2046

О, сюжет!⁠⁠

Сюжет для фантастического рассказа. Российские учёные из будущего отправляют в 1978-й год, в Кривой рог человека, чтобы он не дал родиться Зеленскому, в надежде, что народ Украины выберет нормального президента, а не клоуна- наркомана. Человек блестяще справляется с заданием, но вернувшись обратно, обнаруживает, что народ Украины выбрал Верку Сердючку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эта переоценка роли личности в истории...

раскрыть ветку (27)
8

Вот этой личности так точно. Как будто сейчас есть какая-то проблема его убить. Просто всех устраивает.

раскрыть ветку (25)
2

И нас?

раскрыть ветку (24)
10

Ну, наверное да. А что изменится с его смертью? Нового клоуна поставят, этого возведут в ранг святых. Можно подумать, он что-то решает.

раскрыть ветку (23)
1
Многое, что изменится, если начать планомерное истребление олигархов и элиты, уверяю, война кончится максимум через месяц, одно дело в тепле воровать и исполнять, другое понимать, что тебе пизда

Как минимум это создаст много неудобств противнику

раскрыть ветку (18)
3
Много неудобств противнику как раз создаёт его существование.
Навскидку можно накидать.
1 Вместо нормальной массовой мобилизации с перекрытием кварталов и улиц и поквартирным чёсом, точечная мобилизация малыми группами.
2 Вместо перевода на военные рельсы с массовым перепрофилированием предприятий в военные у них вполне рыночная экономика и каждый сам за себя.
3 Когда союзники требовали снижения возраста мобилизации до 18 лет, Зеленский открыл границу и выпустил полмиллиона потенциальных новобранцев.
4 Повальная коррупция среди друзей и соратников, которых Зеленский распихал на все ключевые посты. (История с Миндичем и компанией)
5 Полная некомпетентность и глупость, кода он начал трубить про контрнаступ за три месяца и самоубийственная тактика с размазыванием фронта и бессмысленными штурмами.
6 Он раз за разом проваливает все попытки перемирия, которые нужны именно Украине, для перегруппировки и ротации войск.
Так что да, весьма удобный персонаж, вместо которого может прийти вменяемый.
раскрыть ветку (16)
6

Тогда вообще не понятно. Если у них удобный персонаж, то что ж мы 4 года топчемся...

Я читаю некоторые наши тг каналы, где не голимая пропаганда, а так, будни солдат, поиски раненых и убитых. До сих пор для нас там жопа. Гибнут массово.

Что было бы, если бы во главе Украины стоял вменяемый лидер? Мы - вторая армия мира, бежали бы, роняя тапки?

раскрыть ветку (15)
0
Да они просто тянут повестку, на самом деле, война бы кончилась за месяц, еслиб мы начали планомерно уничтожать всю администрацию, во всех городах геранями забив болт на сопутствующие потери в виде их родных и мирняка, не погибло бы столько народу, украинцы бы сами вздохнули спокойно
раскрыть ветку (2)
0

Ну так что мешало. Это ж классическая проблема вагонетки

раскрыть ветку (1)
0
А мне почем знать
Во-первых, если бы во главе Украины стоял вменяемый лидер, он бы не довёл до начала СВО.
Во-вторых, даже если бы Зеленский оказался гениальным полководцем, у Украины нет ни единого шанса против России.
Да, было бы немного сложнее, провели бы вторую волну мобилизации, мы в отличие от Украины можем себе это позволить. Применялась бы другая тактика, не такая щадящая мирняк, как сейчас.
В конце концов у нас есть ядерное оружие и в случае критических поражений на фронте мы его применим, я в этом уверен.
Ну и в-четвёртых, не стоит доверять каким-то ноунеймам из телеги, которые с высокой долей вероятности такая же пропаганда, только с другой стороны.
А так, история не знает сослагательного наклонения и все эти гадания пустое.
раскрыть ветку (11)
2

Мне очень не нравится, что наша страна напала.

Но, будь я на месте Зеленского, я бы закончил все ещё в Стамбуле, во время первых переговоров.

раскрыть ветку (10)
0

Ну как сказать напала... Технически - пришла на помощь союзникам по их запросу. А союзников перед этим признала как отдельные государства в ответ на неисполнение Украиной минских соглашений.

раскрыть ветку (7)
0

Если бы хотели сделать все по красоте, и не вляпаться в то говно, которое сейчас получилось, то могли и должны были делать по другому.

За гоняешь контингент в днр. Отправляешь переговорщиков, определяешь демилитаризированную линию. Пичкаешь днр и лнр новешими системами перехвата всего, что летит. Объявляешь красные линии (настоящие). И в случае нарушения утюжишь артой или чем по сильнее все, что тебе необходимо.

В общем - по настоящему защищаешь.

А сейчас, если убрать вот это "технически" - то уложили с двух сторон сотни тысяч славян. Такие же сотни тысяч детей оставили без отцов. Угробили огромный кусок земли, распахали города и деревни, экономику и их, и нашу. Мы сильнее, поэтому экономика ещё не схлопнулась. Но жители уже за все заплатили сполна (налогами и уровнем жизни).

раскрыть ветку (6)
Ну не напади мы, напали бы они, а это заведомо менее выгодная позиция. Как говорится, белые начинают и выигрывают. И так тянули до последнего, пока градус провокаций не превысил все рамки. При любом раскладе историю пишут победители, а кто там на кого напал, никому не интересно, кроме историков.
раскрыть ветку (1)
2

Я уже 1000 раз высказывал свою позицию. Что если б напали на нас, то мы были бы в белом.

И по честному раздавили всех (без поддержки запада)

0

Ну, может. Я даже спорить не буду. Как говорится: не попробуешь - не узнаешь 😂 однако думаю, что "то, что позволено Юпитеру, то не позволено быку" и мы (к сожалению) тут не Юпитер. Это США и Израиль могут себе позволить кого-то устранять и похищать из высшего руководства и им все с рук сойдёт, первое же наше действие такого плана может похерить и так держащуюся на соплях дипломатию с теми, кого можно условно относить к нейтралам. (Не англосаксонская и европейская часть мира), может потому и терпят. Это все разумеется ИМХО диванного эксперта (моё).

Это надо было делать или в начале СВО, или сразу после провала первых переговоров. Сейчас правда ничего не решится со смертью Зеленского
раскрыть ветку (2)
0
Так не его надо, а всю администрацию, олигархат, всех кто его окружает, там такой массовый отток пойдет, всех гарных хлопцев, что пздц + всех идейных просветителей и пропагандистов, телевиденье и тд. В таком ключе война бы уже давно кончилось, вместо этого мы просто тупо и бесполезно кошмарим мирняк, который будет сидеть без света и воды, но не военные и тд
раскрыть ветку (1)
0
Фиг поспоришь, всю верхушку наверное надо было бы
0
А тут ее нету, как видишь народ выбрал верку сердючку, что и подтверждает твои слова. Получается, что не понятен смысл твоего коммента
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы