О ревности
Посреди ночи меня посетили некоторые размышления об отношениях и ревности (конечно же ревности умеренной, а не такой что "и его зарэжу, и тебя зарэжу"). Бытует мнение, что "если ты ревнуешь - значит ты не уверен в себе". Я с этим мнением не согласна, потому что считаю, что отношения любящих друг друга людей - это как создание живого организма (например, когда в семье мир и покой - организм бодр и весел, да и вообще может горы свернуть; а если произошла ссора, то организм начинает "болеть" и не может некоторое время стабильно функционировать). В общем, я считаю, что ревнивый человек - это иммунная система этого организма. И, как известно, иммунитету совсем не нравится, когда в организм пытаются проникнуть "инородные предметы". Начинается воспалительная реакция, следствием которых являются ссоры. Более того, ревность - это не признак того, что ты не уверен в себе, а признак того, что тебе не все равно. Сами знаете, что организм без иммунитета подвержен быстрому заражению болезнями и скорой смерти. Из этого можно сделать заключение, что ревность (опять-таки повторюсь умеренная) - не такая уж и плохая штука. Ну, а если ревность вам не по душе, то прежде всего будьте достаточно открыты для своего партнера (так же как и он для вас), не нужно вызывать параноидальные приступы у своей второй половинки, например тем, что начинаете судорожно открывать новую вкладку или сворачиваете переписку, когда он/она заходит в комнату.
Спасибо что дочитали. Надеюсь мой ночной бред никому не подожжет фитиль.
Спасибо что дочитали. Надеюсь мой ночной бред никому не подожжет фитиль.