О разнице менталитетов
Живу, учусь и подрабатываю в Польше. Что бы кто не говорил, но Польша это далеко не Европа, хотя жаловаться мне тут нет на что. И сегодня на работе в очередной раз убедился в том, что чем далее на запад, тем больше разница в менталитете (боже упаси, не говорю что наши страны фуфуфу, нет, но нужно тоже смотреть правде в глаза). Подрабатываю в доставке пиццы, последний заказ был от какого-то англоговорящего иностранца. Заказал он себе на 28 с копейками польских денег. Когда я ему отдал заказ и чек, он расплатился мелочью и сказал, что тут чуть более 31 злотого и ВНИМАНИЕ извинился за то, что не может дать больше, ибо это его последние злотые, а все остальные деньги в долларах. И если хочу, то может заплатить в долларах, а сдачу дать в злотых при теперешнем курсе. Я был очень удивлён (в хорошем смысле). Человек и так заплатил больше чем нужно было, но попросил прощение что не оставил больше. Не то что бы это было что-то сверх необычное, но так отвык от нормального человеческого отношения, что немного даже опешил.
Знаю, что волна постов о чаевых уже давно прошла, но хотелось поделиться.
По-моему тут все просто: есть деньги у человека - даст чаевые, сам копейки считает - будет более прижимистым.