1. Элементы строятся из частиц. Нейтроны, протоны, электроны (не вдаваясь в подробности). 1 нейтрон, 1 протон, 1 электрон - водород. Надо быть семи пядей во лбу гением с обязательной поддержкой мат. формул, взятых из "воздуха", чтобы задаться вопросом - а существует ли элемент с двумя электронами? Протонами? Нейтронами? С тремя? Сотней?
Повторюсь уже в десятый раз. мат. формула лишь упорядочивает и объясняет это, ну никак не открывает.
2. Если ты знаешь только лурку, а тем более представляешь из нее источник каких-то знаний... То это мое последнее сообщение тебе. О чем можно говорить с "ума лишенным"? Энциклопедии, новости и научные труды - тебе знакомы такие слова? Вот в помощь.
3. Из математики ничто не состоит. Формулы - это лишь способ выражения законов.
Уже все разжевал, а ты продолжаешь... Общая теория относительности создавлась специально под УЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ законы, которые было невозможно выразить в рамках существующей тогда Ньютоновской механики. Можете дальше убеждать себя, что сначала была формула, а лишь потом люди ВНЕЗАПНО поняли, что гравитация существует. (утрированная ирония, а то ведь не поймешь).
Про программинг. Ты это, типа, Америку открыл? Беги за Нобелевской.
И да, я уже тупо устал писать стены очевидных текстов, которые ты, в силу неизвестно чего, не желаешь читать. Поэтому всего хорошего, можешь даже не отвечать.
Повторюсь уже в десятый раз. мат. формула лишь упорядочивает и объясняет это, ну никак не открывает.
2. Если ты знаешь только лурку, а тем более представляешь из нее источник каких-то знаний... То это мое последнее сообщение тебе. О чем можно говорить с "ума лишенным"? Энциклопедии, новости и научные труды - тебе знакомы такие слова? Вот в помощь.
3. Из математики ничто не состоит. Формулы - это лишь способ выражения законов.
Уже все разжевал, а ты продолжаешь... Общая теория относительности создавлась специально под УЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ законы, которые было невозможно выразить в рамках существующей тогда Ньютоновской механики. Можете дальше убеждать себя, что сначала была формула, а лишь потом люди ВНЕЗАПНО поняли, что гравитация существует. (утрированная ирония, а то ведь не поймешь).
Про программинг. Ты это, типа, Америку открыл? Беги за Нобелевской.
И да, я уже тупо устал писать стены очевидных текстов, которые ты, в силу неизвестно чего, не желаешь читать. Поэтому всего хорошего, можешь даже не отвечать.
раскрыть ветку (1)
насчет того, что сначала был эффект, а потом его описывали физически (с использованием математики) ты прав.
Но вот Хиггс, сначала предположил что есть некая частица, Бозон, обладающая определенными характеристиками. Затем он провел неизмеримое количество расчетов и вывел то, как эта частица себя ведет. И только недавно, при столкновении частиц в коллайдере, обнаружили частицу с подобными сво-вами.
И таких примеров, я уверен, можно привести бесчисленное множество!
На счет ОТО и математики. Мало кто знает, но Эйнштейн не сам вывел свои конечные формулы. 3 (или больше) года ему помогал его друг, МАТЕМАТИК, Марсе?ль Гро?ссман!
Но вот Хиггс, сначала предположил что есть некая частица, Бозон, обладающая определенными характеристиками. Затем он провел неизмеримое количество расчетов и вывел то, как эта частица себя ведет. И только недавно, при столкновении частиц в коллайдере, обнаружили частицу с подобными сво-вами.
И таких примеров, я уверен, можно привести бесчисленное множество!
На счет ОТО и математики. Мало кто знает, но Эйнштейн не сам вывел свои конечные формулы. 3 (или больше) года ему помогал его друг, МАТЕМАТИК, Марсе?ль Гро?ссман!
раскрыть ветку (1)
вот почему, еле нашел это пост =)
http://pikabu.ru/story/pikabu_gotovim_pitstsu_206295
выходит я на пикабу уже больше 800 дней =)
http://pikabu.ru/story/pikabu_gotovim_pitstsu_206295
выходит я на пикабу уже больше 800 дней =)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
хорошо, помню еще что в каждом посте с рецептами должны были тереть сыр =) Но и про это уже забыли
показать ответы
раскрыть ветку (1)
две мои ошибки это не более чем опечатки. Себя по лбу бью за то,что не перечитал внимательно пост =)
Слава богу, нет. :) Но пост написан с явным подтекстом, что вы все вокруг -- говно, а аффтар сидит белый и пушистый, потому что сумел выучить (или списать) несколько основных формул из разных разделов физики.
раскрыть ветку (1)
а ты не прав! науки у меня всегда на уровне понимания, а не списывания и заучивания формул
показать ответы
я увидел такой подтекст
"как вы можете обсирать науку, благодаря которой появилось все вокруг, которая стала инструментом для прогресса человечества", ну и примерчики норм нашел, че вы прицепились все)
"как вы можете обсирать науку, благодаря которой появилось все вокруг, которая стала инструментом для прогресса человечества", ну и примерчики норм нашел, че вы прицепились все)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
точно не знаю. Но половину всего времени тут я загружал картинки через a.pikabu (вроде так называется)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
не особо. Вот у меня друг без почки на таблетках сидит. И спортом заниматься не может, а очень хочет =(
короче, лол, ребята... все современные процессоры основываются на теории конечных полей... это чист.мат, и это не метод описания, сначала строится модель, а потом уже процессор, но не наоборот. без интегрального исчисления не было бы сейчас ни нейронных сетей, ни всех тех навороченных программ, никакой вычислительной техники в принципе... любой нормальный программист вам скажет, что математика очень нужна в его работе. Я подчеркиваю НОРМАЛЬНЫЙ программист, лол, если ты владеешь Java или Html иди, куда шел. Теория вероятностей - математическая дисциплина, между прочим. Без нее бы не было ваших страховых кантор и всяческих банков(гореть им в аду) между прочим.
раскрыть ветку (1)
давайте уточним цепочку. в торговые сети поступает товар только от производителя, т.е. хлеб идет с хлебозаводов. точка. на хлебозаводы мука попадает с мукомольных производств. если между ними возникает склад, есть 2 варианта: 1 вар. склад выставляет оптовую цену, которая хлебозаводу выгодней, чем издержки на прогон техники на мукомольное предприятие; 2 вар. фирма - прокладка принадлежит директору хлебозавода. даже в случае 2 вар. значительного удорожания не происходит, т.к. реализация конечного продукта - хлеба идет на рыночных принципах и более дорогой хлеб не купят, потому что есть еще другие сорта/производители.
на мукомольные предприятия зерно поступает от сельхозпроизводителей и перекупщиков, закупочная цена для них всех лимитирована локальным монополистом - мельницей.
сельхозпроизводители несут самое тяжелое бремя в этой цепочке, но в настоящее время большое количество сельхозпродукции выращивается в агрофирмах на принципах вертикальной интеграции.
больше в продаже булки хлеба звеньев нет.
но с тем, что сети диктуют условия спорить бессмысленно. это так и есть. потому что мы туда ходим.
на мукомольные предприятия зерно поступает от сельхозпроизводителей и перекупщиков, закупочная цена для них всех лимитирована локальным монополистом - мельницей.
сельхозпроизводители несут самое тяжелое бремя в этой цепочке, но в настоящее время большое количество сельхозпродукции выращивается в агрофирмах на принципах вертикальной интеграции.
больше в продаже булки хлеба звеньев нет.
но с тем, что сети диктуют условия спорить бессмысленно. это так и есть. потому что мы туда ходим.
раскрыть ветку (1)
с хлебом да, его 5 дней не повозишь. Как например и молочные продукты. А если взять всякие шоколадки, желатинки, даже пиво, а особенно если все заграничное, то тут выходит очень много посредников.
На счет пива не спорьте: работал мерчендайзером на фирме, которая распространяла пиво, закупленное у тех, кто его возит в Беларусь.
На счет пива не спорьте: работал мерчендайзером на фирме, которая распространяла пиво, закупленное у тех, кто его возит в Беларусь.
показать ответы
не вдаюсь в сут спора, замечание к конкретному комментарию.
Смотри, сначала существует некоторое математическое описание интеллекта (физика, биология на простейших), далее на этом строится абстрактное мышление (человек), и уже в абстрактном пространстве человек опять изучает математику.
Проблема ИИ - отсутствие звена абстрактного мышления.
На примере о чем я: Давно уже описаны информационный свойства человеческого мозга, о том что он может "ворочать" терабайты информации в секунду, и компьютеры (даже сети распределенных вычислений не сильно подходят) очень далеки от производственных мощностей человеческого мозга. Однако компьютер гораздо быстрее человека считает любые математические формулы, т.к. делает это на "этапе развития интеллекта 1", а человек уже пытается делать это все в абстрактном поле "этапа развития интеллекта 3".
Смотри, сначала существует некоторое математическое описание интеллекта (физика, биология на простейших), далее на этом строится абстрактное мышление (человек), и уже в абстрактном пространстве человек опять изучает математику.
Проблема ИИ - отсутствие звена абстрактного мышления.
На примере о чем я: Давно уже описаны информационный свойства человеческого мозга, о том что он может "ворочать" терабайты информации в секунду, и компьютеры (даже сети распределенных вычислений не сильно подходят) очень далеки от производственных мощностей человеческого мозга. Однако компьютер гораздо быстрее человека считает любые математические формулы, т.к. делает это на "этапе развития интеллекта 1", а человек уже пытается делать это все в абстрактном поле "этапа развития интеллекта 3".
раскрыть ветку (1)
ну, вообще-то мозг загружен в основном не вычислениями, а обработкой информации поступающей нам с органов чувств. Именно это инфа более всего его загружает. И к тому же надо еще контролировать все процессы в организме. Так что на вычисления остается совсем чуток мозга.
Почитай про депривационную камеру. Хочу провести над собой эксперимент и проверить насколько быстрее я в ней решу задачу/пример =)
Почитай про депривационную камеру. Хочу провести над собой эксперимент и проверить насколько быстрее я в ней решу задачу/пример =)
показать ответы
Давайте лучше вы попробуете записать какой-либо физический закон без применения математики, окей? А то как то сюда постить формулы из википедии это слишком просто и неинтересно.
раскрыть ветку (1)
В инерциальных системах ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки.
а=F/m
а=F/m
показать ответы
Все верно, так оно сейчас и работает.
Кому надо nightmare - идет на матфак, кому хватит easy - вперед, в лингвисты или mba.
Кому надо nightmare - идет на матфак, кому хватит easy - вперед, в лингвисты или mba.
раскрыть ветку (1)
очень обидно то, что инженеры и ученые (и тем более врачи) сейчас имеют очень маленькие зарплаты, тогда как всякие менеджеры деньги гребут. А ведь менеджер по сравнению с инженером вообще мозг не включает (повторяю: В СРАВНЕНИИ).
Потому у нас никто и не хочет матем учить: это не рентабельно
Потому у нас никто и не хочет матем учить: это не рентабельно
показать ответы
Ваша математика - ничто без знания языка! как бы вы описывали свои теоремы, где бы вы брали буквы для своих символов без филологов? Именно мы, гуманитарии, являемся первичной силой в этом мире!!1
раскрыть ветку (1)
кстати. Если прилетят инопланетяне, то наладить общение можно будет только через математику. А первым делом для этого используют число Пи. Потому что во всей вселенной отношение длины окружности к диаметру будет одинаковым, как и во многих других вещах.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
яйцо. Была недокурица и недопетух, они спарились и благодаря эволюции появилось яйцо курицы
показать ответы
а ещё чувство юмора.
его не опишешь и не привьёшь никакой математикой, и автор поста - живое тому доказательство.
))
его не опишешь и не привьёшь никакой математикой, и автор поста - живое тому доказательство.
))
раскрыть ветку (1)
отнюдь. Бывает я угрюм и зануден, но и пошутить я люблю. И между прочим, внимательно вчитайся в слово "остроумие"...
показать ответы
Хм, как вычислить движение кисти по холсту, или с точки зрения математики охарактеризовать, скажем, митохондрию ? О чем думает человек ?
раскрыть ветку (1)
тут уже зависит от сложности вычисления. Мысли и мнения - это множество электрических импульсов в мозге. Теоретически можно создать модель мозга (над этим ведутся работы), затем в ней смоделировать процессы вызывающие определенные мысли.
А кисть по холсту - это движения палочки, создающаяся мышечными импульсами
А кисть по холсту - это движения палочки, создающаяся мышечными импульсами
показать ответы
раскрыть ветку (1)
да, сам ими пользуюсь в расчетах, но хотелось что-то глобально и простое в пример привести
показать ответы
Вообще, сейчас всем известно, что поют люди под фонограмму, так что, чтобы сделать голос приятным чутка метана тут понадобилось..
раскрыть ветку (1)
Математику сложнее квадратных уравнений надо преподавать с школе с 9 класса. Кому понравилось - продолжает с 3 курса университета. Всем поголовно эта наука нахуй не нужна. И с массового обучения школоты математике практически никакого выхлопа нет.
раскрыть ветку (1)
Математика в том виде, в котором ее преподают в нашей школе, не развивает мозг никаким боком. Наоборот - учит детей мыслить шаблонно. Если ее правильно преподавать, то да, согласен, но у нас в стране математику правильно преподавать никогда не будут. И через 30 лет будут давать формулы, говорить куда что подставлять и получать ответ. Вместо такой математики лучше бы ввели уроки самостоятельного чтения. Такое времяпровождение влияло бы на развитие мозга гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
о дааа, на счет такого преподавания математики(да и физики тоже), понял только когда пошел в универ. И наш препод постоянно вытягивает из наз понимание. Сначала бесило, зато теперь люблю и понимаю матем еще больше!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ты так говоришь будто мы какие-нибудь холопы. Хотя мы такие же люди как и вы. Тем более это просто уменьшительно-ласкательно название без капли оскорбления.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
неверно =) я сижу тут уже очень давно. Это мой второй аккаунт, тк мой первый, после моего месячного отсутствия, куда-то пропал =(
показать ответы
А электричество тоже появилось только, когда мы потёрли шерстью эбонит? Свет тоже начал "показывать" предметы, только тогда, когда мы поняли как это происходит? Человек начал использовать длинную палку для того, что бы сдвинуть тяжелый камень с места только тогда, когда узнал про момент сил? НЕТ!
Математика описывает законы, по которым живёт мир. А знали ли мы эти законы до того, как чем-то пользоваться или поняли это из опытов, нет ни какой разницы.
Основываясь на том, что нам известен приблизительный (неопределённость есть всегда и везде) механизм "работы" вселенной, мы можем познавать её и получать всё новые и новые сведения о неё.
Математика описывает законы, по которым живёт мир. А знали ли мы эти законы до того, как чем-то пользоваться или поняли это из опытов, нет ни какой разницы.
Основываясь на том, что нам известен приблизительный (неопределённость есть всегда и везде) механизм "работы" вселенной, мы можем познавать её и получать всё новые и новые сведения о неё.
раскрыть ветку (1)
Не проще предположить, что в школе выявляется предрасположенность к той или иной науке, тот, или иной склад ума, кто и чем будеть заниматься дальше...
И что далеко не всем дано воспринимать синусы и косинусы и прочую китайскую азбуку и незнание этого, кстати, жить уж точно не мешает.
И что далеко не всем дано воспринимать синусы и косинусы и прочую китайскую азбуку и незнание этого, кстати, жить уж точно не мешает.
раскрыть ветку (1)
ну, много было споров по этому поводу. И сейчас хотя бы с 9-ого класса есть распределение по профилям, и можно пойти в коледж и тд. Но вообще-то синусы/косинусы это элементарные знания по сравнению с высшей математикой
раскрыть ветку (1)
между прочим я Беларус, но люблю всех славян и уважаю вообще все нации. Так что если кого обидел, извините
показать ответы
Постучи рукой по столу. Что ты слышишь? Какой, никакой ритм и ты для извлечения звука не использовал математику, как ни странно
раскрыть ветку (1)
согласен, в повседневной жизни все можно свести как говорится к "оболочке" а не вдаваться в суть и все высчитывать. И как же бедный Моцарт в детстве сочинял композиции не зная логарифмов...
раскрыть ветку (1)
музыкальные инструменты созданы на основе теория музыки, которая создана благодаря математике
показать ответы
наоборот, он ухитрился даже в искусстве найти эхо математики. Я вот например не знал про факт из музыки.
А вот гумманитарии действительно посатарались, по всему посту каждый комментарий автора и тех, кто его поддержал, уходит в минус. Люди, доказывающие, что математкиа фигня - в плюсе.
"Логика пикабу"(™)
А вот гумманитарии действительно посатарались, по всему посту каждый комментарий автора и тех, кто его поддержал, уходит в минус. Люди, доказывающие, что математкиа фигня - в плюсе.
"Логика пикабу"(™)
раскрыть ветку (1)
пофигу на заминусованные комментарии. Странно, но они в рейтинге не учитываются.
А на счет примеров, согласен. Клепал на скорую руку, брал то, что первое подвернулось.
Про музыку тоже не знал. И весело, что сегодня на пз по физике пригодилась формула скорости ракеты =)
А на счет примеров, согласен. Клепал на скорую руку, брал то, что первое подвернулось.
Про музыку тоже не знал. И весело, что сегодня на пз по физике пригодилась формула скорости ракеты =)
...сказал парень, наверняка, 95 года рождения..?
Ботан? Бли просто математикой увлекаешься.? Это я так, без пренебрежения и предубеждения.
Это все, конечно, познавательно и интересно, но, опять таки, на любителя.
Если бы у меня был выбор, на какие уроки в школе ходить - я бы выбрал русский язык (интересный, хоть и не мой родной язык), информатику (по работе нужно, хотя, опять таки, далеко не все), английский (без комментариев) и психологию (11-классники Украины поймут).
Никаких историй, алгебр, химий и геоматерий. Они научили меня считать и отличать спирт от воды, больше мне ничего не нужно.
В школе нас участ многому, вот только не учат применять нас на практике эти знания. Это беда большинства образовательных учереждений.
Ботан? Бли просто математикой увлекаешься.? Это я так, без пренебрежения и предубеждения.
Это все, конечно, познавательно и интересно, но, опять таки, на любителя.
Если бы у меня был выбор, на какие уроки в школе ходить - я бы выбрал русский язык (интересный, хоть и не мой родной язык), информатику (по работе нужно, хотя, опять таки, далеко не все), английский (без комментариев) и психологию (11-классники Украины поймут).
Никаких историй, алгебр, химий и геоматерий. Они научили меня считать и отличать спирт от воды, больше мне ничего не нужно.
В школе нас участ многому, вот только не учат применять нас на практике эти знания. Это беда большинства образовательных учереждений.
раскрыть ветку (1)
зато в универе учат применять на практике. Да я 95 года рождения, но я не ботан: (сейчас будет минутка скромности) занимаюсь спортом, постоянно с друзьями гуляю, рисую (но плохо=)). Но физики и соответственно математику я люблю потому что теперь я знаю как работает все вокруг меня. Я же написал, что никого не заставляю учить математику и физику, я просто говорю, что это жутко интересно, хотя и сложно.
показать ответы
Математика и физика да, но НАХУЯ АЛГЕБРА???? Пример применения её в жизни в судию плз!
раскрыть ветку (1)
http://www.youtube.com/watch?v=OMq9he-5HUU народные умельцы разложили число Пи на клавиатуру пианино и сыграли. Очень круто! Вот и связь математики и музыки :)
раскрыть ветку (1)
и чо вы минусуете 450 минусов ппц,это же офигетитетельный пост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У самого в школе 2 года 10-11 классы углубка матика была и щас в универе поступил на факультет электрификации и рад!!!
раскрыть ветку (1)
видимо и правда до них уже не достучаться.после прочтения поста стал жалеть что не учил прилежно математику. спасибо за информацию. чувствую минусуют тебя школьники которые не любят эту науку. удачи. ещё раз спасибо
раскрыть ветку (1)
спасибо большое. Из всех комментаторов только парочку понимает о чем я толкую. И к @MayonezU это тоже относится =)
А читаешь остальных прям руки опускаются.
А читаешь остальных прям руки опускаются.
раскрыть ветку (1)
вод кстати на счет необитаемого острова. Почитайте "Таинственный остров"! Там они без математики (да и других естественных наук) не выжили бы!