачи назначают спазмолитики и намекают на то, что я симулирую.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

А гормоны сдавали?

показать ответы
0
Мне удаляли полип матки под общим наркозом и чудо, все вышеописанное девушкой пропало через месяц после операции, нужен просто грамотный врач, так болеть не должно
раскрыть ветку (1)
0

Ни полипов, ни эндометриоза у меня нет.

показать ответы
0
Пишите,что препараты печень садят,а чем ее можно поправить?И можно ли вообще?
У женя химиотерапия тяжело идет и не любая подходит,билирубин повышенный.
раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать, я перестала принимать, через пару месяцев печеночные анализы уже были в норме. Но у меня и не химия была.

Название лучше б написала. В эти дни жену тоже неслабо накрывает
раскрыть ветку (1)
0

Пусть к гинекологу идет. Причин болей - тысячи.

1
Тс, а на какой день цикла сдавали прогестерон? Если вам назначали, утражестан, то его можно вставлять, тогда нагрузка на печень минимальна. Плюс дюфастон тоже заменяется утражестаном. А если у вас предрасположенность к тромбозам, то утражестан/дюфастон тоже сгущают кровь, обратите на жто внимание. И в принципе разницы с ок не сильно много.
П. С. У меня тоже болезненные месячные, после родов прошло. Очень узкая и плотная шейка была. Прогестерон в норме, а тестостерон и и оксипрогестерон повышены. Для беременности пила метипред
раскрыть ветку (1)
0

На нужный день, как и положено. Назначали свечи, печень все равно ответила, увы.

19
DELETED
О дааа! С 13 лет вешаюсь, в детстве до вызовов скорой доходило, не дай бог этот ад начинался не дома. Сутки выпадали из жизни каждый раз. От врачей с детства слышу "родишь-пройдет", проверять - не проверяла. В последние годы обнаружила, что помогает пенталгин, но только, если сожрать его при малейших намеках на начало боли. Чуть опоздаю - все, кранты. ОК тоже противопоказаны. Так и живу, с таблеткой пенталгина наготове во всех карманах.
раскрыть ветку (1)
0

Вот только после родов может и не пройти.

показать ответы
3

Спасибо вам, а то понапишут аббревиатур, хрен разберёшь)

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно было в гугл сходить

показать ответы
9
А причину повышенного тестостерона и пониженного прогестерона вам не сказали?
Дело в том, что я была в похожей ситуации, никакие гармоны мне не помогали, принимала их, а потом все возвращалось на круги своя. А дело оказалось в панкреатитите, когда мне начали лечить панкреатит, то сразу наладились и женские дела...
раскрыть ветку (1)
0

У меня сложный аутоимунный анамнез. Скорее всего, что-то оттуда добавляло. Хотя первопричину так и не озвучили точно.

Панкреатита нет 100%, несколько раз проверяли.

0
Белоконь крутая, но и стоимость консультации у неё космическая конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Блог можно читать бесплатно. Там она много хорошей информации дает.

0
По жизни на приколе? :)
раскрыть ветку (1)
0

По жизни овульнутый, видимо))

показать ответы
Моей жене от боли помогает бутылка пива (Балтика 7)
раскрыть ветку (1)
0

Не помогала, пробовала, т.к. в народной медицине есть такой способ.

0

Пишет же, что "без каких-либо обследований", на словах. Как можно 7 лет элементарно не провериться, мне тоже не ясно. А гинекологи ничего иного без обследований как бы и не назначат.

раскрыть ветку (1)
0

"Без всяких обследований" - с текстом я погорячилась, извините. Имела в виду, что на анализы никогда не отправляли. Осмотр, узи и все.

0
Хм, а мне говорили, что кетонал надо дней за 5 пить до начала, тип он накопительного действия, а так сразу сильную боль он не снимает. Так же страдаю сильной болью, помогает только связка найз+ношпа+спазмалгон, или хотя бы просто найз. Правда желудок спасибо мне не говорит..
раскрыть ветку (1)
0

Мне не помогал ни Кетонал, ни Найз, ни Ибупрофен, ни другие НПВС.

Попытки забеременеть не рассматриваются в принципе?
раскрыть ветку (1)
0

Не рассматриваются.

3
Гирсутизм - оволосение по мужскому типу, лишний вес , который откладывается в районе талии.
раскрыть ветку (1)
0

Это и для щитовидки и сд 2 характерно.

0
Я возможно неправильно выразилась, к этой боли невозможно привыкнуть, я имела ввиду, что привыкла к её наличию
раскрыть ветку (1)
0

Причину этой боли искали?

Я извиняюсь за свою неграмотность, но по идее эти дни служат для стимуляции к зачатию. А что будет если родить ребенка? То есть после исполнения природных обязательств, боли не пройдут ?
раскрыть ветку (1)
0

У моей матери боли не прошли.

10
Не получится, за поддеожание беременности отвечает прогестерон, ктторый у тс низкий
раскрыть ветку (1)
0

Забеременеть получится, выносить - менее реально. Но обычно всех беременных сажают на прогестерон дополнительно. Так что технически это возможно было бы.

показать ответы
124

Ого, как Вас крыло. Не могу представить даже. Мне казалось, что у меня боли ужасные, но мне помогает 1 таблетка более слабого обезболивающего, пусть и не до конца и не на очень долго. Но за руль не сажусь, ибо мозг вообще не думает)))

Честно, очень странно, что ни одни врач не просил сдавать эти гормоны. Становится страшно от такой медицины.

Поздравляю, что удалось найти причину и решение!

раскрыть ветку (1)
0

Для меня тоже странно. Но все ограничивались опросом и узи. Видимо, думали, что боли только от эндометриоза бывают. А раз его нет, то что делать - не знали.

Спасибо!

22

То же самое хотела спросить. У меня эндометриоз, с 12 лет началось "веселье" - с тошнотой, спазмами и обмороками от боли.

А вот гормонально всегда была стабильна при этом.

После лапароскопии и визанны - беременность. Полтора года нет месячных (из-за гв), вообще по ним не скучаю. Хз, вернётся всё или нет.

Кстати, может кому пригодится - меня кетанов/кеторол не брал, а ибупрофен очень облегчал состояние.

раскрыть ветку (1)
0

Кеторол считается самым сильным, насколько я знаю. Его же после операций прописывают. Впрочем, я много что перепробовала тогда, в том числе и Ибупрофен. Не помогало. Сейчас помогает Индометацин в свечах.

0
А Вы в каком городе нашли этого врача
раскрыть ветку (1)

В своем же городе.

показать ответы
6
Вот у меня также примерно с болью. Тоже ходила к врачам,все в норме. Анализы сдавала,все ок. Зато каждый практически врач, говорит,родишь,пройдет,вот бесит прям уже. 31 год, детей не поанируем еще года 4
раскрыть ветку (1)

Так может и не пройти, вот в чем проблема. У моей матери не прошло и после 2 родов.

показать ответы
А что плохого в детишках? Это первый тяжело, потом втягиваешься и кайфуешь...это я вам как четырежды папа говорю
раскрыть ветку (1)

Конечно, кайфуешь. Не вам же рожать, чо.

Я конечно не врач, а вы не пробовали забыть о месячных беременностью..уже бы нарожали кучку детишек...
раскрыть ветку (1)

"Отличный" совет для чайлдфри

513

В ОК, которые вам было нельзя и которые вам предлагали врачи был именно тот самый прогестерон, вернее его синтетический аналог.

Молодая девушка-врач вам выписала то же самое, но перед этим сделала анализы (что обязательно для назначения и правильного подбора ОК).

раскрыть ветку (1)

Нет, это не так. Там, где я живу, нет ОК на основе прогестерона, только на основе этинилэстрадиола. Это мне не подходит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги