О потерянных. Обоснование
Я считаю, что многое о законах нашего мира можно понять, осмысляя процессы которые мы наблюдаем.
Уверен, что биологи, да и в принципе многие, могли дойти до концепции относительности времени задолго до Энштейна, лишь на основании наблюдений процессов происходящих в клетке. Ведь пока мы совершаем любое действие здесь, в клетке происходят мириады процессов, что-то создаётся заново, а что-то исчезает полностью. Но нет, никто не выводит более новые гипотезы о строении мира на основании опыта и обычных наблюдений.
Я попытаюсь сделать это.
Моё наблюдение заключается в том, что в мире исчезает значительное количество людей. Ежегодно. Но самое главное, что доля найденных как людей, так и трупов гораздо меньше. Гораздо.
На основании этого мне пришлось, да – именно так. Мне пришлось сделать вывод о том что-либо существует организация, систематически похищающая людей. Либо существует некая сила, которая способствует этому.
Я перечитываю предыдущий абзац и понимаю, насколько безумно он звучит. Мне стоило бы оформить его менее категорично, обозначить эти два варианта в некую «третью сторону», которая для каких-то целей изымает людей не возвращая. Сгладить углы, сказав, что возможно статистика просто не верна и это лишь числа, которые не имеют никого отношения к реальности. Но нет. В любой стране, где хоть как-то ведётся учет населения, есть данный провал между количеством утерянных лиц и поступлением кого угодно: людей, лишенных памяти и рассудка, лишенных жизни, обезображенных либо же найденных в здравии, кого угодно.
Но они не находят определенную часть из тех, кого потеряли.
И вот, я веду этот дневник для того, чтобы наконец понять – есть в этом мире то, что ещё невозможно объяснить, либо же это большой преступный заговор. Вернее, я веду его для случая в котором со мной что-то случится и мне необходимо быть уверенным в том, что данные которые я собрал, а самое главное – мои рассуждения и выводы будут доступны для других.
Каким бы не был ответ я готов положить свою жизнь для поиска. Это единственное, что меня увлекает. Я обязательно дойду до достойных выводов.
В своем дневнике я не буду оперировать сухими числами, моя задача здесь – осмыслить возможные причины.
Те концепции, которые пытаются объяснить пропажи в целом, можно пересчитать по пальцам. Начиная от похищения пришельцами доходя до продажи людей в рабство. Между крайностями располагаются разумные, прагматичные теории.
Уход из семьи к любовнице или любовнику, убийства, психические нарушения и тд.
Но есть те, чьи следы не находят.
Эти трагедии меня и интересуют.