64

О рабочей волне

Уже два дня прокручиваю ленту, смотрю на интересных людей с классными профессиями. Да, немного однообразная лента, остальные посты затерялись, но плюсики я с удовольствием расставляю. И подумалось мне, как хочется верить, все эти люди действительно профессионалы в своем деле, любят то, чем занимаются. Мы все, к сожалению, периодически сталкиваемся с халатностью и непрофессионализмом, нежеланием добросовестно выполнять свою работу. И как было бы здорово, если бы мы честно и качественно делали то, что умеем, пока замечательные учителя учат наших детей, ответственные врачи будут стоять на страже нашего здоровья, инженеры разрабатывать всякие штуки (я в этом не сильна, но поразилась количеству разных замысловатых специальностей за эти 2 дня), ветеринары будут помогать нашим животинкам, соц. работники поддерживать тех, кому нужна помощь, электрики следить, чтобы нам было светло, а повара побалуют вкусняшками в кафе после насыщенного рабочего дня. Я очень хочу верить, что все, ну или хотя бы почти все, кто участвует в волне, именно такие горящие своим делом люди, и всем им хочется сказать большое спасибо!

Пикабу головного мозга

3.3K постов7.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас это на хайпе, все эти инфоцыгане итд. Но это же появилось не вчера, так ведь? Цыгане, гадалки, шаманы, секты, всякого рода колдуны были всегда. И будут. То, что эта вся сраная нечисть пришла в интернет - ну так это просто веяние времени и дань технологиям, не более.

Мой вам совет, как мимокрокодила, смиритесь. Люди сами верят в эту херню, и обманываться рады. Это сектанты. И одно дело, когда обманывают пенсионеров, рекламируя через Гос СМИ хуйню под видом лекарств, и совсем другое, когда молодежь идёт отдавать свои деньги всяким обещателям стать миллионером

раскрыть ветку (1)
0
Да я и не сказать чтобы ночами не сплю из-за факта их существования) Комментатор выше больше переживает, ибо считает, что людей вокруг надо спасать от таких инфоцыган. Я более эгоистичное существо, я буду следить по мере сил, чтобы мои близкие были защищены от такого безобразия, на всех вокруг сил не хватит, у меня другие занятия есть). Я так понимаю, что там хорошо мозги промывают, а упертого и промытого человека пытаться образумить довольно тяжко, поэтому тут спасение утопающих - дело так утопающих всё-таки.
0

Да, все бы такими были... Но есть и уродливая, как ебало хищника, сторона...

Знаете, а я вот недавно глянул вебинар одной нумерологини. И вот думаю - а че эти всякие инфоцигане на пикабу не постят фотки как они "работают"? Они же, по их словам, такое дохера важное и нужное дело делают, людям помогают, за малую толику, конечно, а как за цену их курсов с балабольством ниочем спросишь, так всегда один ответ: "каждый труд должен быть оплачен". Че же они вот своим "трудом" не гордятся , не постят фоточки(точнее, они это все делают, но сугубо в своих уютненьких тусовочках с такими же, как они), типа, а вот я очередному лоху его денежное число считаю! Или, типа, смотрите, я обучаю дармоедов толкать бессмысленные телеги на вебинарах за бабки. Вообще, они, я смотрю, стараются особо не светиться вне своей тусовки, не привлекать к себе внимания. У них там очень специфический контингент всегда тусуется каких-то женороботов(мужиков исчезающе мало), которые, кажется, вообще не способны к какому-либо интеллектуальному анализу, а действуовать могут лишь по простейшему алгоритму, для записи которого на дискету, что заменяет им мышление, они к этим жуликам и ходят.

Я уверен, что вся эта инфосволота прекрасно понимает, что просто пудрит людям мозги туфтой, понимает, что их деятельность - это банальный развод лохов на деньги. Там практически нет никого, кто добросовестно заблуждается.

И ведь их довольно трудно на чистую воду вывести. На любой вопрос один ответ: "Иди пройди платные курсы по нашей лабуде, там все объяснят, а сейчас мне некогда". А если спросить, откуда, типа, мне знать, что ваши курсы действительно полезные, а не херня на постном масле, то уже готов ответ в стиле: "Ну если сомневатесь, то вам это не надо". И самое обидное, пастве таких ответов достаточно, никакого сомнения отсутствие ответов на элементарные вопросы не вызывает.

раскрыть ветку (1)
0
Да, таких паразитов, наверное, много. Но я надеюсь, что все нормальные люди от таких как от чумных шарахаются. Я, например, не сталкивалась с ними, возможно, потому что никогда не интересовалась ими, там же изначально понятно, что это бессмысленная и беспощадная херня. Я думаю, что те, кто участвуют в этой волне тоже не тратят свое время и деньги на эту лабуду.
показать ответы
3

Да уж, согласен с Вами, было бы классно, хоть покупай остров и переезжаем все, без сарказма, сам увидел и много новых профессий и людей. Всё правда замечательные!

раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже мысли об острове неоднократно посещали)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги