24

О собрании после четвертого урока

Работаю в началке, первый класс.
К девятому мая решила своими силами намутить постановку по теме праздника, уведомила всех, кто мог быть заинтересован, назначила собрание "завтра, после четвертого урока". Дети поняли и приняли.
Сегодня прошло собрание, вполне успешно, набралось человек десять детей желающих. Среди прочих - Люба и Саша, брат и сестра (третий и первый класс).
Проведя собрание, с чистой душой ушла домой, закрыв класс. Дети остались кукурузиться в школе.

Проходит два часа, звонит мама вышеупомянутых товарищей с тревогой в голосе. Дети, живя в десяти минутах от школы, ещё не пришли домой. Тревожусь в ответ. Начинаем обзванивать всех, кто мог что-то знать, но они либо не берут трубку, либо не знают. У детей телефона нет.

Мы с перепуганной до смерти мамочкой в полном ауте собираемся бежать в школу, как эти пассажиры возвращаются домой. Ну, думаю, слава Богу, погуляли и хватит.

Но история была бы пресной, если бы вскоре мама не отписалась и не рассказала, что дети перепутали и подумали, что собрание в 4, и сидели ждали его. Более того, с ними сидела бабушка ещё одного пассажира, у которой тоже не закрались сомнения.
Нет, я понимаю, что всё на свете можно перепутать, но вы, дорогие дети, вы аккурат после четвертого урока сидели на собрании, слушали, задавали ответы и отвечали вопросы, вы вообще что себе думали, когда дружно решили ждать, блин, собрания?? То, где вы были, не было похоже на собрание? Отпишитесь, пожалуйста, что именно я должна поменять, чтобы мои собрания были похожи на собрания..

Дорогие родители, пожалуйста, если ваши дети ходят в школу/музыкалку/зал/бассейн/стриптиз-клуб/акции протеста/митинги в защиту прав саблезубых тигров одни, купите им самый дешёвый телефон и приучите носить с собой. Прошу даже не я - просит новая прядь седых волос в моей шевелюре. Всем добра и умных детей.

Школьный уголок

2.3K постов3.9K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы