2239

О том, как важно найти грамотного врача

Решила написать пост и рассказать о своей истории, связанной с женской физиологией. Сподвигло меня на это то самое время, которое многие бояться называть правильно и зовет "этими днями".

Но рассказать я хочу не столько о них, сколько о том, как важно найти правильного врача и найти причину болей.

Лет до 20 у меня ничего не болело. Так, слегка потягивало. Я даже на уроки физ-ры в универе в бассейн спокойно ездила. Позже боли стали усиливаться и где-то лет в 27 меня начало жутко накрывать.

Боль была невыносимая. Если оценить ее по шкале, то это было минимум 15 из 10.

Я теряла сознание, я бредила, меня бесконечно рвало, мне хотелось выброситься из окна от боли. Обезболивающие не помогали, даже 2 таблетки Кетонала за раз.

Иногда, если успевала принять таблетку в первые полчаса начала, то могло на пару часов полегчать. Но если менструация и боли начинались среди ночи и я уже с этим проснулась, то все, пиши-пропало. 2 суток я буду в бессознанке.

Мне меняли обезболивающие, мне прописывали схему НПВС за 3 дня до менструации + 2 дня в процессе - все равно не помогало.

Единственное, что могли предложить гинекологи на словах (без каких-либо обследований) - это оральные контрацептивы. Но их мне нельзя принимать по другим причинам. Поэтому вариантов не было.

Около 7 лет я ходила от одного врача к другому и никто не мог помочь. И никто не мог понять причину.

А потом случайно попала к совершенно молоденькой девочке-врачу, которая задала один-единственный вопрос: "вы когда-нибудь прогестерон и тестостерон сдавали?" Я ответила "нет".

Несмотря на "богатый" анамнез и пол жизни у эндокринологов и десяток визитов к гинекологам-эндокринологам, у меня ни разу в тот период не брали эти анализы.

Оказалось, что врач смотрела в корень проблемы - у меня обнаружился практически нулевой прогестерон и зашкаливающий тестостерон.

Лечение оказалось простым - нужно было поднять прогестерон на нормальный "женский" уровень. Не знаю, стоил ли в посте называть препарат? Наверно, не буду. Факт остается фактом - полгода терапии (3 месяца + месяц перерыва + 3 месяца) и я забыла о болях вообще! Я даже не знала, что такое возможно в принципе.

К сожалению, моя печень не приняла нагрузку этим препаратом и на постоянной основе я его принимать не смогла, но того курса мне хватило на пару лет. А потом некоторая часть боли вернулась. Но зато боль стала где-то 8 из 10, меня не рвет от боли и мне стали помогать НВПС.

Теперь хватает 3хмесячного курса раз в полтора года (больше не рискую, чтобы опять печень не "ответила") и можно жить на НПВС.

Как раз пишу этот рассказ после обезбола, который мне убрал 7-бальную боль через полчаса приема.

Так что, девушки-женщины, если вы страдаете так же, как страдала я - продолжайте искать грамотного врача!

Все о медицине

14.5K пост41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, а мне говорили, что кетонал надо дней за 5 пить до начала, тип он накопительного действия, а так сразу сильную боль он не снимает. Так же страдаю сильной болью, помогает только связка найз+ношпа+спазмалгон, или хотя бы просто найз. Правда желудок спасибо мне не говорит..
раскрыть ветку (9)
3
Сильно болит - это выпить пенталгин- нурофен или что-то такое 2-3 дня по 1 таблетке. А у вас, как и у ТС это пиздец ненормальная жесть, с которой надо разбираться.
раскрыть ветку (1)
1
Так я и пыталась разобраться) но пока не получилось..
4
Ну вы же понимаете, что боль это не норм? Вообще никакая.
Нужно тоже искать причину вам и устранять.
раскрыть ветку (5)
3
Конечно понимаю, и искала причину. Пройден не один врач, и сдано тыщупиццот анализов. В один голос слышу "ну уот так уот, ничего не нашли, родишь пройдёт") сейчас живу как живу. нет, к сожалению, уже столько "ресурсов" для поиска проблемы.
раскрыть ветку (4)
1
Эх, верю. Страдала болями с самых первых дней. Но конечно же заботливые бабушки рассказывали, что это норма и такова наша женская доля :)
Я терпела, аж пока не начались сбои в цикле, вплоть до 1го года даже было.
Детский гинеколог у нас бездарный абсолютно. Как и многие врачи в городе. История длинная, но смысл в том, что я долго думала, что не могу иметь детей и помогут мне только гормоны, пока наш районный врач в селе не исправил микрофлору и цикл пошел как по часам. Ну и подсказал как забеременеть :)
После родов цикл еще не наступил, но очень надеюсь, что он будет как перед беременность.
раскрыть ветку (3)
1
Мне повезло поболее, тк все мои родственники врачи, и в юности помогали как могли (водили к знакомым проверенным врачам). Став взрослее, и тоже варясь в медицине, ходила уже и к коллегам, и знакомым коллег. Ситуация, конечно, не такая жёсткая как у вас, но ответа реально так и не нашлось. Может это реально особенность такая 🤷‍♀️
Желаю вам спокойного восстановления и возвращения цикла в мирный лад)
раскрыть ветку (2)
2
И вам желаю здоровья и скорейшего разрешения с этими болями :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Мне не помогал ни Кетонал, ни Найз, ни Ибупрофен, ни другие НПВС.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы