Из той же серии, когда на уроке русского языка учительница объясняет детям правило «жи-ши пиши с буквой и», все бы ничего, но зовут её Шынтасова Шынар Шынгысовна, и родом она из Шымкента.
раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (13)
Преподаватель логики не плакал когда его друг утонул. Ведь тот не умел плавать, поэтому и утонул. Все логично.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну а вдруг @squatrise - сам преподаватель логики? Ну или хотя бы просто преподаватель? И вот он спрашивает у @xamdeath, не является ли тот тоже преподавателем [логики] и, следовательно, коллегой.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Почему иностранцем? Россия - многонациональная страна, у меня русский язык преподавала татарка, в другой школе - армянка, очень хорошие были учителя. А у товарища, на чей коммент я ответил преподавательница - казашка, а в последнее время есть такая дурь, в странах бывшего СССР коренные имена и названия пишут по-русски по их правилам написания, вот и получаются жы-шы. Чимкент стал Шымкентом, например. Хотя казахи всегда говорили Шымкент, никто не запрещал.
раскрыть ветку (4)
Шымкент не из Жылыойского района. Это я вам, как житель этого прекрасного города, ответственно заявляю)
раскрыть ветку (3)
первые буквы моей фамилии Жа... сколько великолепных шуток (а иногда и на серьёзных щяяях) люди говорят что Жи..правила же блядь..одна такая дура при оформлении меня на работу, оформила меня как Жи и аванс ушёл в неизвестном направлении. я 3 месяца ходила ругатся, что это не я брала , а они наебались, вычитывали каждый раз эти 3к и спорили шо я брала. 15 лет прошло, а до сих пор полыхает.
раскрыть ветку (3)
Так это же правила русского языка, а в вашем примере все "шы" к русскому отношения не имеют, Чимкент же через "и" писали.

Баяны
315K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.