4

О смысле жизни...

Отрывок из фильма "Все остается людям" (1963 год)

«Бороться и создавать. Для того и живем. А иначе — зря родился, напрасно существовал и навсегда умер. Человек должен знать — после смерти он живет только тем, что сделал… А того света нет, даже легендарного… Это дурная, дезертирская легенда, ибо обещает безделье за терпение… Чепуха! Человек не должен терпеть. Он должен добиваться справедливости для всех, а значит и для себя. Человеку надо сказать: «Те, кто говорят тебе: «Терпи, а на том свете ты получишь сполна», обманывают тебя. Помни: все, что удалось тебе совершить на земле, — это вся твоя жизнь». И это единственно смелый и честный разговор с человеком. Человек тогда начинает думать… Как живу? Не гонюсь ли за символами?.. Там — ничто. Все остается людям. Дурное и хорошее. И в этом оставшемся мое забвение или бессмертие».

https://www.kinopoisk.ru/film/45948/

Автор поста оценил этот комментарий

А своми словами, на своих примерах, на своих действиях - слабо ?

Бабушку через перекрёсток перевёл ?

Цитатами из видео хочешь объясняется?  Я могу навтыкать здесь но не буду.

Пока словами из русского нормативного языка.

Сегодня в Чехии убрали, за шею сняли, освободителя людей от ига фашистов, маршала Конева. Ничего так, да? Вид портит.

Вот вам и ответ. За время проведения Чешской операции погибло около 50 000 наших дедов и прадедов. Моих дедов. 

А вы Конева за шею и на свалку?

Будет будет будет ответка за предательство.

раскрыть ветку (1)
2
RATM

сам-то понял чего сказал?

Иллюстрация к комментарию
0

За деревьями леса не видите. Почему так получилось-то? Почему люди разных поколений так по-разному увидели смысл своей жизни?

раскрыть ветку (1)
0
RATM
Те люди, которые меня восхищают, во все поколения видели жизнь примерно одинаково.
показать ответы

Ну смотри. 1963 год. Героям в кадре - ну около 60 лет, да? Где они родились, где выросли, где учились, кто их воспитывал?

Ответы такие: они родились в РИ, их воспитывали веруны позорные, в духе мракобесия, "божественных заповедей" и т.д. Они переросли всё это, построили Великую Страну с огромными достижениями, победили в великой войне и т.д.

Потом они вырастили уже своих детей, без всякого ПГМ, мракобесия, поповства и прочей лжи и сона разума рождает чудовищ.

Результат: как только из активной жизни ушло поколение, выращенное плохими верунами, и к власти пришло поколение, выращенное истинными и правильными атеистами, СССР крякнул. Его тупо продали за джинсы и пиво в банках. Лохов поищите в другом месте, ок? С этими вашими "бороться и создавать, добиваться справедливости", ага.

раскрыть ветку (1)
RATM

Раньше мы четко знали ответ. Быть максимально полезным людям, обществу, стране.

Мышление, от которого так призывают избавиться рыночники, это есть мышление Человека-Созидателя, в противовес их мышлению Животного-Потребителя.. Так что никакие призывы к живущим в рыночных джунглях, при этом оставаться людьми, не подействуют...

А то что продали идеи за пиво в банках и джинсы, это и есть как раз следствие рыночного мышления, когда Родину за бочку варения.(с)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги