О работе комьютерным помощью
Привет всем пикабушникам. Расскажу очень в кратце о моей работе по обслуживанию,ремонту, настройке и многое многое другое что связано с компьютерным оборудованием.
Занимаюсь компьютерами очень давно. Больше 15 лет. Естественно начали обращаться разные люди. Так как город у нас маленький 60 000 населения с примесью приехавших из деревень,то и контингент соответственный. Люди конечно бывают разные. Но первенство среди всех конечно же занимает простое быдло. Которое не поддаётся никаким уговорам и адекватному диалогу. За все это время случаев было много всяких. И катались по полу от озвученной суммы. И старались всячески перехитрить. И с деньгами обманывали. И придумывали всяческие истории которые я даже в фантастическом сне не выдумал бы. Особенно мерзкая категория это различные гуманоиды из кавказа. С ними долгое время работал,но долго до меня доходило ,что с такими никаких денег не надо,но дел лучше вообще не иметь. Меня вот какой вопрос интересует? Неужели это так везде по России или только в маленьких городах? Люди совершенно неадекватно воспринимают реальность. Или может быть прикидываются дурачками? Когда берешь делать ноутбук ,то с ним можно провозится не одну неделю. А быдло -клиент говорит что он рассчитывает на 500 рублей? Или когда договариваешься о цене по телефону. Все рассказал ,клиенты согласились, ты договариваешься о встрече, приходишь, начинаешь делать, они узнают о цене,ты им говоришь ту цену о которой договаривались ,а они научинают охать и ахать что они рассчитывали на 200 рублей? Или когда приходишь , выясняешь что нужно менять жесткий диск, называешь цену с учетом работы. А они начинают визжать на тебя и говорить что Уася делает за 200 рублэй и пшел как ты на-й со своими 6000 рублей и выгоняют кидая 100 рублей тебе в догонку. И еще куча таких историй. После таких похождений по быдлу уже теряешь все нормы морали и порядоности. И вот после таких уродских личностей идут слухи о том что все мастера обязательно обманывают своих клиентов и сдирают с них непомерные суммы при этом меняя запчасти на старые. С высоты чудовищного опыта скажу что такое быдло само вынуждает с ними себя вести не как с людьми , а как с быдлом. Приходишь то с хорошими намерениями,а уходишь с негативом,после которого продолжительное время вообще не хочется работать в этой сфере. Отсюда выводы о том что высокие технологии в России не ценятся будь то простыми обывателями и заканчивая какими либо фирмами которые нанимают к себе на работу разных программистов и сис.админов. Такое чувство что торговать на рынке трусами выгоднее и меньше нервов и времени потратить ,чем заниматся компьютерной деятельностью. Либо торговать компьютерами. Но никак не предоставлять услуги по обслуживанию,потому что такая сфера услуг тот еще трэш.