2

О профессиях⁠⁠

Всем привет! Как могу продолжаю. Для начала хочу извиниться перед одним критиком за "угол атаки", скорее всего Я оскорбил Вашу профессиональную компетенцию. Каюсь. Я читал Ваши посты, скорее всего вы профессиональный лётчик. Но, я-то нет! Я это назвал так как говорили мои инструкторы. (Однако я не думал, что в авиации есть понятие "строительная ось"). Ну, да ладно. К делу.

С тех пор как меня впервые подняли в небо я начал присматриваться к форме облаков. По ним можно понять какая погода, лётная или нет. Если у облака донышко ровное а верхушка пышная значит под ним есть восходящий поток воздуха. Это хорошо (профессионалы меня поправят). В то время я работал в такси. Подсаживается ко мне человек, возраста зрелого но ещё не старик. Едем разговариваем о том о сём. Вдруг он задаёт вопрос, который меня шокирует: А, ты не лётчик случайно? Я: да, нет, не повезло, а, почему вы так подумали. Он оказывается перехватил мой взгляд и понял что я смотрю на облака. Разговор активизировался, стал более интересным. Он оказался профессиональным лётчиком бомбардировщиком. Летал на СУ-24. Рассказал мне много интересных вещей (что такое "подставить под струю", например и т. д.) Прощались чуть ли не обнявшись. Говорит, дорога заканчивается, вот тебе анекдот, так сказать, на посошок. В подтверждение того, что там, на высоте даже мысли идут по-другому.
Воспроизвожу его дословно. За ненормативную лексику извиняюсь.
Ночь. Двое, сладкая парочка. Любовь, романтика, сказка. Вдруг гром среди ясного неба - скрежет ключа в замочной скважине. Что?..как... почему... Думать некогда. Мужчина быстро сгребает свои вещи в охапку, просачивается на балкон, там приводит себя в порядок. Выход только один, - водосточная труба. Он спускается, фу-ф... Вроде пронесло, всё позади. Но в какой-то момент что-то пошло не так. Он срывается, падает. Летит навстречу своей смерти, молится: Господи, отметь мне ещё немного, перестану жене изменять, долги верну, купить брошу стану праведником, сквернословить не бу... Плюх... Падает на что-то мягкое (Бог услышал). Встаёт, отряхивается, не верит своему счастью:
"Тьфу, ёб твою, летишь всего секунду а столько хуйни в голову лезет" 😂
А теперь обратите внимание, - только ты вышел из церкви, где замаливал грехи и тут же взял в зубы сигарету. Все анекдоты списаны с жизни.
P.S. У военных лётчиков "Подставить под струю" это когда один обгоняет другого и летит прямо перед ним. Создаёт турбулентность. Ощущение, говорит, не из приятных. Военные - хулиганы ещё те.
На Боинге 737 вряд-ли такое возможно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Создаёт он спутный след. С концов крыла сходят мощные вихри, которые его образуют. И чем тяжелее самолет - тем они мощнее при прочих равных. Так что и 737 такое легко создаст

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы