16

О риелторах!

Добрый вечер, Пикабутяне!

Хотелось услышать ваше мнение, а может и план к действию в комментариях появится.

Ситуация к сожалению обычная для нашего времени, выложил объявление на Авито о продаже квартиры, риелторы взяли фотографии и разместили объявления о продаже моей квартиры, без моего разрешения на других платформах ( домклик, циан, может и другие не смотрел). Изначально мне позвонили и начали расспрашивать всю информацию по квартире, рассказывали о клиенте на мою квартиру и напрашивались на просмотр, после того как я сказал, что готов показать но только с клиентом и одного риелтора пошлю, да и в целом платить риелтору не собираюсь. Видимо после этого они разместили мою квартиру на других ресурсах, они несколько раз приходили с клиентами, потом моя квартира понравилась и ее ещё раз решили посмотреть, но уже всем семейством. Собственно с этого момента я и начал охреневать от наглости, за минут пять до клиентов ко мне приехал риелтор и начал банально разводить меня на 150к за клиента, они знали что я тороплюсь с продажей и начали активно давить на это, плюс какие-то рассказы о их супер услугах, да и в целом о рынке 21 века и плату за клиентов из их внутренней базы. Хотел послать нахер, но пришли клиенту и сразу я не стал скандалить, а в ходе просмотра разговорились и от клиентов я узнал, что изначально они увидели объявление моей квартиры на циан, вот тогда у меня бомбануло и я при клиентах начал выяснять у риелтора, почему после того как я отказался с ними работать и не давал разрешение на выкладывание объявления, оно появилось в общем доступе. Риелтор, как в дальнейшем и ещё несколько человек из их конторки искренне не понимают, что тут не так и уверяют меня, что сейчас все так работают и это нормально, ведь у них федеральное агентство и я должен им верить, завалить и отдать 150к.

Но мне надоело читать про охуевше наглых паразитах, решил начать пресекать подобное, хотя бы по отношению к себе.

Заручившись помощью Гугла, прочёл что за незаконную рекламу, за привлечение себе клиентов благодаря моей квартире и по упущенной прибыли, наказать их никак не получится, а вот за нарушение авторских прав и выкладывание сделанных мною фотографий в общий доступ, со своими вотемарками, можно попробовать испортить им настроение! Но зная насколько на Пикабу "любят и ценят" риелторов, решил проконсультироваться, может есть более изящные методы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы