О психо науках
Еще одна причина не любить медицину.
Каждый раз я сгораю от негодования, когда обыватель, ничем не могущий выделиться, лепит на себя ярлыки. У меня Окр, депрессия, неврастения, пограничное расстройство — все они чем-то расстроены, какие-то сессии-обсессии. Взять любое тело с города — так у него весь блокнот можно исписать, описывая его пуси-нитакуси личность. И это есть становление. И вечно можно слышать о каких-то нормальных, о чем-то, что где-то кто-то живет правильно и к этому нужно стремиться. Что вот кто-то просыпается в бетонной коробке, пьет кофе, бежит в офис, поедая завтрак (за одно только слово убить можно), работает и обратно прибегает домой, слушая аудиокнигу "думай и богатей" или что-то НОУЧНОЕ про дофамин и серотонин. И живет он в гармонии и всегда счастлив. Что отдавать ребёнка в школу и ждать, что он человеком вырастет, — это то, что должен высший вид в мире.
А правильно это потому, что так сказал В. В. Путин, мама и бабушка. А если после трех лет такой жизни ты начинаешь болеть и разлагаться — надо к психологу или психотерапевту, он даст мне рецептик, расскажет о нейромедиаторах и нейронах, о кортизоле и гормоне радости. Вдобавок даст 4 диагноза, и я пойду своим коллегам с Яндекса рассказывать, что я такой особенный.