не хочу тебя расстраивать, но не все сервера делятся по сетевым картам. не на всех стоят блоки с резервированием. не всем требуется надежная и дорогая инфраструктура. я посмотрел как 2х юнитовый серевер лежал на столе ибо нет стойки. у некоторых контор нет даже спец помещения для серверной. что уж там говорить о серверах. и кстати ты в своем посте не указал что у серверов есть сферы применения, это вообще можно разбить на кучу постов. рабочие станции, графические станции, шлюзы, системы хранения почти все базируются на серверных платформах с использованием процессоров xeon.
о да... я не стал так углубляться по тому что это слишком для пикабу.. зачем сюда такое постить? кому нужно тот на хабре почитает..
и нет меня таким не расстроить, я как бы описал концепцию правильного" сервера, а так, да) гос конторы работают на интелловских серверах и в ус не дуют, всё там нормально у них.
сказать можно было проще что сервера от домашних машин отличаются только тем что производитель добавил гарантий при интенсивной нагрузке. большая часть серверных технологий мигрирует в домашний сегмент. у меня пару товеров стоит и с ксеонами и с спец рамой и там по 2 сетевых, в одном отдельно стоит адптек и 4 сас винта. а вот в другом все собратно средствами чипсета. задачи везде разные и разные механизмы их решают. дома атом трудится, правда для личных целей(почта/жаббер/овнклоуд/торрент/длна/впн)