О религиозности в целом.

О себе: Николай, 38 лет. Решил написать сюда, видя нескончаемую "борьбу" атеистов с ПГМ.
Буду краток - меня, воспитанного в возведённом в абсолют атеизме, тоже касались всяческие катаклизмы, причиняющие боль. Как в итоге я решил вопрос с собой и "богом". Что позволяет мне иной раз разрешить трудные вопросы в духе аксиомы Эскобара:
Доведённый до отчаяния, я выбираю солнечный (или, наоборот, пасмурный) день, после чего смотрю в небо, и про себя проговариваю несколько важных для себя вопросов. Здесь важен эмоциональный настрой - ибо иногда и слёзы текут из глаз.
Так вот, если я вижу в ответ на свои "мольбы" ясное солнце на небе - считаю, что "божье благословение" получено. И мне это всегда помогает.
Попробуйте и вы. Религии здесь ровно ноль, скорее это что-то в нас самих.

С уважением ко всем пикабушникам, Ник, убеждённый атеист, нигилист и анархист.
0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть есть кто-то, кто посылает сигналы, причем он может определять принудительно или непринудительно у него просят сигнала?

раскрыть ветку (1)
0

Вы попробуйте, потом сможете рассказать. Вы пикабушник со стажем, легитимный и уважаемый. Скорее всего, явно уже закончили среднюю школу? Попробуйте. Я доверяю Вашему мнению.

показать ответы
0

Вы не атеист, а только используете это определение.

Если вы говорите, что несколько раз получалось, то, надеюсь, вы ведете дневник с подробным описанием всех случаев с отмечанием, когда это получалось или не получалось с описанием априорной вероятности предварительного исхода до прошения знака.

раскрыть ветку (1)
0

Либо "априорная вероятность" исхода, либо "вероятность предварительного" исхода.

Ничего, что я Вас исправил?

показать ответы
0

Вы не атеист, а только используете это определение.

Если вы говорите, что несколько раз получалось, то, надеюсь, вы ведете дневник с подробным описанием всех случаев с отмечанием, когда это получалось или не получалось с описанием априорной вероятности предварительного исхода до прошения знака.

раскрыть ветку (1)
0

"Априорная вероятность предварительного исхода" - полная чушь... 

показать ответы
0

Интересно, кстати, здесь проходит "голосование"...

Приходит кадр, которому что-то не понравилось - и начинает минусить ВСЁ. Пост, комментарии - и пофиг на обсуждение.

Как-то так, уважаемый dimasishe.

Скорее, прощаюсь.

0

Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0

Не принимаю Вашего сочувствия, т.к. не за что.

показать ответы
0

Борьба религиозных и атеистов очень похожа на борьбу андроида и Эппла. Одни вечно верещат про эту борьбу, а вторым нечего доказывать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня Microsoft Lumia)

показать ответы
0

С уважением ко всем пикабушникам, Ник, убеждённый атеист, нигилист и анархист.

---забыл о свой наркозависимости упомянуть 

раскрыть ветку (1)
0

Забыл)))

0
Вы смотрите и не видите. Вот же социум, закон: девушка не прошла мимо, скорая приехала, человека заберет в больницу и будут лечить. А урод, который хотел ограбить парня, в ужасе скрылся, опасаясь справедливого возмездия.
раскрыть ветку (1)

Именно. Вот Вы - поняли меня. И попробуйте теперь сказать, что не верите, что людям ЧТО-ТО, да помогает.

У меня такое, как уже написал в посте - отнюдь не в первый раз. При этом убеждённый атеист, которых начали уже высмеивать.

показать ответы
0

В сравнении религий и мобилок, люмия равноценна богу летающего макаронного монстра.

раскрыть ветку (1)

Мне нравится.

0
 Для примера я Вам приведу случай, когда машинист поезда стал тормозить задолго до того, как случилось бы столкновение. 

Приведи.

раскрыть ветку (1)

http://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=15979%5C

показать ответы
1
А такие знаки на сколько локально происходят? Меня все не оставляет вопрос, что будет, если запросы будут приходить часто, а запрашивающие будут близко. Вдруг кто-то будет запрашивать благословление на поджог детского дома, а в 100 метрах от него кто-то решит узнать стоит ли ему за Путина голосовать. И вот первому будет отказано, а второму разрешено. Как им решать, для кого именно солнышко из-за туч вышло?
раскрыть ветку (1)

Обычно, благословение в первую очередь приходит тому, кто решит поджечь детский дом.

Еще вот, в ту же степь: 

Сегодня девушка поделилась историей, где вызывала медиков к парню. И где тусовался мужик, который явно стремился парня обобрать.

Где там "религия", "социум", всё прочее? Это общество не знает жалости, сочувствия или толерантности. Не будь ЗАКОНА, который, впрочем, тоже не все соблюдают - была бы анархия. И я еще посмотрел бы, где оказались бы адепты РПЦ, а где все остальные.

Постарайтесь сначала понять, а потом уже минусовать - ведь, если заминусуете, я ответить уже не смогу...

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Попробуйте позже. Или, может быть, РПЦ удалили неугодный им пост? *сарказм*

0

Попробовать что? Попробовать попросить высшие силы (бог, природа или др.) дать вам знак? О_о Если вы вот так просите, а потом получаете знак, то, значит, есть что-то, что слушает ваши вопросы и отвечает на них...

А про дар... Ну, если такие люди есть, то пусть они обратятся в фонд Рэнди. Милое дело.

раскрыть ветку (1)

Скорее, подобные знаки нельзя получить "принудительно"... У меня выходит исключительно в моменты высшей эмоциональной паники. Не могу сказать.

показать ответы
3
А вот если мы с другом придем у туч просить прямо противоположное. Доведем себя до экстаза с со слезами и прочими судорогами. И будет нам "знамение", то как это интерпретировать?

Ваши переживания при разглядывании проясняющегося неба нечего не доказывают. Трип любого психонавта-наркомана заткнет ваши метеорологические благословения за пояс.

раскрыть ветку (1)

Попробуйте войти в положение "любого психонавта-наркомана", потом уже соориентироваться. Ведь небо-то одно для всех - а вот для неба все разные...

6

Обычное перекладывание ответственности на случайность, как, например, у двуликого с его монеткой.

раскрыть ветку (1)

Вы попробуйте, а затем рассуждайте. Для примера я Вам приведу случай, когда машинист поезда стал тормозить задолго до того, как случилось бы столкновение. Человеку было знамение. Еще раз говорю - и религий это не касается вообще никак - существуют люди, которые каким-то образом чувствуют изменения в окружающей их среде, в той же атмосфере. Многие люди не имеют такого дара.

Все, что я хотел выразить этим сообщением - это банальный призыв найти в самих себе такие способности. Не более того.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги