206

О шмелях балконосъемщиках.

Как-то, в один теплый майский денек, вышел на балкон попить чайку и подышать свежим воздухом. Я спокойно наслаждался моментом и ничто не предвещало беды, пока, точно в лоб, мне не врезался приличных размеров шмель)

Вот так и произошло мое знакомство, со своими будущими соседями. Следующие дни, я каждое утро стал замечать одного, двух или даже трех образцов этой пушистой братии.

С начала, я довольно сильно обеспокоился наличием не званных гостей, вспомнились дачные войны с осиными ульями и подобные истории. Я даже прошерстил интернет, на тему вредоносности и прочих побочных эффектов, этих северных пчел. Соответственно и знание, что шмели, это именно вид пчел, которые живут в холодных и суровых районах, пришло от туда. В детстве, как-то параллелей и не возникало.

Но шли дни, а вреда и неудобства от них не было, так как насекомых я не боюсь. Скажу больше, я к ним привык. Каждое утро я выходил на балкон и, неторопливо потягивая кофе, наблюдал за их жизнью.

Как оказалось, это вполне интересные создания! Начнем с того, что они поселились у меня под подоконником, что я им моментально простил. После, у молодой колонии, возникла проблема с маршрутизацией воздушных каналов поставки продуктов питания, а проще, стали долбиться в стекла) Причем так, что я начал беспокоится за из психическое здоровье, но спустя пару дней, видимо местный сусанин, заметил какое окно всегда открыто и начались их золотые деньки)

Популяция ширилась, как-то раз я насчитал одновременно восемь особей, причем одна явно была крупнее, звонче, солиднее. Была моментально прозвана Марфой балконорожденной, матерью шмелей)

Даже друзья, периодически посещавшие мою скромную обитель, привыкли и прониклись к этим мирным созданиям, а некоторые девушки перестали ультразвуковыми ударами поражать вокалистов из соседнего муз училища)

Про меня и говорить нечего. Я породнился с полосатыми жужалками, да и они спокойно воспринимали меня как некую взлетно-посадочную пешеходную дорожку. Отмечу, что за все время, ни разу, ребята никого не ужалили.

Но, все когда-нибудь кончается. Как то утром, я проснулся под надрывное жужание десятка крылатых, чего раньше вроде и не было. Встав и протерев некоторые органы навигации, я понял, что что-то не так. Ребята были возбуждены, да и Марфа балконородженная и дальше по списку, была на крыле. Потупив минуты две и не найдя причины, я махнул рукой и пошел ставить чайник. Вернувшись, я нашел лишь пустой и тихий балкон.

Вот так и окончилась моя история с необычным сожительством, надеюсь у них все сложится хорошо и они добудут свой медовый трон)

Д.Д.А. Август 2016.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги