23

О родителях

Хотел оставить комментарий к статье https://pikabu.ru/story/ne_vse_roditeli_odinakovo_poleznyi_6...

Но чего-то меня понесло:

Читал и окунулся в те чувства, когда грозили наказанием позже или просто ремнем били.

Мой отец разошлись с матерью в мои года 2-3 (не помню)

Меня забрал к себе отец и мы с ним вроде не плохо жили, лет до 4 я помню несколько флэшбэков: когда мама приходила 1 раз в гости, и когда я стоял и смотрел в яслях в окно, на улице было сумрачно и я ждал отца со слезами на глазах. Многие дети тяжело переносят первые походы в ясли, садик. Я много плакал и меня решили оставлять дома с бабушкой. Отец мой служил а потом работал или продолжал служить, что-то связанное с группой быстрого реагирования (я честно точно не знаю и не хочу).

Мои воспоминания начинаются с появления мачехи в нашей семье. Отец работал на местном заводе и взялся за мою учебу, так как я сидел дома, а не ходил в сад. Меня стали учить читать, считать. За не желание учиться меня лупили, ремнем, либо было наказание - приседать, ставили в угол. От мачехи любви тоже не было, жалела меня только бабушка. У меня появилась сводная сестра, я видел, как все делается для нее, что не захочет, то получит, конфетки, чипсы, сухарики, меня все это обходило стороной, одевала, баловала меня бабушка, за что ей влетало.

Затем началась школа, за каждую тройку меня били ремнем так, будто я совершил какой-то серьезный проступок. У отца моментально наливались глаза кровью, орал на пол дома, бил на отмаш, я первое время плакал от боли, но спустя годы от обиды. Меня легко было заставить плакать, достаточно было рявкнуть, в груди все сжимается, встает ком в горле и слезы сами выступают с глаз, может это и подначивало его. В классе я был зажатым, типа ботаника, я не скажу, что у меня там были друзья. До 7 класса меня бил отец за трояки (хотя четверти я заканчивал на 4 и 5), унижали в классе, потому что типа ботан и пинали во дворе. Все изменилось в первой четверти 7 класса, я получил четвертную оценку по математике 5 и девчонка, которая сидела рядом со мной тоже (потому что я ей помогал решать ее вариант, скорее для своего интереса, чем для того, чтобы помочь ей) Учитель математики обратила внимания завуча на нас двоих. И нас перевели в гимназический класс с математическим уклоном. Отца это очень порадовало и он отстал от меня + появление интернета, в котором он завис. Мы с той девчонкой отучились четверть и надо было решить, остаемся ли Мы или возвращаемся. Я однозначно сказал, что останусь, а она вернулась. Я быстро наладил контакт с новыми одноклассниками, у меня появились друзья, я скатился на тройки, а точнее я понимал все предметы, но не хотел их досконально учить, может быть если бы отец продолжил бы меня бить, я может и закончил бы школу на 4 и 5, но вряд ли бы я раскрылся, как человек. Бонусом ко всему этому - мой отец пил..нет..бухал..даже не так..уходил в недееспособное состояние иногда на пол года. Это просто человек, который лежит в кровати, встает, чтобы выпить стакан водки и ложится дальше, если не даешь то лезет драться. Не понимаю, почему мачеха его поила. Меня заставляли сидеть с ним в мои 8лет, наливать если попросит, менять ему белье, если обмочится. На мои просьбы не пить никакой реакции не было. Что касается моей сестры, я честно не помню такого, чтобы ее лупили ремнем. По крайней мере учеба у нее была всегда на 3, да ее наказывали, но это все было лайтовенько. Я должен был всегда за ней смотреть, гулять во дворе, стирать за ней одежду.

Мой итог:

Я не знал, что такое родительская любовь, я помню только один случай, когда меня обнял папа. В тот момент у меня болел живот и он взял меня на руки и гладил по животу, чтобы он прошел. Все. Все остальное мне старалась дать бабушка.

Я ненавижу выпивших людей, сам пью очень редко и обычно не пьянею. Я чую запах алкоголя, т.е. если со мной говорит человек, который употребил, я это остро ощущаю, даже тогда, когда другие не ощущают запаха.

По жизни я раздолбай..знаете есть такие люди, про которых говорят "Человек с головой"

Я очень легко усваиваю информацию и использую ее, но у меня нет желания что-то делать. Я не могу себя за мотивировать (может метод кнута поможет?, но так не должно быть)

Я ушел из дома в 18 лет, стал жить с семьей моей девушки и в будущем жены, у Нас есть сын, которого я очень люблю. Да ругаем его, иногда чувствую, что перегибаем, нет не бьем, а больше как-то эмоционально давим. Постоянно себя одергиваю или жену. Но такого, чтобы я взялся за ремень не было и думаю не будет, я постараюсь.

Что с отцом и люблю ли я его..люблю, как минимум за то, что заставил меня учиться жизни, метод у него хреновый был, но на тот момент действенный, в любом случае я вырос не алкашом, не наркоманом, а с головой на плечах.

Отца я посещал редко, раз в месяц или еще реже, так как первое время работал в Москве и был дома только ночью, спал и снова на работу, да и не хотел я. Он разошелся до моего ухода с мачехой и стал гулять по бабам. Обзавелся новой пассией, с которой спустя какое-то время разошлись. Запил, я ходил его навещал, пытался вразумить, чтобы не пил. Но по видимому человек начал загибаться от одиночества и больше употреблять. Все это привело к печальному итогу. Ему было 45 лет. Когда мне сообщили в больнице, что отца нет, со мной ничего не произошло, ни слез, ни страха, ни жалости..просто была пустота. Жена была напугана моим состоянием, я два дня ходил как ничего не случилось. Но когда накрыли крышку гроба, меня прорвало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы