О работе комьютерным помощью

Привет всем пикабушникам. Расскажу очень в кратце о моей работе по обслуживанию,ремонту, настройке и многое многое другое что связано с компьютерным оборудованием.

Занимаюсь компьютерами очень давно. Больше 15 лет. Естественно начали обращаться разные люди. Так как город у нас маленький 60 000 населения с примесью приехавших из деревень,то и контингент соответственный. Люди конечно бывают разные. Но первенство среди всех конечно же занимает простое быдло. Которое не поддаётся никаким уговорам и адекватному диалогу. За все это время случаев было много всяких. И катались по полу от озвученной суммы. И старались всячески перехитрить. И с деньгами обманывали. И придумывали всяческие истории которые я даже в фантастическом сне не выдумал бы. Особенно мерзкая категория это различные гуманоиды из кавказа.  С ними долгое время работал,но долго до меня доходило ,что с такими никаких денег не надо,но дел лучше вообще не иметь.  Меня вот какой вопрос интересует? Неужели это так везде по России или только в маленьких городах? Люди совершенно неадекватно воспринимают реальность. Или может быть прикидываются дурачками?  Когда берешь делать ноутбук ,то с ним можно провозится не одну неделю. А быдло -клиент говорит что он рассчитывает на 500 рублей? Или когда договариваешься о цене по телефону. Все рассказал ,клиенты согласились, ты договариваешься о встрече, приходишь, начинаешь делать, они узнают о цене,ты им говоришь ту цену о которой договаривались ,а они научинают охать и ахать что они рассчитывали на 200 рублей? Или когда приходишь , выясняешь что нужно менять жесткий диск, называешь цену с учетом работы. А они начинают визжать на тебя и говорить что Уася делает за 200 рублэй и пшел как ты на-й со своими 6000 рублей и выгоняют кидая 100 рублей тебе в догонку.  И еще куча таких историй. После таких похождений по быдлу уже теряешь все нормы морали и порядоности.  И вот после таких уродских личностей идут слухи о том что все мастера  обязательно обманывают своих клиентов  и сдирают с них непомерные суммы при этом меняя запчасти на старые.  С высоты чудовищного опыта скажу что такое быдло само вынуждает с ними себя вести не как  с людьми , а как с быдлом.  Приходишь то с хорошими намерениями,а уходишь с негативом,после которого  продолжительное время вообще не хочется работать в этой сфере. Отсюда выводы о том что высокие технологии в России не ценятся будь то простыми обывателями и заканчивая какими либо фирмами которые нанимают к себе на работу разных программистов и сис.админов.  Такое чувство что торговать на рынке трусами выгоднее и меньше нервов и времени потратить ,чем заниматся компьютерной деятельностью.  Либо торговать компьютерами. Но никак не предоставлять услуги по обслуживанию,потому что такая сфера услуг тот еще трэш. 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты пару недель ковыряешь в буке, то единственным оправданием может быть заказ ЗИП. Все остальные случаи - не оправдание. Оплачиваться должна выполненная работа, а не затраченное время.

раскрыть ветку (1)
1

А я ни перед кем не оправдываюсь. Если не нравится то отправляю всех в сервис. Там все сделают быстро и за бесплатно

0

Да ты настоящий сын своего города ).

раскрыть ветку (1)
1

Просто если адекватно все разобрать.То получается что некоторые проблемы нужно решать действительно много времени и потратить кучу нервов. И почему бы это все не стоило 7000 ?   Согласись неадекватно взять 1000 за пару недель ковыряний в каком нибудь буке. ПОтому что никогда не бывает все гладко.Всегда что то да не так

показать ответы
4

Справедливости ради отмечу, что и "говносервисов", которые реально наёбывают людей, в том числе и подменяют комплектующие на похуже, тоже хватает.

Как вам замена i5 на G530 и спизживание половины оперативки?

Ещё и денег за такой "ремонт" взял урод, вот недавно у нас в городе был такой случай.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я о том же. Тут сервисы так поступают, а люди привыкли больше им доверять.Хотя сами же при этом рассказывают какие они там все сидят негодяи. Вообщем везде одни хитрожопые потребители

показать ответы

есть категория ненадежных: цигане, неопределенные по типу но похожие на кавказоиды, негроиды, индусы, сектанты, алконавты-наркоманы, воры-мошенники, судяжки-жалобщики-инвалиды-соц.льготники.

как правило 2/3 клиентов всегда хотят платить крайне мало или не платить совсем.

---------------

Лучшая реклама "реклама знакомых-знакомым". То есть когда тебя рекомендуют те кому ты хорошо делаешь. А вот так "быть открытым всему миру" - большой шанс что КУЧА долпаёпов будет отнимать у тебя время и кидать тебя. Веди свой черный список адресов и телефонов.

раскрыть ветку (1)
1

В черном списке уже 90 процентов всех клиентов) И сарафанное радио уже хреново работает когда узнают что ты берешь не 200 рублей , а 500)))) Все методы уже исчерпаны) Да и желания это развивать нет. Полнейшая х-ня все это) но другой пока нет)

показать ответы
0

Друзьям и знакомым я тоже делаю бесплатно, все мы  люди, у всех есть такой контингент, не убудет

раскрыть ветку (1)
0

Ну не скажи.Чурки это не люди в своем большинстве

показать ответы
0

фуя у вас цены, на комп помощь

раскрыть ветку (1)
0

Ты про 6000 ? Это я к чуркам пришел и сказал такую сумму.Включая жесткий диск. работу и т.д и т.п.  Вообще к чуркам не хожу

0

Расскажи че и как у вас ситуация с работой-зряплатами? интересно же, тоже Цены на услуги просядают?

раскрыть ветку (1)
0
В моем городе до сих пор зарплата 10 000 рублей для мужика считается нормальной. Работы естественно нигде нет. Точнее есть такая как говночист, стирать трусы чуркам, сторожем за 5000 руб .сутки через сутки. Есть и заводы. Там естественно работают династиями и даже на говно-работы чтоб устроиться нужен блат. Конкуренция большая. Чего только щах нет. Да и что спорить, понятное дело что все любыми способами сами выкручиваются. Никто не хочет платить
показать ответы
1

тачка куплена в кредит, продавать её за копейки во времена безработицы с дисконтом -50% только в крайнем случае поступают.

тачку умные оформляют внутрь своей фирмы как аренду транспорта и списывают расходы ДО уплаты налогов, отсюда КУЧА тачек

Остальная часть тачек это "семейные кредитные авто" когда теща-зять, жена - будут протестовать против продажи авто потому что "непонятно кто выплачивает, совместная собственность"

многие тачки оформлены на пенсионеров, инвалидов-льготников и прочих ветеранов всех войн и другие льготы, отсюда минимизация налогов позволяет не продавать авто даже в кризис, а эксплуатировать в качестве "такси" - хоть какие то деньги на бензин...поесть и прочее...

----------

фотки чаще всего 2007 года))) когда был "пик бабла почти у всех и везде". Свежих фоточек вряд ли у кого найдёте. Не забываем что "хвастуны не редко просто пиздят фотки из Яндекса и выкладывают как свои". Нередко "хвастунчики" выкладывают фоточки с шашлыков на даче под видом "круто съездили за тридевять земель".

Редко, очень редко попадаются "автостопщики которые без ничего едут по миру" (всегда восхищался силой воли и решительностью таких путишественников), хотя автостопщики чаще всего те же горе-фрилансеры фотографы которые имея четкие заказы едут фоткать свежие фотки и потом продают на фотостоках и фотобанках.

---------

а вообще интересное время массовой безработицы и массового голода всех нас ждёт, возможно кроме продуктовых карточек, даже появится "дележка типа выплата по копеечке на каждого гражданина РФ, но будет АЦЦКИ дикая гиперинфляция как в 98 году...

С 2000-х годов, отрасли не построили, не модернизировали, тупо пилили бюджетные бабки через подставные фирмочки, рабочих мест сократили за счет автоматизации-оптимизации, чтобы Экономика совсем не рухнула Бабосик через зряплаты платят гос.муп и бюджетникам...все остальные в диких минусах...

Удивительное время. его кстати предсказывали ещё в 90-е годы, что будет голод и что народ массово начнет возвращаться в деревни, так оно и будет.

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт машин, так и есть. Знаю тех кто их оформил на фирмы и платит в разы меньше. Насчёт деревни , так у меня уже у самого давно такие мысли. Есть знакомый автостопщик фотограф))
0
Ага, если я ,лузер, не ною на пол страны, какое быдло эти клиенты, ты тогда кто?
Но я тебе больше скажу- я вообще никто: я не айтишник, ни админ, я даже не эникейщик. Машиностроитель я, но никто из моего окружения ни тебя , специалиста, ни твоих коллег даже за полтинник не позовёт. Потому как не стоят ваши умение и знание ваших хотелок. А позовут меня лузера , потому охуенно много ума тут не надо, достаточно средней сообразительности, за которую я денег не беру. А если надо много, я поеду в сц и сделают там за разумную цену, а не так как ваш брат. 4 к за подержанную матрицу 15", и три 3к за ее замену. Не подавитесь? А развелось таких как я треть страны , что бы барыгам три цены не платить. Вот и остаются вам быдло с которыми даже родня связываться не хочет. Селяви.
зы: надо пояснять, где он еще взял эту подержаную матрицу.
зызы: уважаемых специалистов я в помощи не встречал.
раскрыть ветку (1)
0

Ты слишком агрессивен. Бох тебе в помощ. Я не против когда есть родственники и друзья. Но это разве мои проблемы?  Я работаю с теми кто платит.Кто не платит , не работаю. Если раньше я очень сильно хотел заработать и выполнял все хотелки клиента. То щаз когда мне скажут что друг,брат,сват, сервисный центр,  сосед и прочее,то я с удовольствием посылаю в сторону этого маршрута. Я не понимаю откуда у тебя такая агрессия.  А поныть я люблю. Научися у бедолаг клиентов.Они очень  художественно мне описывают куда уходят их деньги и сколько. Только мне зачем это? Нет денег - сиди без компа.))

показать ответы
1

а скажи, какие у тебя переспективы в таком городе и единственно трезвый вопрос, что тебя там держит?

раскрыть ветку (1)

Перспективы такие что попробовал пожить в городе миллионике и после года беготни по собеседованиям понял что такая шляпа мне тем более не нужна. Все идет к тому как ты правильно написал ,что все в деревню перемещаются . Я тоже сторонник такой идеи. Сельское хозяйство ,лес,природа, может быть какие животные. Это стоит попробовать. Хоть знаю что вкалывать там надо посильнее чем где либо.Но хотя бы на себя ,да и в моральном плане лучше

0

везде такая беда. Россию превращают в Северную Корею, нац. валюта сильно просядет сначала на -20% уже в апреле. А затем дефицит бюджета будет покрываться с помощью печатного станочка, и цены снова взлетят так как сдерживать цену на товары для бедных не будет ни кто - просто введут продуктовые карточки для бедных.

народ начинает осознавать что ближайшие пару десятилетий будут голодные годы и всякие покупки и ремонты стараются минимизировать СВОИМИ силами. Благо что "информации о том КАК сделать самим в интернете предостаточно".

получается целое поколение ИТшников не нужно и выброшено на улицу, при этом МЕСТ на заводах и в других организациях попросту НЕТУ. Я уже даже в магазинчиках вижу КАК молодежь "кассирами" работает, жуткая ситуация (и это в городах от 300к...500к населения, про мелкие города и села там ваще туши свет, сплошное натуральное хозяйство, платить за ЖКХ и Интернет уже давно нечем, за работу предлагают "долговую расписку или банку мёда" в лучшем случае.

Дикий пиздец в России случился. Рабочие места не создаются, Государство "оптимизировало", сейчас Рабочие вакансии заняты "пред-пенсионерами" и ситуация хоть чуток разрулится когда пенсионеров массово начнут выгонять на пенсии через 15-20 лет, когда нынешним ИТшникам уже будет под 40-лет...со стажем работы эникейщиками.

не государство а сплошное невезение в плане управленчества и менеджмента.

раскрыть ветку (1)
Согласен со всем. У нас тоже в магнитах уже мужики на кассах сидят. Вот только одно удивляет, если все так плохо, то какого хрена машин в городах как конь наделал, пусть даже в кредит? Все хвастаются фотками с отдыхов из европейских стран, домов строят кучу. При всем том что работы нет и цены лютые
показать ответы
1

ситуация с ремонтов чересчур плохая,

народ ВЫНУЖДЕН "сам учится ремонтировать и искать где дешевле".

Доходов постоянных нет, "мастера по ремонту оказываются НЕ нужны от слова СОВСЕМ".

И эта позиция государства не улучшиться, сама профессия "ремонтника и ИТ специалиста не котируется совсем. Жирных мест с гос.контрактами мало, а простых работяг заставляют на пол.ставки пахать чуть ли не уборщиками-кладовщиками.

раскрыть ветку (1)
Вот тут крайне согласен
0
А потому как приезжал недавно "специалист" -помощник и выставил счет в 12 к за зависший в досе асус моему отцу. Я его уговорил меня дождаться. Надо объяснять за что этот хмырь 12 к хотел взять? И эти люди клиентов быдлом зовут. И да, ещё я тролль в командировке и мне скучно.
раскрыть ветку (1)

Ну нет. Я всегда максимально по человечески.Скажу больше. Я лишака по человечески. Так что люди борзеют и начинают горячку нести. Таких сумм за такие вещи я никогда не говорил. Повторюсь городок у нас небольшой. Сарафанное радио маментом пробежится,а так дело может и до ментов дойти если кому надо. Это уже борзость. Я всегда выставляю адекватные суммы.

Опомнись . Я , "тыжпрограммист"-недоучка, замену диска с "виндовсами всякими" делаю друзьям и знакомым под шашлык с вином. И за скайп, опен и касперфри денег не беру. И нахуй им отдавать 6000. 3к за диск 0.5 гб и 500 руб за два кг. карбоната. У каждого второго такой знакомый , потому как вы своей хитрожопостью расплодили самоучек . Плюс интернет. Так что ты вчерашний день. Найди нормальное занятие
зы: не один из моей "техподдержки" в помощи не работает.
зызы:и не пизди, как ты за мной переделываешь потом все.
раскрыть ветку (1)

Просто ты лузер. Поэтому и делаешь под вино всем. Уважающий себя специалист никогда так не будет делать.Он берет деньги

показать ответы
0

у тебя уже проф.деформация. "вредить".

тебе пора на отдых, летом в тур.поход куда нить...

раскрыть ветку (1)

Я врежу гандонам. Нормальным людям я всегда делаю больше чем полагается

показать ответы
2

Скорее там комплекс - спасти все что можно со старого, купить, установить новый, поставить ОС, дрова и ПО, записать все что спасли.

раскрыть ветку (1)

Да. Именно так.

3

Вот по этому я и ушел из сферы. Один за 6к поменяет, так, что лучше не менял. А ты приходишь переделывать, но на тебя смотрят как на очередного мошенника. Или не хуя не знают сами, но Антонина Панфиловна говорила, что у сестры, племянника ее второго мужа, работает по другому, а значит ты наебал. Ну и кауказопитеки естественно, особенно армяшки. Не быкуют, но блять, пока делаешь, целую лекцию выслушает, об избранности этого народа, и как они везде первые, со времён христианства, хотяты блять, хочешь тупо в тишине поработать, но им так скучно без залития в уши кому то своих понтов. Все поголовно богаты, до момента оплаты счета, тут вдруг оказывается что они бедные беженцы. )))

Так что послал все на хуй. Починю редко, знакомым, так как делаю хорошо и на долго и по их рекомендации кому то. Работа все потребности более чем обеспечивает.

раскрыть ветку (1)

Вот тоже самое все. Армяшкинский сброд  это первое от чего нужно шарахаться. Они вон какие умные. Только как дело к оплате сразу все дурачки становятся.

показать ответы
0

Работаю по этой же теме с 2004 года, город 60К населения. Моя цена: диск-2500, товарный чек отдаю клиенту, установка, покупка-300, система с дровами и софтом-800, много постоянных клиентов, да, по времени это занимает 3-4 часа

раскрыть ветку (1)

У тебя все клиенты и их проблемы как под копирку? У меня всегда все разное.Поэтому и оплата индивидуальная. А диск так это пусть в магазин идут покупать если хотят

1

= Когда берешь делать ноутбук ,то с ним можно провозится не одну неделю. =

За это время ты вручную послойно печатаешь микросхемы и процессор что ли ?

раскрыть ветку (1)

Нет. Не печатаю. Но если клиент хочет все быстро ,то получается что ты возишься только с его черметом. Других дел у тебя нет как будто. А возится с черметами можно очень долго. На слова о покупке нового или новой запчасти в ответ звучит мычание. Так что все по честному. Без преукрас

2
Да везде так. Работаю в миллионнике. Самый тупой 500 Гб диск на ноут 2500 новый, с магазина. Но. Почти везде перегрев, куча фото и т.п. И в итоге ты разбираешь ноут, меняешь термуху, убираешь валенок из радиатора. Час скидываешь данные клиента, ставишь ос, дрова, по, час скидываешь данные обратно. Потом начинается.... А одноклассники? А контакт? А скайп? Ой, а пароли я не помню. Сидишь, восстанавливаешь. А после этого больше 3000 платить не хотят. Ты же ведь "кисточкой помахал" и "кнопочки понажимал". И плевать что ехал к клиенту, потом в магаз за диском, потом ехал обратно и тратил 3,5-4 часа своего времени. Видеочип поменять за 4000? Не!! Это же дорого, мне сосед за пиво сделает. Адекватных людей, которые ценят твоё время и твои знания мало.
раскрыть ветку (1)

Я откровенно таким стараюсь навредить. Нервов уже не хватает. И плевать что они всем расскажут. Просто когда с таким быдлом терять нечего уже идешь на все чтобы проучить их. А что делать? Ходить вахлаком тоже не хочется

показать ответы
0

15 лет с компьютерами ... компьютерная помощь.. Неужели за это время не было вариантов повысить уровень?

раскрыть ветку (1)

Было. В 11 году прошел мильон собеседований в областном городе миллионике. Везде ищат дурачков за 20 000 рублей. Точнее рабов послушных.  И всем нужен нобелевский лоуреат за эти деньги и конечно чтоб еще разбирался в паре десятков параллельных наук и мог им помочь во всех их проблемах. Поэтому  желание после года мытарств отошло напрочь  от работы на какую то фирму в сфере ИТ

0

Название поста поправь

раскрыть ветку (1)

Это умышленно сделано)) Как бы с приколом))

1

А ты думал, в сказку попал? :)

И да, с кавказопитеками лучше вообще никаких дел не иметь, это точно.

раскрыть ветку (1)

Я когда осознал что больше не хочу ни видеть их ни слышать ,просто стал отжимать за долги у них оборудование. Один козел неуважительно со мной себя повел, но при этом у меня был его нубук. Я просто не отдал его и все. Номер  обезьяны в черный список и все. Зато обезьяны первые парни на деревне. Машины по 4-7 мильонов у них. Все герои. Только заплатить 500 рублей им дороха

3

Ну, бывает и такое:

- снятие левого верхнего винта ноутбука - 200р

- снятие левого среднего винта ноутбука - 200р

.

.

- снятие жесткого диска ноутбука - 1000р

- установка жесткого диска ноутбука - 1000р

.

.

- установка левого среднего винта ноутбука - 200р

Итого: 6000р :)

раскрыть ветку (1)

Нет. Так никогда не работал. Но кто так работает я респектую. Нужно разводить по полной быдло. Они совершенно по хорошему не понимают. 

показать ответы
1
Сильно, менять жесткий диск 6000 рублей. Это хоть с диском?
раскрыть ветку (1)

Да конечно с диском. Но ставить всякие там виндовсы, настроить все это и выслушать многочисленный бред гуманоида из азербаджона это то еще испытание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы