619

О переезде.

Я за свою жизнь переезжал так же часто, как войсковая проститутка. А переезд, должен вам сказать - это похуже пожара сразу после ремонта. После пожара легли на золу каждый в своей комнате и не разговариваете три месяца. Делов то?! Виноваты то оба. Он хотел жаренную картошку, она жарила.


Помню, один из самых ярких переездов был в конце девяностых. Там история была криминальная, что для тех времён, дело обычное. Чтобы не дай бог не было всё просто, мы задумали тройной обмен. Круговорот идиотов в природе. Нет чтоб просто переехать?! Нет, так неинтересно. В общем, продавщица мясного магазина расходилась с мужем и выселила его на какой-то хутор, к чёртовой матери. Так она любя свекровь называла. Она ещё с брежневских времён в "мясном" работала, поэтому у неё была трёхкомнатная квартира. Муж был, как я понял, балластом, так, чисто для мебели. Значит мы покупали ейную квартиру.


Так как мясной магазин сразу после развала союза перестал плодоносить, жила мясной королевы дала финансовую трещину. С мужем она сразу определилась и сама переезжала в однокомнатную. Из однокомнатной уже в нашу двушку переезжал криминальный на тот момент авторитет Виталик. Он где-то там не очень удачно и не у того украл велосипед и отсидел двушку. А в те времена если сидел, то сразу авторитет. В общем, он держал ночной алкогольный магазин с лаконичным названием "Точка" у себя дома и решил расшириться.


А времена были стрёмные. Так вот выехать из квартиры с вещами было чревато. Не факт что квартира которую ты купил по пути не была ещё раз перепродана. Сейчас звучит жестоко, конечно, но за дополнительную комнату мы заплатили аж две тысячи долларов. То есть всего семь. Да, не центр Нью-Йорка, но тем не менее трёшка с балконом, что по тем временам было приличным наворотом. Наставили везде подписей, всем взятки заплатили, наличные по разным карманам распихали и разъехались.


Я арендовал грузовичок и поехал грузиться. А раньше какие грузчики?! Пацанов во дворе насобирал, ящик пива пообещал, проблема решена. Ну, какая цена, такое и качество. Пока были свежие, таскали быстро и даже смеялись. Когда они мне поцарапали плиту входной дверью, я кипел, но молча. Когда они перилами сделали мне вмятину в двери холодильника, я зашёл за угол дома, и немного поорал. Ванну я с ними нёс и в общем, в том что она упала, частично виноват сам. Ну тяжёлая же падла. Чугунка. Гул в подъезде стоял как-будто мою голову в церковный колокол засунули и начали вот это их "Боммм". Ну и ещё там по мелочи - клок с обшивки дивана выдрали, разбили любимую кружку, телевизор нёс сам. Ну на пиво они точно не заработали, но чтобы от них не заработать, я купил им ящик и молча поблагодарил.


Казалось бы, самое тяжёлое позади. А вот фиг вы угадали. Дальше нужно было перевезти кота. Нет, я, конечно, провёл с ним предварительную беседу, всё объяснил, даже адрес ему сказал новый, но он смотрел на меня огромными фарами из туалета и категорически не хотел вылезать из под унитаза. Он, скорее всего что-то мне говорил на своём кошачьем, но как он русского, так и я их сиамского не понимал. Пауза затянулась и я надел кожаные перчатки. А Кузя эти перчатки ненавидел лютой ненавистью. Даже без моих рук внутри. Он, бывало, идёт по квартире разнузданной походкой, наткнётся на них и его как загнёт в шипящую радугу. А уже скоро "авторитет" должен приехать, пришлось идти на крайние меры. То что кот не хотел переезжать было очевидно, но когда я взял его этими перчатками, я понял что он очень не хочет переезжать. Не сильно палец поцарапал, но неприятно так или иначе. И это через перчатку.


Дальше было как в хорошем сумасшедшем доме зимой, не смотря на то, что на улице был июль. Я надел повидавший на своём веку пуховик и приступил к удалению кота из квартиры. Пока мы с ним дошли до машины, пуховик превратился в обычную рваную куртку, а за нами тянулся шлейф из оседающего на траву пуха. Со стороны мы выглядели взбесившейся подушкой. С горем пополам я засунул кота в машину и сплюнул прилипшее к губе перо. Мы оба тяжело дышали и выглядели примерно одинаково, но я пуха потерял сильно больше. В принципе, торопиться было некуда, но я не для того квартиру купил, чтобы сидеть драному в грузовичке. По лицу кота было видно, что он не разделяет моих чаяний. По большому счёту, да и по маленькому, кот сходил в туалет и на меня и в машине, я решил что это знак и завёл двигатель. По всей видимости, он не ожидал такого развития событий и быстро побежал. А кабина не очень большая. Где-то, думаю, километре на третьем кот сильно ускорился, потому что мы ко всему ещё и поехали.


В те годы, всяко бывало, но когда я вышел из машины, шарахнулись даже бывалые. У меня была в клочья изодрана вся одежда, а там где её не было, всё кровоточило.


Два месяца, каждый день я ходил пешком забирать кота со двора своей старой квартиры. Но, голод не тётка, и однажды он припёрся сам. Он смотрел на меня искренними, ничего не понимающими глазами, как бы спрашивая, Дима, ты совсем дурак? Пошли домой, что ты тут делаешь? Я ответил ему тяжёлым взглядом и он понял что жить с дураком придётся теперь в этой квартире.


Пообвыкся, куда деваться то?! Но что интересно, иногда возвращался в наш старый двор посидеть у себя в кустах, поностальгировать, видать.

О переезде. Дислокация, Сложность, 90-е, Пуховик, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+35
Роскошная история! Однозначно не зря подписывалась))
У меня тоже история есть с котом. Подрабатывали с подружкой в привокзальном магазинчике. В какую-то ночь прибился туда кот. Она его всю ночь кормила, любовалась мол какая мордастая наглая беспородная сволочь, люблю таких. И под утро решает забрать его к себе домой, назвав Васей. Помогаем ей его упаковать в коробку, кот сопротивляется, рвется на свободу из всех щелей, щели затыкаем скотчем, исцарапались и прокляли всё. Упаковали.
Уходит она на остановку, мы даже шампанское открыли типа в добрый путь. И тут она возвращается обратно, почти рыдает от смеха: девочки, он сбежал! В общем на остановке Вася озверел, стал биться так, что коробка вместе с подружкой летала по всей остановке. Люди смотрят настороженно, ситуация стремная. Тут эта скотина выламывает дно коробки и улепетывает. Подружка под взглядами толпы бежит за ним, чтобы сделать вид, что это ее кот: Вася, Вася, вернись! Но Васю искать естественно не пошла.
Рассказывает потом ее муж: мне тут сказали, что моя жена на вокзале бежала к поезду с криком "Вася", мол, братан, ты только скажи свернем этому Васе голову.
+12

Ремонт тоже нехило деформирует. Вот у вас на переднем плане парень симпатичный с котлом, а я на него не смотрю: мне все стыки обоев в глаза кидаются.

раскрыть ветку 2
+9

Я тоже обратила внимание, что обои красивые как для совка, а покончено в кособлядку

+11

Вот не надо сейчас ворошить старые, с трудом зажившие раны, пожалуйста.))

+10

Дима я даже не знаю как тебе сказать...у тебя кот не сиамский тебя наеобманули))

раскрыть ветку 1
+5

У меня тоже в крови и Украины полно и евреев хоть отбавляй, что не мешает мне быть русским. А у него отец был чистокровный таец. Мать чёрная как смоль. Ну вот и получилось нечто среднее.))

+7

Тебе котяра щас и адидас распанахает.

раскрыть ветку 4
+8

Нет уже ни кота, ни адидаса. Но воспоминаний, хоть раздавай.)

раскрыть ветку 3
+11

Пиши еще, у тебя получается.

+6

А те самые кожаные перчатки хоть остались? Написано очень ярко, прям представлял всё. Лови плюс.

раскрыть ветку 1
+16
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

Мы так коту ставили укол. Ну как ставили... пытались. Брезентовые рукавицы, пуховик, даже валенок на всякий случай. Первые две вещи для нас, а в валенок пытались кота засунуть, отчаявшись. Так, чтобы только задница осталась на свободе. Не помогло. Всех подрал, пальцы прокусил насквозь, валенку тоже пришла хана. Так и не дался.

+4
Хех, а я завтра контейнер с личными пожитками отправляю на новое место дислокации. Осталось телевизор запаковать. Кот, правда, не дожил. Помер весной, что то с внутренними органами приключилось.
+3
Это выходит у нас вообще чтоль котик очень спокойный? Ехал сначала из Ноябрьска в Уфу и обратно в машине. Сначала он ехал с семьей из 4 человек, причём сестрице на тот момент даже года не было(я живу отдельно от родителей - студентка как никак) и был в переноске. Но его морально вроде подготовили к такому вояжу. Даже на почти неделю оставили котика одного в квартире в Уфе(я была на полевой практике, а родители уехали на Кипр-лень было ремонт доделывать)) Приходила разве что бабушка его кормить. Обратно же ехал папа с котиком и без переноски - у папы на коленях. Мирно мурлыкал и спал, или же ходил по салону-до того момента как ему стало плохо. Ничего, остановился папа, дал коту прийти в себя и поехали дальше. Сколько он у нас живёт ни разу не шипел на нас и ни разу не царапал нас, напротив, очень нас всех любит, и к гостям относится положительно)
Но так подумать...какой же это стресс для кота ехать 2 с лишним тысячи км :(
+3
Полшестого утра. Встала воды попить. Ржу аж муж проснулся )) кот хорош! Спасибо)
+3

А в пухан засунуть кота не вариант? Или коробку большую, когда переносок то не было)не измучились бы так оба

раскрыть ветку 4
+10

Хотел бы я на вас посмотреть как бы вы моего кота куда-нибудь засунули бы. Это он мне ещё доверял и подрал меня по-божески.))

раскрыть ветку 3
+5
Я обычно своего кота хватаю за холку и несу , если хорошо схватится то лапами достать не может , и куснуть не получается.
раскрыть ветку 1
0

)) а валерьянку?) отвлекли и оооп... уже в коробке! Конечно, коты все разные!

+7

Перевозить ванну и плиту при переезде? Я что то не знаю в этой жизни, похоже.

раскрыть ветку 17
+9

Похоже на то. Я их купил предварительно.))

раскрыть ветку 16
-1

Зачем?

раскрыть ветку 15
+2

Нам предстоит перевезти трех взрослых кошек,для которых квартира единственный дом,на протяжении 14 лет😺одна  из троих оч характерная дама,хоть и Мурочка.

раскрыть ветку 4
+1

Жду эпическую драму в трёх частях. Поверьте, материала будет достаточно.))

раскрыть ветку 3
+1

Перевезли кошек.Кто выл в сумке,кто шипел на соседку и даже наверно дрался,в темноте и тесноте🐈😃 две старушки на меня жёстко обиделись,шипели,гнули маты и били лапой,но прошла ночь и вроде как смирились с новым домом😺 да,всех сразу не перетащить было,выскакивали из сумки как ошпаренные,три рейса делали.

+1

Не говорите🐈так и вижу круглые глаза кошек,где это мы,одно радует,что хоть ехать недалеко😊в плане взять и засунуть в сумку,думаю справлюсь🙏

раскрыть ветку 1
+2

Я уже твой стиль с первых строк узнаЮ, ещё не зная кто автор.

+2

Прикольно написал))

+2
Я с такими же приключениями кота на лето на дачу возил, потом назад в мск.)))эх,настальгия)
раскрыть ветку 2
+2
У меня кот всем хорош, и я было решил прокатить его в машине без кошачьей переноски (футляр для кота). Все бы хорошо, только он вечно привык ко мне на колени запрыгивать и по мне лазить везде. Пока он по салону шароебился, то в одно окно посмотрит, то на полку заднюю запрыгнет, не мешал, а как ко мне запрыгнул вот тут то и страшно стало. А ну как он под педали залезет, тут придется выбирать, кого давить - кота вместе с тормозом, или пешеходов) В общем, далее он был заключен в футляр - во избежание. Не лез бы ко мне - и нормально бы ехал, как все хорошие коты)
раскрыть ветку 1
+4
Я так кота в маршрутке вез, он вырвался. Не удивлюсь, если мат водителя был слышен в Хабаровске))) (мелкий был, считал что мы с котом друзья, и к ветеринару поедем на руках) в итоге он напоминал шерстенной взбесившийся мячик-попрыгунчик, испытывающий особый интерес к водителю.
+2

Пацан, телефончик не нужен? Дам тебе позвонить. Только со своей симкой давай

раскрыть ветку 2
+5

Блин, про мобилу могу настрочить трёхтомничек. Тогда покрытия почти не было и звонить получалось не везде. А вот как оружие - телефон был незаменим. 300 граммов живого веса и симка размером с кредитку.))

раскрыть ветку 1
+1

А про пейджер?)

+3

Отличный слог, жму Вашего краба и краба кота. Подписался.

+1

Коты это сила! Мы своего перевозили на поезде из Челябы в Питер. Но ему тогда всего год с небольшим был. Даже не представляю, как бы мы это сейчас проделали, если бы вдруг пришлось. Здоровенный, что твой бычара!!

раскрыть ветку 1
+1

Так и сильный блин. Так в руках нести, реально сил надо приложить. Плюс он не в восторге.))

+1
Какая красные глазки, наверное аллергия на кота)))
раскрыть ветку 1
+2

18 лет душа в душу. Сомневаюсь, что я любил кого-то сильнее.)

+1
Сударь, у вас очень не слабый слог и манера подачи..... Прочитал с удовольствием 😀
раскрыть ветку 1
0

Покорнейше благодарю Мон Синьор.

+1

Спасибо, очень добрый Талантливо написанный рассказ! Кот хорош!

+1
Шикарный слог! ☺️ Подписалась)
+1

А почему ты на фотке в костюме сгущённого молока?

0

Ржу )

0
Жиза)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: