3663

О похудении1

Почти каждая дама, кто смущаясь, а кто в шутку, спрашивает, похудеет ли она с брекетами.

И я честно говорю им нет.

С мужчинами сложнее. Одному я наклеила частичную систему и подтянула зубы к минивинтам. На плановом приёме через месяц человек грустно оттянул ремень штанов, и сообщил, что потерял семь килограмм.

Нервно дёргая глазом, поставила ему тягу послабее.

Буквально через пару недель приходит на плановый приём девушка, тоже в предыдущем разе затянутая очень качественно и болезненно. Грустно смотрит, и сообщает:

— Знаете, на следующий день после приёма мне захотелось шаурмы. Вот прям очень-очень, до невозможности! А зубы-то болят. Ну я её пошла, купила, ела - и ревела, ела - и ревела!

Так что нет, дамы с брекетами не худеют, никак.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Такой вопрос: я носил брекеты 2 года, после этого мне приклеили 2 проволоки с внутренней стороны и сказали носить капы в течение 4х лет. После того как прошло 4 года врач сказала, что капы (и проволоки) придётся носить всю оставшуюся жизнь. Насколько это корректно и стОит ли это того?
раскрыть ветку (1)
6

Эм.

Заочно не консультирую, но вообще чем старше человек, тем длительнее ретенция (дольше носить проволоки).

Обычно проволоки клеятся лет на десять, каппы носятся по ночам несколько лет для подстраховки оных проволок, потом понемногу снижается количество ночей до одной-двух в неделю.

Потому что без них очень возможно, что зубы поедут обратно.

Постараюсь написать пост - тема интересная и для многих непонятная :)

показать ответы
1

А я ни разу не ел шаурму. И в планах этого нет. Доктор, это надо лечить?

раскрыть ветку (1)
4
Ну если не тянет её есть, то и не надо :)
показать ответы
2

Осветите темы:

Гигиены в бректах. Как чистить зубы/резинки/минивинты дома и в дороге.

Что делать если отвалился брекет, лопнула дуга, проглотил эластик, а ты где то в лесу или в отпуске и до ортодонта доберешься в лучшем случае через неделю?

Ну и лайфхаки как облегчить жизнь в брекетах.

раскрыть ветку (1)
2

Блин.

Ну гигиену только показывать. Я обычно первый месяц отпускаю пациента с памяткой и без каких-либо особых рекомендаций ( если изначально хорошо чистит, значит и в брекетах будет чистить). А уже через месяц наношу индикатор, показываю, где недочищает, и из огромного количества средств подбираю индивидуально монопучковые/ёршики/ирригаторы/пасты/гели.

Написать ортодонту и спросить. Одно дело, если отвалился дальний брекет в первые пару месяцев, и совершенно другое: передний на последней, полнопазной дуге. Тут общих рекомендаций просто не может быть.

Вау. Ну блин, жизнь в брекетах очень зависит от чистки зубов: плохая гигиена вызывает отёк дёсен и здорово ухудшает жизнь.

Ножик с собой носить советую, перочинный: чтобы на шашлыках не маяться и не страдать.

Вроде бы всё

0
Здравствуйте! А можно, пользуясь случаем, задать вопрос по теме брекетов?
раскрыть ветку (1)
2

Дык, вы сразу задавайте:)

Я всё пытаюсь написать обещанные Пикабушникам посты, уже год. Один готов :)

показать ответы
0

Если клиент хочет похудеть.. привяжи нижний брекет к верхнему.. что бы рот широко не открывался) и усе.. шанс похудеть когда у тебя рот открывается чуть чуть.. значительно выше.. то же мне дохтор

раскрыть ветку (1)
1

Гм. Вы реально думаете, что это их остановит?

Делала я так, шина Тигерштедта называется, при переломе челюсти. И ни фига!

показать ответы
Оспади, о чем разговор. Похудеть можно (или нельзя, кому как) по любому поводу. Но потом же всё
равно всё отожрешь обратно.
Если по теме: я элайнеры носила. Врач и все тоже мне говорили: да там пока снимешь, пока почистишь, пока наденешь - передумаешь есть. Ха, говно вопрос! Я просто снимала их одним ловким движением прямо за столом в ресторане - и не чистила зубы! и не надевала элайнеры! а шла гулять, ехала домой, и только на ночь наконец про них вспоминала.
раскрыть ветку (1)
1

*с любопытством* А скорость выравнивания?

6
Зачем затягивать "очень болезненно"? Многие пациенты готовы ходить подольше, но чтобы было менее больно. Опять же, как бы не переборщить с нагрузкой при таком настрое, чтобы не допустить резорбцию корней на этой почве..а то случается, знаете ли. "Ну у всех по-разному себя зубы ведут" потом говорят. Ага. А назначать кт почаще религия не позволяет. Знакома с девушкой, которой после брекетов была назначена тотальная импланация, так как резорбция корней больше 40%. Конечно, там были личные характеристики пациента, но ведь можно было отследить и не давать избыточной нагрузки :/
Сама с брекетами уже 3 год (сложная тема), за все это время врач просила кт всего дважды.. Ясен хрен все продуплишь.
раскрыть ветку (1)
0

Вся проблема в том, что у нас нет инструкции к человеку. Даже за то время, которое я работаю, рекомендации по лечению менялись на полностью противоположные (нельзя цепочки с тонкими дугами — можно при протрузии и тремах).

И бывают моменты, когда надо именно затянуть, хорошо так, чтобы потом хуже не было.

А так я стараюсь потихоньку идти - сама в брекетах, пациентов прекрасно понимаю

вот сейчас вы меня напугали... есть вероятность похудеть из-за брекетов?? это пиздец. хотела зубы исправить

раскрыть ветку (1)
0
Вероятность есть, но по факту она исчезающе мала :) Даже тут, в комментариях, как видите, похудевших не так чтоб много.
1

Разочарую вас) я похудела на 7-8 кг с брекитами за 2 месяца. Есть ничего не могла, зубы болели адско. Ела детскую кашу с утра, в обед гречку с молоком. Что-то ещё ела, уже не помню.

раскрыть ветку (1)
0
У меня за годы работы было всего два человека, которые реально есть не могли. Остальные уже после снятия признавались, что трескали запрещёнку типа орехов и шашлыков с шампура.
О) вы ортодонт? В каком городе?
раскрыть ветку (1)
0
В Уфе :)

Люди, а скажите пожалуйста, брекеты это обязательно боль? Я и так еле вес набираю, а сейчас есть вариант поставить брекеты, вот прям не знаю даже...

P.S. Если это важно, то я пацан 16 лет

раскрыть ветку (1)
0

Нет, абсолютно.

Принцип работы брекетов: замочки с пазом клеятся на зубы,  в паз вставляется дуга с памятью формы. Сначала тонкая, потом потолще, потом самая толстая.

Так вот, боль зависит от того, насколько тонкая дуга была самой первой, и насколько быстро врач их меняет.

Я обычно пациентов жалею, иду неспешно: получается чуть дольше вначале, зато почти без боли, очень мало кто жалуется. Кто-то торопится, кто-то идёт строго по протоколу лечения.

Я сама в брекетах, так что пациентов прекрасно понимаю :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы