15073

О нормальных работодателях

Рассказала знакомая.

Она работает уборщицей в одной организации, зарплата по меркам региона не высокая - 25000р. И случилась с ней беда - поставлен диагноз рак желудка. Необходима госпитализация для обследования на предмет операбельна ли опухоль? Надо лететь на материк (там по знакомству договорились с больницей). Но денег в семье нет, поэтому муж и сын берут кредит на проезд, проживание и т.д.

Директриса же, узнав о проблеме и несмотря на то, что знакомая проработала всего три месяца, предоставила ей оплачиваемый отпуск с оплатой проезда туда и обратно и выплатила материальную помощь в размере трёх зарплат.


Всем бы таких человечных руководителей! Спасибо ей.

Здоровья вам.

Дубликаты не найдены

Отредактировал maks8791 7 месяцев назад
+658

А мне 500 рублей больничного зажали :( за неделю. Мол, точка не там стоит. Я два раза ходила в поликлинику переписывать, а в третий раз не пошла. Ну и с работы ушла тоже. Еще отпускать не хотели, давили на то, что сотрудников нет. С чего бы их не было, интересно?

раскрыть ветку 114
+659
Я как-то в салоне связи работала и ушла на больничный. И вот мне звонят с работы, мол, беда, девочка не вышла на работу, трубку не берет, в салоне только один человек, мы уже нашли замену, но ей ехать далеко, выйди, плиз, на час буквально, в соседнем доме живёшь ведь, а мы тебе премию в размере целого рабочего дня выпишем. Ну ок, как-нибудь часик-то отработаю. Через часик выяснилось, что замена передумала тратить свой выходной прекрасный летний день на работу, но скоро другой человек подъедет, "скоро" затянулось на несколько часов. Потом мне вообще сказали, что, мол, ну доработай уж весь день, раз вышла. Я отказалась, т.к. договаривались на час, к тому же у меня температура и чувствую я себя плохо. Ушла домой в общем.
Премию мне не дали, процент с моих продаж в тот день записали на второго продавца, работавшего в тот день, ну и вишенкой на торте - оштрафовали за самовольное покидание рабочего места. Какие-то попытки добиться справедливости не возымели успеха и я уволилась с этой гнилой конторы.
Но самый прикол был в том, что спустя какое-то время я устроилась работать в одну контору и выяснилось, что мы являемся поставщиками услуг той самой сети салонов и долгов у них перед нами на пару лямов. Я рьяно взялась за дело, дошла аж до руководства в Москве, выяснилось, что их бухгалтерия в нашем городе чудила что-то там, Москва не в курсе была долгов. В общем поднялся шухер, они кое-кого поувольняли, долг погасили, я от своей конторы получила премию за успешную работу. Ну и моральное удовлетворение я, конечно, тоже получила )
раскрыть ветку 47
+203

Вспомнился разговор олигархов в одном фильме: "мне в самолете нахамили, а я такое не терплю. И я отомстил: я эту авиакомпанию купил, а потом ликвидировал"

раскрыть ветку 25
+27

Вот так месть так месть! Браво!)

раскрыть ветку 1
+126
Месть - это такое блюдо, которое подается холодным)
умничка)
+7
О, бальзам-бальзамчик на душе
+10
Коварно,но умно особенно когда поступили так,незря же говорят метод бумеранга работает
раскрыть ветку 3
+9

Молодец, что добилась! Ну и закрытый гешальт - то, что нужно для душевного равновесия ))

раскрыть ветку 5
+4
Ничесе, как вам свезло)))
+3
Какой замечательный хэппи энд!
0

Прям сериал можно снять))

0
Ай молодца, побольше бы таких тружениц.
-14
Всегда с опаской относитесь к тем, кто плохо отзывается о своих бывших. Бывших работах, бывшей стране, бывших друзьях. Такие люди готовы передать без тени смущения. И они никогда не увидят ничего хорошего, что давали им бывшие. (С) Виктор Пелевин
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+56

Мне за мой больничный ни материалки не дали ничего, даже премии лишили, хотя приближенным давали материалку к отпуску

раскрыть ветку 22
+27
Стерпел ?
раскрыть ветку 11
+50

А мне его просто зажали, весь целиком. За две недели - 1000 рублей. Официально. Да ну их в баню. Знакомый держит фирму, там он своим сотрудникам помимо законных выплат в случае болезни постоянно помогает: оплаты обследований, проезд на процедуры и т.д. В общем, сколько позволяют дела фирмы.

раскрыть ветку 3
+8
У нас всем дают материальную помощь. Только падает она после вюк концу отпуска, что кстати очень даже хорошо
раскрыть ветку 5
+42
Ооо
я работала в маке, и конкретно из этого мака все работники (ниже менеджеров) бежали как от огня
потому что отношение скотское и постоянные придирки.
а они ещё более не отпускали, давили на жалость и директор говорила мол,я не могу у меня нет работников.
вот тоже, "интересно почему же" )))
раскрыть ветку 13
+33

У Макдональдса плюс одновременно является минусом - франшиза. Все заведения построены по франшизе, но все равно заметна небольшая разница из-за владельцев конкретных ресторанов. В одном я часто наблюдаю владельца, в том числе он иногда подсказывает своим стажерам и помогает посетителям. Я не делаю его святым, но видно по человеку, что репутация беспокоит его. А еще есть БК, про них промолчу..

раскрыть ветку 12
+20
У меня еще лучше,наорали что я заболел и подвел команду и еще крысой назвали(
раскрыть ветку 4
+12
- Ай-яй-яй, негодяй какой! Вы посмотрите на него! Крыса какая Как тебе только совесть позволила заболеть, а?
раскрыть ветку 2
+1
Правильно, надо было ещё на кол посадить, за такое!
+19
Я так в мед. ВУЗе премию получала. Целый год копишь баллы, а потом за них премия каждый месяц в течение полугода (в январе подводят итоги, с февраля по июль выплачивается). Я накопила ~2000б, моя коллега ~2400б. Мне насчитали 4000 в месяц (1балл = 2рубля), а моей коллеге 10000, т.к. она попала в сотню первых. Я бы все это поняла, не дотянула чуток, но... 11-го марта я ушла в декрет и премию мне выплатили из расчета 4000/30*11=1466, так что вместо 6 раз, я получила ее только 1,5 раза. И как-то всем все равно, что зарабатывала я ее в прошлом году, сейчас же не работаю.
раскрыть ветку 1
+1

Какая-то подготовка к пенсии.

+3
Работал в одной сраной конторе. Года два проработал. Как-то весной серьезно заболел гриппом. Все по взрослому, температура под 40, голова раскалывалась. Отсутствовал 2 недели, но попросили работать дома - скрепя сердце согласился. Может и не в полном объеме, но как бы там нибыло работа делалась. По выходу получил пол-зарплаты, думал может премией компенсируют - балалайка. Через 3 месяца уволился. Когда увольнялся сильно удивлялись почему, меня же все так ценят и идут на встречу.
+3

До сих пор поражаюсь, как такие "руководители" умудряются вести бизнес...

+4
За больничный ФСС платит. Работодатель здесь не виноват :)

Точнее виноват конечно, что не отпускал и придирался. Но деньги не свои зажимал
раскрыть ветку 5
+12
Первые 3 дня платит работодатель.
+18

Была похожая ерунда с больничным. Пошла узнавать напрямую в фсс, что же их не устраивает? Оказалось, они знать не знают про мой б/л и ни разу про ошибки не говорили. Мудрят именно у нас на предприятии и не передают дальше.

раскрыть ветку 2
0

Работодатель был виноват и в этрм (свои тоже зажал), в другом (во многом), но в проявлении отношения к сотрудникам именно моя ситуация - это был высший пилотаж.

+2
Больничные же не работодатель платит
ещё комментарии
+1
Хехе, а я когда заболела пневмонией, начальство требовало, чтобы я вышла на работу. Мои объяснения о том, что я до туалета в таком состоянии еле доползаю, не очень волновали.
Ну и за месяц болезни вообще ничего не получила, так как работала неофициально.
+1
Даже не говорите про эти слёзы, а не деньги, за больничный!
0
Йй
0
Верх идиотизма. Больничный оплачивает даже не работодатель. Ему вообще должно быть пох. Правильно, что ушли
0
А ничего, что больничные листы организация дальше отправляет? И там так же им говорят
0
С чего?
0

на больничном все!

-5

А толку то , я руководитель в ресторанной сфере , оплачивал и билеты и премии и отпускал когда надо , и шёл всегда и иду на встречу ( ибо люди ценный ресурс ) 90 % знайте что крутые вы работники делайте -ХУЙ НЕ ХУЯ.. Ответных действий в своей компетенции вы не делайте НЕ ХУЯ..Вот вам и правдивый итог

раскрыть ветку 1
+8
Знаете, уважаемый руководитель, если вы даете своим сотрудникам задания так же, как пишете тут, то неудивительно, что они не делают НЕ ХУЯ. Потому что НЕ ХУЯ не понятно, что вы пытаетесь сказать.
ещё комментарии
+309

У меня в похожей ситуации были сестра и коллега. Коллегу въебал инсульт, по указанию генерального он получил полный отпуск с отпускными, материальную помощь, а по окончании отпуска числился работающим и получал зарплату, несмотря на то, что находился на больничке и на реабилитации. А у сестры начальница, узнав о том, что та попала в сложную ситуёвину (рождения ребёнка, уход за отцом и там ещё что-то) номинально подвинула её по должности с повышением зп и тоже материальную помощь выписывала. А потом ещё кучу всего ребёнку покупала, от игрушек до довольно дорогих вещей типа качелей.

раскрыть ветку 68
+129
Т. е. тетку продвинули, бабла отсыпали, из-за "тяжелой" ситуации, а остальные так и продолжали работать как есть, а то еще работу тетки закрывать. Очень типично. Тут недавно был котоламповый рассказать про таких помощников. То что остальные люди не ноют не означает, что у них все в шоколаде.
раскрыть ветку 10
+39

Я только что тоже самое хотел написать! У нас в офисе было такое, начальник по-человечески отпустил человека на 2 месяца, без больничного и с зарплатой, ну там реально ситуация была тяжелая. А все его обязанности раскидали на нас, естественно без премий или доплат.

раскрыть ветку 6
+1
Ну, из моего примера оба, и коллега и сестра, въёбывают сильнее и, чем раньше, на завистьа аж, "подвинутая" сестра аттестовалась на эту должность и имеет её по праву теперь.
раскрыть ветку 1
0

Так они бабла отсыпали, коллеги труда отсыпали. Пусть радуются что руководство планы в результате не увеличило раз справляются. Хотя...

+72
Хорошие руководители, это редкость! Ну круто что такие ещё есть!
раскрыть ветку 18
+78

Да не редкость это. Просто хорошие руководители не только помогают, но и требуют от сотрудников выполнения обязанностей. То есть, заставляют работать. У любителей нихрена-не-делать-за-зарплатку сразу подгорает от этого, и всё - начальник мудак, козел, рабовладелец.

раскрыть ветку 14
+8

Смотря что подразумевать под словом "хороший руководитель". Для меня хороший - тот, который тянет предприятие и дает возможность ЗАРАБОТАТЬ работникам.


Пусть меня заминусуют, но примеры "хороших" руководителей в комментах и у ТС - это скорее из практики бюджетников. Т.е. хорошо быть пиздатым за чужой счет, т.е. за счет налогоплательщиков, т.е. за наш с вами. Можно сыпать тройными зарплатами, отпусками, больничными, зная, что все это не из твоего кармана.


Другое дело когда предприятие не бюджетное, а само зарабатывает на себя деньги.

И вот когда все плюшки приходится компенсировать из фонда зп предприятия, или выдергивать деньги целевые, направленные на развитие предприятия, то встает вопрос, что важнее - чтобы завтра дети остальных работников были сыты и здоровы или сегодня отдать эти деньги...

раскрыть ветку 1
+1

мне кажется,в этом посте, уже всех перечислили...

+34

У нас была какая-то "Федя, дичь!". Оказалось, что у мужика из соседнего отдела рак. Начальство в принудительном порядке собрало со всех по 1000 (вышло тысяч 20) и докинуло своих 480 тысяч.


Самый цимес в том, что 1000 сняли и с чувака, который получал тысяч 10 и сам в тот момент лечился в больнице.

раскрыть ветку 7
+5
Дай угадаю, у вас 20 сотрудников! Ванга.жпг
-3
Начальнику двадцатки на шлюху не хватало
раскрыть ветку 5
+1
А я 10 дней на больничной был за что получил 2к . За 10 дней Карл
раскрыть ветку 11
+19

Может выхвачу сейчас, но хочу напомнить, что больничный - это не премия.  Это расчетная величина. Если вы думаете, что вам посчитали неправильно - сходите в бухгалтерию. Он идет не от текущей зарплаты, а от официальной за последние два года.

раскрыть ветку 1
+10
А зарплата у тебя минималка я а остальное в конверте, да?
раскрыть ветку 1
+3

продолжай работать в серую

раскрыть ветку 5
+1
Помню 1300 за неделю больничного) тоже чудненько было
-31

И теперь эта же ситуауия с другой стороны, когда зп плаият не тем, кто заработал, а тем, кому "надо"

раскрыть ветку 17
+65

Тем, кто работал, не переставали ничего платить. Но согласись, что приятнее работать, зная, что в случае чего тебя поддержат. У нас, например, до всяких кризисов долларовых, санкций и Крыма тебе платили на рождение ребёнка, на юбилейный день рождения, ещё на что-то. Если писал заявление на материальную помощь, то могли заплатить довольно много, исходя именно из твоих нужд, в разумных, естественно, пределах. Это частное предприятие. Для сравнения, материальная помощь на нашем градообразующем предприятии, относящемся к одной из госкорпораций, измеряется, в основном, диапазоном от 300 до 1500 рублей :)

+25
Почему бы не воспринимать подобное как банальную страховку в нормальной стране: ты платишь взносы ответственно исполняя свои обязанности и, если случается страховой случай, то страховая платит вам деньги, а профсоюз защищает от увольнения.

Да, я тоже считаю, что возводить такой альтруизм в правило -- это плохо. Нужно развивать социальное страхование, нужны организации, которые будут отстаивать права работника, но пока всего этого нет, приходится довольствоваться такой добровольной благотворительностью
раскрыть ветку 5
+12

Так и живём, алкашам с 10 детьми пособия, а ты с одним ребенком вебывай на ипотеку.

раскрыть ветку 1
-2

Нута это проще и выгоднее, чем сразу платить сразу нормальную зарплату, которая позволит решить подобные проблемы без доплат, которых может и не быть.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+37

Жаль , что редко такие люди становятся руководителями ...

раскрыть ветку 63
+56

Да не так редко как кажется.

У моей коллеги маленький сын позвоночник сломал, почти год в больнице провел, она с ним естественно. На работе сделали вид что она работает и все это время платили ей полную зарплату

раскрыть ветку 56
+15

Это странно, так как это оплачиваемый больничный, и з/плату платит фсс за это время.

раскрыть ветку 6
-1
>не так редко как кажется
>А ВОТ У МЕНЯ
Когда же вы поумнеете
раскрыть ветку 2
-20

А по сути скорее всего ее обязанности тупо переложили на оставшихся сотрудников и это они оплатили своим трудом ее пребывание в больнице с ребенком.

Зы наверное я сука, но вот у меня  возникают вопросы на сколько маленький был сын и какова была целесообразность постоянного пребывания с ним матери

раскрыть ветку 45
ещё комментарии
+1

Мой директор тоже всегда шел на встречу людям с проблемами, помогал и материально и связями кто столкнулся раком и другими бедами. За это ему низкий поклон безусловно.

Однако многомиллионные хищения в учреждении происходили неоднократно, а сейчас директор арестован, как и другие сотрудники из бухгалтерии.

+1

Печально то что если ее назвать и прославить, у нее могут быть проблемы

раскрыть ветку 4
+4

С чего вдруг?

Это вполне обычный поступок для нормальных компаний, которые дорожат своим имиджем. Ценой небольших затрат повышаешь мнение работников (текущих и потенциальных) о компании и их преданность.

раскрыть ветку 3
+1281

Она работает уборщицей в одной организации, зарплата по меркам региона не высокая - 25000р
------------
Хуясе у вас там зажористые регионы.
Я вас уверяю, что большинстве регионов зарплата в 25.000 тысяч для УБОРЩИЦЫ - это достаточно высокая зарплата.

А так пост хороший. Человечный подход ещё не изжил себя и это радует.

раскрыть ветку 51
+690

И банка сметаны поди 300₽...

раскрыть ветку 50
+384
Да всё понятно. Уже разобрались.
Просто понятие "регионы" касаемо условной Псковской или Омской области - это одно.
И "регионы" касаемо северных (хотя их обычно и указывают сразу "Северные регионы") или Сахалины/Камчатки - это всё же другое.

И то и то регионы, но уровни зарплат действительно разные.
раскрыть ветку 29