54

О помощи людям

Дело происходило в году так 2010. Лето и туристический город, улицы переполнены людьми. Казалось, даже воздуха на всех хватает с трудом. Закончив определенный объем работы я, с чувством выполненного долга, выхожу на улицу дабы вдохнуть немного никотина и дальше - на амбразуру. Погрузившись в раздумия "о высоком" замечаю в толпе небольшое волнение. Точно! Прямо посреди тротуара лежит пожилой мужчина. Да не просто лежит. Его ноги находятся на бетонной клумбе, а тело аккуратно лежит на асфальте. В силу воспитания бегу на помощь и пытаюсь поднять мужчину в более естественное для человека положение. Да во мне 55 килограмм и задорные глаза! Прохожие тетеньки бормочут что-то несвязное об алкоголизме и "понаехали" и всячески пытаются отговорить меня от затеи спасения сего гражданина. При ближайшем рассмотрении вполне приличного вида дедушка. Зову своих коллег на помощь, приводим в чувства человека с помощью умываний и, о чудо, он сообщает о проблеме с сердцем. На помощь приходит фармацевт из соседней аптеки с пузырьком каких-то капель. Буквально через 5 минут и скорая приехала. Собрав анамнез и измерив давление больного меня отводят в сторонку, дескать мы то можем его отвезти, но негоже это делать за Ваши красивые глаза, мадмуазель.
Получив содержимое моего кошелька в виде того, что может быть у двадцатилетней студентки, скорая скрылась за поворотом. Довольная собой и пореженная человеческой черствостью я побрела заниматься своими делами.
После этого случая прошла неделя и мне пришлось ненадолго покинуть город. О дедушке я ничего не слышала и надеялась, что с ним всё в порядке.
Раздался звонок. Мне сообщили, что хорошо одетый и свежий дедушка ищет встречи со мной дабы отблагодарить за помощь.
Сокращу рассказ, избежав ненужных подробностей, но мужчина оказался бывшим профессором одного очень уважаемого учебного заведения. Дети, внуки, уважение бывших коллег и другие атрибуты. Встретиться нам не удалось, но в памяти моей он остался навсегда.
Кстати, важное замечание - за неделю до этого инцидента я была послана в пешее эротическое дамочкой, которая валялась посреди дороги.
Мораль слишком очевидна. Уж лучше узнать много нового о себе и получить билет в занятный тур, чем пройти мимо человека, которому может быть необходима Ваша помощь.
И да, чукча совсем не писатель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги