791

О птице домашней часть вторая

Серия Про птиц

Перепелки. Если меня когда-нибудь кто-нибудь (что вряд ли) спросит какую домашнюю птицу я не люблю больше всех, то я отвечу сразу не сомневаясь ни секунды - Перепелки. Я не знаю реально ли зависит разумность птицы от размера мозга, в таком случае, судя по глупости перепелок у них мозгов в их крошечных головках вообще нет. (Какие ваши доказательства? (с)Красная жара с Шварцнегером, читать с акцентом) Доказываю. Я не хвалюсь, но меня очень радует что птенцами у меня птица не погибает вообще, я их выпаиваю выкармливаю со шприца, в общем занимаюсь тем самым геморроем, которым обычные птицеводы не занимаются ибо это глупо и не продуктивно. Поправочка - не погибаЛА, до тех пор пока я не решила завести бройлерных перепелов. Вообще подозрения о их крайней придурковатости закрались с самого начала, когда я начала советоваться с птицеводами по поводу особенностей этой птицы. Ни один, вообще ни один не сказал ничего ласкового и доброго. Основные особенности могут уместится в два слова Жрут и Срут. Это мне показалось странным, потому что спроси про любую другую птицу у птицеводов и все... можно налить чашку чая и сесть слушать клевые истории о том как индюки потерялись, а потом нашлись на коньке крыши, где они устроились на ночевку и пришлось ночью снимать их как переспелые груши с высоты, потому что сами они спускаться отказывались, о том как у кого-то была ручная курочка, которая залезала на подоконник и звала гулять, как гусь прожил долгую жизнь до старости потому что умел обниматься, и ни единой такого рода истории про перепелок. Только лишь советы - полностью законопатить инкубатор - они прыгают и топятся в ванночке для воды, сетка должна быть самая мелкая потому что у них проваливаются ноги и они не могут их вытащить, а если есть крысы, то с утра вас ждет просто жуткая картина, не открывай широко клетку - перепелки выпадают и разбиваются насмерть, не делай высоту клетку слишком большой - перепелки прыгают и ломают ноги, не сади петушков больше нормы - они затрахивают самочек до смерти, а когда кончаются самочки (нет не то что вы подумали) начинают драться насмерть, сделай кормушку чтобы они не раскидывали корм, потому что они все затопчут и будут голодать. В общем с такими чудными напутствиями я ждала вылупления птенцов. Вылуп прошел отлично, из птенцов под вопросом был только один слепой альбинос без анального отверстия как позже оказалось и он естественно погиб через несколько дней. Оборудовала брудер, постелила пеленки бумагу поставила пчелиные поилки (не ставь им обычные - они тонут) Пчелиная поилка это поилка и крошечными дырочками в которую пролезет только клюв. Все норм. сказала я и успокоилась. А вот фиг тебе сказали перепелки. Сначала оказалось что им холодно - вот всем тепло, индюшатам, цыплятам, цесарятам, а перепелкам в 32 градуса холодно, им надо 35. Ну ок, закрыла и переднюю часть брудера покрывалом. "Ну теперь-то нормально?" "Нет, сказали перепелки, мы голодные!" "Но я же только что вам наложила корм! "А мы все раскидали и обосрали, и теперь нам нечего кушать!" "Хорошо, вот вам корм в кормушке из которой трудно высыпать!" "Спасибо большое! Теперь нам очень удобно спать!" "в смысле? это кормушка! "Очень даже может быть, мы поели и теперь поспим в ней!" "А остальные?" "Ну это не наши проблемы!" поставила еще кормушку. Тут подошла пора обрывать листья у помидор и я ушла в теплицу. Придя я услышала отчаянные писки из брудера с перепелятами. Ну как ну как эти придурошные птицы умудрились вымочится в поилке??? в ней же крошечные дырочки. Но нет, они все вымокли потом решили что если собраться кучей то будет теплее. Чтобы вам было понятнее, то выглядело это как будто куча крошечных птиц пыталась собраться в одну большую (ТУПУЮ) птицу. Раскидала уже практически с матами по сторонам - увы - были павшие. часть просто была раздавлена теми кто сверху. поменяла поилку поставила в другое место. разделила птиц на два брудера. Думаете все? теперь я все предусмотрела? Ни фи га. Мне по-моему квартиру было проще обезопасить от двух малышей чем обустроить быт перепелок. А я говорила что как только я открываю клетку, на меня бежит такая толпа крошечных птичьих миньонов, причем они реально бегут как к родной, а тяму что пол клетки кончается у них нет, они как шли там на пол и падают. Ок, я поставила им загородку, теперь они когда я открываю клетку примериваются и выпрыгивают из брудера словно блохи с кота, а я их ловлю! Я уже продумала вроде все, но нет. вчера новый сюрприз - у них замарались ноги! как-то в общении с птицеводами прошла тема-вопрос - а как часто вы моете индюкам лапы. Часть (в которой была и я) ржала в голос и сказали что они с грязными ходят, но часть смущенно призналась что раз в день моет - потому что "они же гряяяязные". Вернемся к перепелкам. У них ноги были не просто грязные, каким-то чудесным образом у некоторых из них ноги оказались в оковах смеси говна и корма, то есть такие какашечные башмачки! почему у других птиц этого нет? да потому что они чистят ноги, а если товарищ-птиц не хочет, то ему остальные птенцы помогут (потаскают за ноги по всей клетке) так что он потом сам будет следить за гигиеной. Так поступали все мои птенцы, но не перепелки. они ходили и гордо стучали словно бодрые маленькие голландцы в деревянных (какашечных) башмаках по полу клетки. Так что пол-часа времени вчера я провела сидя на полу у клетки отлавливая крошечных птенцов и очищая им лапки, причем "башмаки" так затвердели и хорошо сидели что мне постоянно казалось что потяни я сильнее то оторву корку вместе с пальчиками и будет как в той песне "у нашей перепелки заболели ножки". В общем что могу сказать, на озоне у меня в отложенных уже лежит коптилка холодного копчения. Ждет так сказать. Только это меня ободряет во всей этой истории. Буду ли я заводить их еще? вот прям сейчас не могу ответить на этот вопрос, если получится их хорошо закоптить, то скорее да чем нет, если они таки достигнут своей цели выпилится, или окажутся не такими вкусными как я помню, то БОЛЬШЕ НИКОГДА ибо это аттракцион какой-то просто невероятной тупости. я думаю мало кто из вас представляет поилку для пчел, я вообще не знала что такое существует. поэтому вставляю картинку, уровень воды вровень с дырочками, так что вы теперь понимаете мое недоумение как они умудрились все вымокнуть

О птице домашней часть вторая

то

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

465
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо… перепела. Щас расскажу.
Первое:
перепела в сомременном их виде не размножаются сами. если перепелка снесла яйцо она не будет его высиживать даже если есть петушок и оно оплодотворено. Почему? потому что нахуя есть никчемни с инкубатором. разберется Ну это бог с ним и курей инкубируют. Не впервой.
второе
бывают феерические случаи каннибализма. особенно в среде не природного окраса перепелов. Например беленьких.
Перепелка бегает беленькая радуется, потом берет линяет и у нее появляется черное пятнышко. Что делают соседи по клетке с такой перепелкой? пытаются с нее снять это черное перышко. обычно до сквозной дыры и насмерть.
ну случаи застревания в клетке головой или залегания под лампочкой до хрустящей корочки эт ваще классика. мне кажется что перепела не отгрызают друг другу части тела только потому что у них зубов нет ибо выклевать соседу по клетке глаз как нефиг делать.
третье
Еще это птички-истерички. Яркий свет? Истерика! Стало немного теплее чем было? Истерика!
А что делать в истерике? Правильно носится по клетке кругами, топтать сородичей, ломать лапы, крылья и перья, застревать в интересных местах при попытке вырваться опять ломать лапы, крылья и шеи.
Ну и про тупость мелких перепелов вы написали, но я дополню.
Короче перепелята когда вылупляются только только их надо держать в специальном боксе с лампочкой для обогрева. Но перепелята маленькие, головочки у них тоже маленькие мозгулечки там еще меньше. Поэтому они выстраиваются в пирамидку залезая друг на друга. В итоге имеем сверху веллдан снизу пюре.
Поэтому перепелов я зову исключительно, простите, пидоросли. именно пидоросли, потому что это пернатая недоросль с характером пидора и интеллектом водоросли .
раскрыть ветку (1)
59
RSP с LPH

Спасибо очень информативно ))) я из назвала когда были маленькие - перхоть - такая же вроде и не вредная но противная мелочь

показать ответы
70
Ржу! Особенно с мытья ног. Я даже не представляла что кто-то сидит вечерами и моет птичьи ножки 🤣
раскрыть ветку (1)
30
RSP с LPH

честное слово моют! а уткам ставят детскую ванночку которую тоже моют каждый день  и наливают чистую воду чтобы уткам было приятно там плавать (на самом деле утки прикалывались над этой хозяйкой, но об этом потом расскажу подробнее)

показать ответы
54
Вам бы по пути ветеринара Джеймса Харриота пойти, книжки писать. Я серьезно
раскрыть ветку (1)
60
RSP с LPH

нее... вы же видите у меня времени нет, я же перепелкам ноги мою!

показать ответы
13

Занимался перепелами 5 лет. Ничего из описанного вами у меня не было! Что я делал не так?!

Учился обращаться с перепелами у Александра (эко ферма "Мои перепела" (НЕ РЕКЛАМА!)легко гуглится). За счёт перепелок и выжили в трудные времена. Держал породы: Техасский белый, феникс, манчжурский перепел, фараон. Супер птички. При правильном подходе, дают хороший доход. Мясо вкусное, а яйца и подавно.

раскрыть ветку (1)
19
RSP с LPH

не знаю ) честно. у меня вот так. если у вас получилось все хорошо, то конечно же вы все правильно делали, это у меня все как-то немного странно с ними. Идея завести 150 штук бройлерных перепелок у меня появилась вынужденно - мне прокатили с яйцов бройлера, а на зиму в планах было обзавестись мясом. Ни одного слова в тексте вранья нет - у всех все по-разному, вот кто-то может индюка вырастить без выпойки - у меня так не получается - без выпойки птицы мрет от гистомоноза либо кокцидиоза, у всех свои условия и свой подход ) про александра спасибо посмотрю обязательно есть пара вопросов по зимовке. у меня техасский бройлер и были с десяток обычных техассцев давно пару месяцев.

показать ответы
17
Обожаю ваши истории! С таким юмором и теплотой написано! Заряд позитива на весь день. У вас несомненный талант.Пишите ещё, если время найдётся. Ваши маленькие голландцы это нечто!
раскрыть ветку (1)
18
RSP с LPH

вы бы видели с каким недоумением я смотрела на эту картину. они же бегают - это такое топ-топ-топ-топ в одну сторону, потом топ-топ-топ-топ в другую, и что делать непонятно совершенно - они же крошечные совсем - вероятность оторвать те самые ноги по самые птичьи плечи очень велика.

по йогурту и спать

ни разу не видела мяса перепелов. видимо по выше озвученным причинам) по теме: лучше заведи коров. они умные

раскрыть ветку (1)
17
RSP с LPH

нее... коровы это не мое...

причин несколько

свобода - корова это не поросенок - тому наложил еды побольше и все, можно на пару дней в принципе свалить. А корова - ее доить надо хоть ты тресни и никуда не денешься.

коровы умные - в это-то и проблема. родит она очаровательного бычка мне, с такими знаете фиолетовыми зрачками, и что? я его не смогу вырастить на мясо - они же как дети, придется продавать, и то тяжело будет. так что нет, мое - это несушки и бройлеры - первые живут до старости, вторые тупые их не жалко

показать ответы
Я не хвастаюсь, я поражаюсь вашему подходу к делу.
"Списочек", как вы сказали — это текст не меньше вашего. Выкрою время — напишу, пока некогда.
раскрыть ветку (1)
13
RSP с LPH

так себе объяснение. я вам описала условия содержания достаточно просто сказать что именно не так. инструкции у вас никто и не просил.

краткость она эта.... сестра таланта....

показать ответы
12

Очень стрессовый процесс на самом деле. Держишь птенца, он вырывается, пищит (очень душераздирающе), пытаешься размочить катышки, и не дай бог применить силу чуть больше чем надо - коготок отрывается легко. Проще вообще такого не допускать, пусть по сетке бегают.

раскрыть ветку (1)
12
RSP с LPH

После башмаков бегают теперь по сетке и пьют антибиотик чтобы не пошло воспаление

Чужая занятость — "так себе объяснение"? )))
раскрыть ветку (1)
12
RSP с LPH

Вы уже третий ответ строчите )))

показать ответы
4

Как я Вас понимаю, у меня сейчас нет животных и живу в городе, приехала в дом дедушки, а у соседей несколько телят и самому маленькому месяц - это же просто чудо с ресницами, розовым носом и языком, сразу стало понятно выражение, что преданный как теленок - его раз погладила, так он меня запомнил и при встрече узнавал, ну как такого можно на мясо? Ещё и растет больше года, а телочки почти два, соседи сказали.

раскрыть ветку (1)
12
RSP с LPH

вот именно поэтому когда знакомые мне сначала говорят что "у нас такие хорошенькие козлятки родились" и фотку скидывают, а потом "вчера суп из козленка ели - вкуууусный" меня немного передергивает. Я все понимаю, что мы всеядные, и что для нас есть мясо совершенно нормально, но одно дело когда это какой-то посторонний бык, другое когда ты его с соски выкармливаешь, играешь с ним, а потом ешь. Я пока не готова к такому. да и вряд ли буду готова. Птицу которую я рощу на убой я не развиваю, просто кормлю, пою и лечу, никаких разговоров особо и игр не веду. потому что потом тяжело это все очень.

показать ответы
1
Нипельные поилки не используете ?
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

использую с умной птицей, но перепелята настолько мелкие (тупые) что они не способны справится с ниппелем и с их особенностями мышления вымокли бы они еще быстрее чем в пчелиной.

2

Надо купить конусы для роликов и пластиковый таз, и все это дело вмонтировать в крышку, посмотрите на Ютубе, там подробно описано. Отрезаем голову ножницами, но нельзя резать близко к голове, иначе они остаются живыми, я не шучу. Я читала о таком, но впервые столкнулась именно с перепелами. Будете щипать, а оно будет дёргаться. Щас схожу сфоткаю кормушку

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

а ведь это подтверждает мои подозрения что  у них нет мозгов.... если без головы они продолжают жить... нездоровый конечно интерес, но дергаются не так как курицы - минут пять-десять а прям долго?

показать ответы
Для ЛЛ. Пост о глупости, но не птицы, а хозяйки. Сделаны ВСЕ мыслимые и немыслимые ошибки самой обычной птицы семейства куриных.
Несколько лет держал перепелов: маточное стадо, инкубатор, брудеры, многоярусные клетки, петухи на откорме, молодые несушки на продажу. Доходило до 2000 голов разного рода и возраста. Знаю, о чём говорю.
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

чтобы вам было проще.

птенцы сидят в брудере. брудер из дерева передняя часть из сетки сварной ячейка мелкая снизу заделано см 10 поликарбоната, пол сделан из сетки постелена пеленка для впитывания воды. корм для перепелов мелкая фракция. обогрев - две лампы по 60вт. вода по из поилки для пчел, по графику выпойки цыплят и прочей птицы. единственное что было плохо - количество большевато на такую площадь (1,5*0,7*0,7) остальное все стандартное.

показать ответы
3
DELETED
Это вы их на гриле не готовили
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

я вам больше скажу я их вообще еще никак не готовила но очень хочу! )))

показать ответы
3

У вас потомство перепелок от первой линии или "дворняжки"? В этом может быть проблема.

Я покупал инкубационные яйца за дикие деньги, но потом, ни разу не пожалел.

Рекорд веса техасца у меня был 480 грамм, а в среднем 430-450.

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

не могу сказать, растут очень хорошо. брала у заводчика ия по обычной цене, просто тут никто брать не будет если грубить - у нас же поселок. постараюсь вам отписаться после забоя что получилось. Во сколько вы рубите техасцов? у заводчика я так поняла все сидят по породам, потому что она мне подписала кто где и в принципе по количеству сошлось

показать ответы
14

Да-да. Я тоже с этим столкнулась. А теперь послушай что надо делать чтобы перепела не приносили неудобств и были лапочками как у меня.

1 в вакуумную поилку под банку вставь пластиковое кольцо, они уже не утонут и не сдохнут. Будут пить нормально. Лампу надо настроить так чтобы они валялись кольцом вокруг нее, но при этом центр круга должен быть пуст.

2 с третьего дня сажай на нипеля и в брудер на основную сетку постели сетку 5*5 мм в рамке. Никаких больше вакуумных потолок, только нипели.

3 сделай барьерчик вдоль дверцы и больше не будешь лицезреть прыжки веры от перепелов.

4 к полутора-двум неделям сетка засрется и гавно перестанет проваливаться, снимаешь сетку 5 на 5 и оставляешь только основную сетку. А сеточку в рамке залей водой все гавно отойдет само. Сетка нежная, ее драить не надо. Замочить и обтрясти, всё.

Все кормушки от 0 и до 4 нед должны быть строго под банку иначе они залезут в ячейки и застрянут в них (у меня перепелы до забоя живут в брудере, поэтому это самый удобный вариант при выращивании на мясо)

Обязательно хорошая вентиляция.

Ну и все, если кормишь пуриной или другим хорошим кормом, то никаких пропоек не надо вообще. У меня ни разу не заболели. Ну и естественно никаких яичков лучков и прочего мракобесия. Только нормальные корма.

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

Спасибо!!!

1. Поилка такого же принципа. Брудер сделан с лампами в двух торцах - менять я бы не хотела.

2 ниппеля поняла. Искренне надеюсь что они не обольются и не решат что каплесборник отличное место поспать. У меня три брудера сейчас сидят на сетке 5 на 5 металлическая. Печалит что вы говорите что засрут :(

3 уже - через 7 см прыгают. Буду делать выше, но они кажется поняли что я суровая тетка и не так сильно мне радуются.

4 бункерная с широкими дырками, но один раз и правда нашла перепеленка спящим в бункере.

Я тоже в брудерах планирую выращивать их. Молодежь фазанов переедет в апартаменты из которых выедут бройлеры. А сколько птиц на какую площадь комфортно растить? У меня 3 больших два маленьких и несколько небольших.

И большой вопрос -  а во сколько вы их убираете? я планировала как бролей в 45 дней, но пишут что мало.

показать ответы
5

Вы просто сразу много вывели. Для первого раза надо было штук 20-30. Держу перепелов дома на широком подоконнике. Две семьи - петух и четыре куры. В основном, для яиц, но пару- тройку раз в году завожу по 25-30 яиц в инкубатор. Меняю старых несушек, остальных - в коптилку. Семья наслаждается, а я их есть не могу - как барьер, не могу есть того, кого сама убила (держала когда- то кролей, тоже есть не могла). Магазинных ела - вкуснотень. Проходила и утопленников в поилке, и какашечные башмаки, и птенцов-гриль за банкой с лампочкой, которой раньше грела брудер.Но какие же они милахи первые три - четыре дня. Особенно пестрые, мы их зовём " шмелики"

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

И спасибо что поделились и неудачами ))) странно звучит но приятно что я не одна

5

Вы просто сразу много вывели. Для первого раза надо было штук 20-30. Держу перепелов дома на широком подоконнике. Две семьи - петух и четыре куры. В основном, для яиц, но пару- тройку раз в году завожу по 25-30 яиц в инкубатор. Меняю старых несушек, остальных - в коптилку. Семья наслаждается, а я их есть не могу - как барьер, не могу есть того, кого сама убила (держала когда- то кролей, тоже есть не могла). Магазинных ела - вкуснотень. Проходила и утопленников в поилке, и какашечные башмаки, и птенцов-гриль за банкой с лампочкой, которой раньше грела брудер.Но какие же они милахи первые три - четыре дня. Особенно пестрые, мы их зовём " шмелики"

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

Мне пообещали оплод 50процентов, а оказалось 90 ((( я сама в шоке

Для ЛЛ. Пост о глупости, но не птицы, а хозяйки. Сделаны ВСЕ мыслимые и немыслимые ошибки самой обычной птицы семейства куриных.
Несколько лет держал перепелов: маточное стадо, инкубатор, брудеры, многоярусные клетки, петухи на откорме, молодые несушки на продажу. Доходило до 2000 голов разного рода и возраста. Знаю, о чём говорю.
раскрыть ветку (1)
12
RSP с LPH

чем хвастаться конкретизируйте лучше ошибки. я не утверждала что я специалист по перепелам. жду списочек

показать ответы
8

а только так и приходится реагировать на их выкрутасы.. только с юмором и справляемся xD

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

согласна, по-другому никак вообще иначе крыша поедет ))

0

Продаются в крупных магазинах типо метро. Мне на вкус не понравились: какие-то слишком худосочные.

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

просто как свежее мясо они ни о чем, а вот копчеными восхитительны

показать ответы
4
Подпишусь! А то меня к земле потянуло, птиц завела бы в первую очередь👍🏻 поучусь, так сказать, на чужих ошибках😁
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

совершенно не возражаю - угощайтесь :)

5
Там есть нечего. Их надо фаршировать, мясом.
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

бройлерные будут по 300-400 грамм чистыми, я планирую их коптить. я брала как-то в магазине за бешенные бабки, ну ооочень вкусно

0
DELETED
Мадам, как так вас угораздило?))
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

так я никогда не утверждала что отличаюсь умом и сообразительностью )))) у меня до этого года никогда не было ни гриля ни собственноручно выращенного мяса для шашлыка ))) я часто косячу - учусь, в прошлом году например у меня огород был похож на кладбище - грядки сделала такими высокими что они были похожи на могильные холмы, не хватало только камня в изголовье. в этом году сделала огражденные.

показать ответы
3

Цесарки орут как чокнутые 24/7 и шугаются всего. Их заводить не надо

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Не совсем так вернее так но этого можно избежать примерно до 7/24 то есть 7 часов из 24 они будут орать

5
С огромным удовольствием прочитал!
Слышал еще что цесарки, тоже, мягко говоря с припездью. Не сталкивались?
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Конечно да )))

0

Нет, она достаточно тяжёлая, ложится на сетку как ковер. Взрослые у меня на сетке 1*3 живут, мелкие - 1*1, а на нее кладу эту мелкоячейстую, пока лапы не подрастут.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

А можно фото примерное я не совсем понимаю о чем речь но мне это точно надо для зимней клетки

А такая поилка пожар не устроит?

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Э? Не совсем поняла - это просто банка с специальным поддоном

показать ответы
1
Как девушка проводит вечер😬
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

я бы не проводила - удовольствие это ниже среднего, просто тогда баааальшущщая вероятность потерять всех птенцов - они же тупыыые

4

Вот смотри как у меня брудер сделан, прямо над насестами. Очень удобно. Пол из сетки, а по задней стенке цельный кусок линолеума который спускается вниз формируя единый "поддон". Поддонов как обычно делают нету, я специальным скребком сгребаю помет в ведро. Это я у канала годуновский бройлер подсмотрела. Они в плане образовательных роликов лучшие.

А ещё не могу не похвастаться своими китайцами, смотри какие красивые, я им летнее жилище сделала из решетки от куба. Сверху под крышей кормушка и канистра с водой. Внизу нипеля.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

блиин какие они хипповые ребята!!! очень люблю китайцев, но они мне к сожалению недоступны - им надо условия хорошие чтобы они красавчиками были, а у меня все пока по простецки. Брудер вас ну очень меня порадовал именно это я и мысленно представляла как клетку на зиму для кур! именно с линолеумом и без выдвигающихся поддонов! за канал тоже спасибо обязательно посмотрю!

показать ответы
4

У меня без каплесборников для перепелов нипеля, они по размеру не подходят маленьким перепелятам. Я почти сразу сажаю на нипели и каплесборники не ставлю им вообще. Обольются они из любой поилки, поэтому лампы должны быть отрегулированы как я сказала, чтобы они кольцом лежали, а не кружочком. Тогда они очень быстро сохнут и нет задавленных.

Ненене, эти дебилы прямо в колбу залезут, только под банку кормушки пока перепел не станет такого размера чтобы не смочь залезть в яичейку. А ещё они в ячейках корм раскапывают и происходят дикие потери корма. Я не просто так пишу про это, много денег потеряла пока не дошло что только под банку. Там у них только бошка пролезает и потери корма нулевые.

Убирать надо в 5 недель, больше нет смысла растить, они жиреют и корм жрут. Я пробовала с 4х нед убирать, но как мне кажется 5 недельные все же побольше. При забое будьте осторожны, они могут сломать крыло просто потому что машут им. Ну и синяки будут если неаккуратно взять.

Самые эффективные по мясу это Дмитровский гигант и помесь техасца и Дмитровского. Не чистая порода, а помесь. Я нашла на Авито и крайне довольна. Тушка 300-400 гр один вообще был 450. С полкурицы.

По площади у меня брудер расположен под потолком курятника 2.1 на 0.5 в нем сидят 130 штук где-то, но я рассаживаю когда они становятся больше, убираю половину. Взрослых 70 штук нормально сидят. Вообще можно и плотнее, у меня просто ещё предбанник курятника есть, поэтому я адепт комфортного содержания. Естественно если бы места не хватало я бы держала плотнее

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

спасибо большое!!! прям реально супер что вы помогаете! а можно попросить фотогарфию кормушки под банку? то что я нахожу на мой взгляд легко будут выпархивать корм. и по забою вопрос - как именно вы это делаете? ножницы или нож? такую мелочь топором я как-то смутно представляю как бить. Броля я бью в мешке - тогда не ломает себе ничего. (мешок обрезается в уголке под голову, броль кладется в мешок и башка высовывается, потом голова закрепляется на пеньке и собственно топорин, мешок с бьющейся курицей лежит себе на земле пока не утихнет - тушка так не марается и не видно ее)

показать ответы
0
Может перепелам нужны умные мамы-перепелки?)
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Ох не знаю, думаю им ничего уже особо не поможет

1

Да у меня тоже этим летом первый опыт с выводом в целом)

Никто не топился правда, использовал сначала блюдце со стаканом, чтобы полоска воды узкая была, потом перешёл на банку с подставкой, и затем на ниппеля, когда перестал марганцовку добавлять.

А вот когда лампа внешняя перегорела, причем именно ночью, а брудер сам по себе только до 32 градусов нагревает, то, что вы описали - давка и мертвяки, ужасная картина.

Может вам лучше фениксов завести? Они на меня не прыгают, спокойно выросли на комбикорме, уже вторую партию выращиваю.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

у меня там фениксы и бройлерные просто расписывать не стала это не особо принципиально для смысла текста. у меня лампа перегорела в брудере с индюками суточными - это было жутко, никто не умер правда, но лежали без сознания штук 10, я их бегом в инкубатор закинула и температуру повыше выставила. обошлось

Ну я к тому  что это стекло на солнце, не будет эффекта лупы?
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

А.... так они дома стоят - они же под постоянным надзором, вот я вам пишу, а они там что-то жрут и бегают

1

Чтобы не было какашечных башмаков, кладите на дно клетки сетку из лески с ячейкой пять мм. Типа широкоячеистой москитки.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Они в ней не запутаются?????

показать ответы
1
Ржу как обычно) пишите ещё! А вообще думаю, что тут просто первый выводок и поэтому набиваете шишки, уверена, что следующий заход будет проще!
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Конечно, если второй раз будет то будет намного понятнее все )))

9

У перепелок есть одна особенность - их мясо должно созреть. Для себя определил оптимальный срок забоя, в 4 месяца. К этому времени они усревают созреть и набрать хороший вес, но не постареть и зажиреть.

А смешивать разные породы в одной клетке не нужно. Будут драться, плохо есть и производить на свет "франкенштейнов".

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

потом по цвету рассажу - клеток достаточно - сейчас просто в брудере места хватает, потом начну делить

7
Мне было очень интересно. Вообще не представляла, что такая возня бывает И как же ловко вы разруливаете!
А у меня муж как-то затевал наседку сажать. Выводилось штук 5-6 цыплят, мы их на травке клеткой сеточной накрывали вместе с мамашей, и все дела. Над половиной клетки на случай дождя пленка целлофановая. Честно говоря, не все выживали.
Я эту затею не поддерживала, у меня и без цыплят всегда было чем заняться в жизни.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

я тоже не представляла честное слово. я бы сказала что я к этому отношусь слишком ответственно, но нас таких очень много, которые лечат поят ночей не спят ))) из-за "всего лишь птицы" )

0
DELETED

Мне очень понравился ваш рассказ, хотя я бесконечно далёк от темы. Но "читабельность" текста ОЧЕНЬ повысится, если вы будете его разбивать на абзацы.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Я пишу на работе - дома слишком много дел и шумно. Поэтому даже толком не вычитываю текст. А на абзацы когда пишешь, то почему-то огромное расстояние межстрочное получается на Пикабу и это некомфортно мне самой. Но я попытаюсь )

3
Кроме кочения, из них шикарный борщ
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

чувствую себя собакой Павлова. ))) теперь отчаянно хочу борща

0
DELETED
Тесть, как специалист по копчению, лишь подтвердил слова супруги))
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ну можно попросить не выкидывать пакетик в котором лежало сало - хоть понюхаете )))

0
DELETED
Я пару недель назад коптил сало, впервые в жизни. И знаете, получилось божественно, так сказала супруга, а сам не попробовал, т.к. уехал в командировку и до сих пор там😁
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

если правда очень вкусно, то думаю вас не удастся проверить достоверность этого мнения. вернетесь придется коптить заново )

показать ответы
2

Да обычные они курицы, красивенькие только. Вы в подстилку осушитель внесите, она тогда всегда будет сухая и рассыпчатая и менять не надо. Я раньше парилась, все время убиралась, засыпала свежие опилки, потом мне сказали как надо, я внесла осушитель ну и все, эта подстилка у меня с нового года, может ещё раньше. Куры всегда чистые и красивые, купаются в ней. Конечно она коричневого цвета, зато сухая и воздушная. 

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Осушитель или бактерии?

показать ответы
0

Нет, они чуть подергались и все. Минуту. Режьте посередине шеи

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

а... ну это нормально, у меня так часто бывает почти всегда, бью, жду, подвешиваю чтобы кровь слилась иногда они все это время дергаются минут по пять бывает

3

Вот смотрите, красная с ограничительным кольцом, его по мере взросления можно снять. А зелёная без кольца, зато меньшего диаметра

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ага, поняла, спасибо! закажу на озоне сейчас. Они всегда у вас едят из такой всю их недолгую жизнь?

показать ответы
0
DELETED
Это нужно очень постараться
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

неее... можно и не очень стараться

я готовила восхитительный шашлык из индейки и решила его немного подкоптить, закрыла крышку гриля и оставила там мясо. но не учла что дрова у меня че попало, а не ольха или яблоня - в результате мясо приобрело горьковатый вкус - было очень обидно

показать ответы
0

Осушитель именно. Бактерии не вносила.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Поняла просто их часто путают )

1

А сетка на полу мелкая? Я примерно через неделю после вылупа уже даю им просто по сетке бегать, чтобы они лапки не пачкали. Ну и с ниппельной поилкой они у меня прекрасно справляются

Для регуляции температуры пользуюсь вот такой таблицей

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ага я уже видела но спасибо просто к них все не как у людей ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги