222

о том, как просто взять и похудеть. на собственном опыте.

http://pikabu.ru/story/_11_kilo_1706926 - мой предыдущий пост, в котором множество людей попросило меня рассказать секрет быстрого похудения. так вот. попробую рассказать. причем многие шаги попытаюсь объяснить со стороны биохимии, ибо учусь на медика.

первое, что вам понадобится - мотивация. моей мотивацией был большущий живот и обзывательства друзей. кстати, она (мотивация) имеет свойство многократно увеличиваться при виде первых, даже небольших результатов.

второе - вы должны раз и навсегда понять, что голодание и пустой рацион из воды и хлебушка, ни к чему вас не приведут, кроме катаболизма в мышцах и еще большего перегона всего в жир. первое, что начнет делать ваш организм при отсутствии энергии - отнимать весь инсулин у мышц. дальше в ход пойдут мышечные белки и так далее. ну вы поняли. ничего хорошего из этого не выйдет.

скорее наоборот, чтобы похудеть вам придется есть чаще, чем до этого, так что приготовьтесь таскать с собой в универ/на работу тазики со вкусной пищей.

ну что ж, раз уж начали, то продолжим про еду.
никакие супер-блюда из шерсти дохлых альпийских зайцев или же поноса единорога вам не понадобятся. все, что вам нужно - это следить за калорийностью рациона. причем не просто стараться сожрать как можно меньше калорий, а именно следить за соотношением в пище белков/углеводов/жиров. соответственно, чем больше первого из трех, тем лучше. ведь белки являются основными строителями мышц. из самих продуктов посоветую есть рис, гречку, курицу (необязательно именно вареную), говядину без особого количества жира. если очень мало времени, то залетите в макдак и купите 9ку наггетсов, почему бы и нет? всего лишь 400 калорий. главная фишка здесь - съедать меньше, чем сжигать.

теперь о еще одном нашем товарище - воде. ее неплохо было бы пить как можно больше. схема простая: проснулись - тяпнули водички. знаете, что скоро предстоит поесть - тяпнули водички (в идеале за 20-30 минут). она понизит кислотность в вашем желудке, поможет перевариванию и слегка сбавит аппетит.

врагами же для вас станет все сладкое. если хотите быстрых результатов, то от него придется отказаться. и от мучного. в том числе и хлеб. черный еще куда ни шло, но белый - выкиньте нахер. и желательно от соков и прочих калорийных напитков. про чипсы и сухарики я вообще молчу. также нежелательно соленое, ведь соль, эдакая мразь, обожает задерживать воду.

теперь о времени питания. как уже говорилось раньше, сразу после выхода из сна хлебните водицы. потом через полчаса примите небольшую порцию пищи, главное не жирной и не сладкой. вот и первый прием. второй совершите не позднее, чем через 4-5 часов после первого. и не забудьте про водичку! и так далее. последний же прием перед сном в районе 8-9 часов вечера должен состоять из творога с обезжиренным, например, молоком и каким-нибудь фруктом. очень даже вкусно.

вы уже приступили и вроде все идет по плану, но слишком уже хочется перекусить? слопайте яблоко. или сушеное мясо. или йогурт. очень вкусно и углеводов немного. дико хочется пивка - пейте гинесс. там реально мало углеводов. главное - не увлекаться.

далее. режим. да-да, режим. я ложился спать не позднее 11 часов вечера, как бы печально это не звучало. но я сумел привыкнуть и очень полюбить эту затею. будете спать по 7-9 часов, будете бодрым весь день и настроение улучшится, не говорю уже о том, что диета попрет в разы быстрее.

ну и, конечно же, спорт зал. а там вам придется попотеть. трех дней в неделю будет достаточно, кстати. первый - качаем грудь и трицепс, второй - ноги и плечи, третий - спину и бицепс. ну и пресс в каждый из дней. выберите себе по 2-3 упражнения на каждую группу мышц и делайте их по следующей схеме (важно!).

4-5 подходов и 15 повторений. перерыв между подходами - не более ОДНОЙ минуты. между упражнениями - не более ТРЕХ минут. веса берите те, которые вы в состоянии поднять данное количество раз. не забывайте про базу!. она состоит из жима лежа, становой тяги и приседа со штангой. да и вообще, я бы советовал делать большинство упражнений с железом, а не на пидорских тренажерах. после тренировки неплохо было бы побегать минут 20 в горку. это позволит вам как следует пропотеть и сжечь те самые чипсы, от которых вы так и не смогли отказаться.

хотите худеть еще быстрее? задумайтесь о покупке жиросжигателей. спортсвики поможет с выбором и приемом. также не помешает казеиновый протеин на ночь, вместо того самого мерзкого обезжиренного творога. из-за стереотипов о качках боитесь за свою пипиську? могу вас заверить с великой точностью. максимум, что можно словить почти ото всего спортивного питания - это простой понос, так что бояться тут нечего.

вот и весь секрет, которого тут и нет. попробуйте выполнять эти нехитрые требования и уже через недельку сможете остаться без парочки кило ненавистного жира, а уже через три недели втянетесь (если не будете жульничать) и процесс попрет во всю. главное - просто захотеть.

на все вопросы отвечу с удовольствием.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги