294

О нехватке кадров

написано много постов.

Сегодня гуляла с собачкой и сфоткала объявления в нашем поселении в 1000 жителей.

Общий вид стенда на единственной остановке автобуса.

Общий вид стенда на единственной остановке автобуса.

Сторож на 1800 руб./сутки. В реале работают деды 70-75 лет, их не отпускают на покой.

Сторож на 1800 руб./сутки. В реале работают деды 70-75 лет, их не отпускают на покой.

Почта снова закрыта, все уволились, про 29 тыс. - враньё.

Почта снова закрыта, все уволились, про 29 тыс. - враньё.

В "Пятёрочке" ОЗОНе и дет.саду объявления о работе на моей памяти никогда не снимали. 90% моих соседей имеет опыт работы в "Пятёрке" и плюётся вспоминая.

Мы тут все друг-друга знаем, на СВО ушло вроде 13 человек, пока никто не вернулся. Точно не знаю сколько убито, но знаю, что трое раненых получили по 3 млн. со значительными бюрократическими сложностями.

Моей соседке более 80 и её со слезами не хотели увольнять из поваров в школьной столовой даже не смотря на инсульт. Потому что за 8 тыс дураков нет работать.

И сосед Валера неделю назад вернулся с 2 месячной командировки - принимал новый катер для в/ч как старший механик, хотя ему 76 лет. Но его учили, потому что зарплата вольнонаемного механика - минималка (вроде 13 тыс.) + паёк пищевой.

Большинство пенсионеров вынуждены работать, т.к. пенсии по 20 тыс. и некому их заменить. Летом прямо зазывают в сторожа на причалы и стоянки машин баз отдыха.

Я так зла, что у меня пенсию отобрали. Выходит, кто постарше меня, так имеют зарплату и пенсию, а у меня только зарплата и прямо не хватает 42 тыс. зарплаты на квартиру, машину, кота, собаку и Вольдемара 68 лет на шее - он вообще без пенсии.

9
Автор поста оценил этот комментарий

О,Высоцк! Год у вас там отраблтал. ВЧ жива еще? Ее терреторию вроде лукойл подмять хотел под себя? Дизель до Выборга ходит или одни маршрутки остались?

раскрыть ветку (1)
11
Не могу молчать

Часть маленькая, только контрактники. Дизель давным давно не ходит, только автобус 8 раз в день. Лукойл и порт разрослись безобразно, лес вырубили на полострова. Лисы бездомные бегают по Высоцку стаями.

показать ответы
54
"квартиру, машину, кота, собаку и Вольдемара 68 лет"

Не ккажется ли ТС, что стоит отказаться от чего-нибудь? 42 тысячи для города с населением в 1000 человек — это неплохо
раскрыть ветку (1)
15
Не могу молчать

Жизнь из двух половин - работаю в Санкт-Петербурге, в пятницу уезжаю домой, в понедельник в 6 утра в Питер на работу. Инженерша я несчастная.

показать ответы
16
она же KotiaForge
А нужен ли вам такой балласт?

От государства получать не хочет, а на вашей шее сидеть ему отлично
раскрыть ветку (1)
4
Не могу молчать

Я много думала об этом. Нужен. Пока я работаю 5 дней в Питере он на хозяйстве в Высоцке - собака и кот присмотрены, огород полит, рыба наловлена и т.п. Да и вообще - мужик в хозяйстве вещь полезная.

показать ответы
0

Сколько платят? В Мурино не вариант ипотеку взять?

раскрыть ветку (1)
3
Не могу молчать

У меня есть жильё и прописка в Петербурге, дочь вот только пьющая ко мне вернулась жить. Бесит. Платят мне уже 10 лет примерно 42 тыс. Молодым добавляют, а мне нет. Типа и так никуда не денусь.

показать ответы
0
Просто смешно слышать про условного Васю из села Суходрищево, который поехал на войну освобождать условного Тараса от гнёта жидорептилоидов.

Что тут смешного? Условный Вася не мог дойти до подобной мысли? Я и тут не вижу противоречий, почему у человека не может быть например патриотического настроя?

а что если я расскажу что бывают люди идеалисты, которые с 2014 года за бесплатно, за свой счет ехали из глубинки оборонять Донбасс?

раскрыть ветку (1)
2
Не могу молчать

Знавала я одного такого. Мой знакомый с ним дружил и ездил его подгнивший труп забирать. Какие-то ужасы рассказывал, что к этих добровольцев местные не любили и вообще всё было не так, похабно, грязно, позорно и преступно.

Не хотел балбес проблемы решать, работу искать. Бросил балбес жену с малышом без жилья и с кредитами и уехал воевать за Донбасс, где его считали либо дураком либо преступником. Потом пришлось ехать и труп его из какой-то канавы вытаскивать, чтобы свидетельство о смерти было.

Всем от него только горе.

13
У — удобство. Денег мне не надо, от государства я ничего не прошу. Но только ты, моя содержанка, корми меня, кров предоставь. А я просто за собачкой буду смотреть, ухаживать. Иждивенец и нахлебник, ничего больше
раскрыть ветку (1)
2
Не могу молчать

Ну да. Он мне де дорого обходится. Блок сигарет NZ в неделю (650 руб.) жратва самая дешёвая, ну мобильник 600руб. Примерно тысяч 15 в месяц, если не болеет.

показать ответы
1

А вы инженер по какой специальности? Почему не добавляют, сейчас же дикий кадровый голод?

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Просто лень в 55 лет искать другую работу, когда тут всю жизнь удобно просидел и особо не загружен. Можно опоздать, можно раньше уйти, можно на пикабу или в ютубе полдня просидеть.

1

А вы инженер по какой специальности? Почему не добавляют, сейчас же дикий кадровый голод?

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

По диплому я инженер-механик, а по жизни я 30 лет сижу в околостроительном ООО, черчу не сложные проекты в автокаде и делую расчёты. Большей частью зарабатываю халтурой по составлению смет.

2

Ясно,спасибо! Надеюсь хоть работа местным в порту есть теперь.. Автобус запомнился странной дорогой, где на один километр по 3 поворота вправо-влево было.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Зато красиво. Это дорога ещё финская, я зимой на повороте на бок в кювет съехала. Люблю Высоцк, вообще-то жить тут хорошо.

0

Наблюдаем что? Публичные унижения Вольдемара 68 лет который не работает потому что он уробеженец?

Другие авторы? Вы правда считаете себя автором? Это у вас творчество такое, ныть и унижать человека? Был ещё один автор-акционист, Павленский, он тоже считал творчеством прибить свою мошонку к брусчатке красной площади. Искусство хуле! С новым годом кстати, вас и Вольдемара 68 лет...

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

С Новым годом. Мне не кажется, что я унижаю своего Владимира Иваныча. Вольдемаром его назвали эстонцы при пересечении границы, ну и так и приклеилось.

Автором я себя не считаю. Я использую интернет как психотерапию для выплескивания своего негатива. Никого читать и отвечать я не заставляю.

показать ответы
0

Да ты задрала унижать Вольдемара 68 лет. Либо не ной либо отпусти на работу. А то выходит, что ты к коту относишься лучше чем к Вольдемару 68 лет.

Задрала со своим нытьем и Вольдемаром 68 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Пишем, что наблюдаем. Если это раздражает перейдите к другим авторам.

показать ответы
3

Эм почему мало реально? Вполне реально, иначе кто бы шёл? Люди еботеки закрывают и берут ещё.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Ну вот написано, что дают миллион + участок. А если почитать после звёздочки, то участок дают после возвращения или 300 тыс. То есть миллион это с учётом 300 тыс. которые может быть дадут если выживешь.

2
Кота оставь, он меньше жрёт
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Вольдемар грибы собирает. И щавель.

5
Интересно, замельный сертификат на какую площадь участка?

Как-то это вообще двусмысленно звучит - "идите воевать и получите земельный сертификат бесплатно".

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Так люди не умеют задумываться над смыслом того, что со звёздочкой. Если умом подумать, то все эти деньги получить малореально.

показать ответы
2
Так пусть домой едет
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Проезда нет.

4
А это, Адыгея. Очевидно, местные, в два раза дешевле)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Я думаю больше всего должно быть в Москве. Но возможно в Роснефти или в Росатоме ещё больше.

Мой сосед по дому пошёл от РЖД, так вот ему только РЖД оклад платит, а 195 тыс. или 204 тыс. ему за 8 месяцев так ещё и не платили. Хотя он ещё в апреле был ранен, а получил за ранение только в августе.

Выгоднее поехать наниматься в богатый регион.

показать ответы
52
Пенсия 20 тыр.- это в нашей стране ещё хорошая пенсия. Увы.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Есть и меньше, но у нас многие отставники-пограничники получают больше. У нас тут пограничники живут.

0

Ого какие у вас условия для контрактников. У нас только 300 тысяч единовременно, потом какие-то льготы как участнику боевых действий. Волгоградская область.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Буквально неделю назад новые условия вывесили. А то было меньше чем в Питере.

2

Интересно, замельный сертификат на какую площадь участка?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Я думаю в интернетах можно нагуглить.

показать ответы
0
Ну вот, вы живёте в частном доме с дворецким/гувернером, а сами жалуетесь. ))
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Денег не хватает. Кредитку на 100 тыс. потратила уже на 94 тыс. Через месяц надо гасить, а пенсию накопительную так и не дали. Прислали отказ, хоья я и была в программе софинансирования.

У меня на бензин 10 тыс. в месяц уходит.

1

Приезжала в пгт к тётке, увидела объявление что в школу нужен дворник. Сказала тётке ещё вполне бодрой женщине, она нуждается в работе дополнительной. Позвонили мы узнать зарплату. 5 тыс рублей в месяц. Нафиг надо. Вот уже две недели они ищут дурака на эту должность.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Трудно понять директоров.

3
А как же такой почитатель своей родины оказался в неугодной ему стране. В которой он даже для работать не хочет.
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Человек живёт там где он нужен. Мне нужен, пусть живёт. Дома он мешает семье дочери, а мне он не мешает - смотрит за животными, готовит, убирает.

показать ответы
2
Не удивлюсь, что в/на Украине его родня за него ещё и пенсию получают.
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Да. Сыну карточку оставил, он типа доллары покупает на пенсию и откладывает для отца.

показать ответы
3
Привет вам со Светогорска )). Абсолютно такая же фигня, я вообще подумал что доску в Лесогорском сфоткали, все один в один. Почта в августе в поселке тоже вся ушла, вся барахолка городская забита вакансиями озон, пятерка, маленькие магазины, зп по 20-30 к, на 8/0...Народ валит капитально, даже на комбинате уже проблемы по вакансиям
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Бывали, бывали в Светогорске. Мимо проезжали неоднократно.

0
Это всё издержки современного общества. Сигареты, мобильная связь. Если он ничего в дом не приносит, то пусть ничем и не пользуется
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Люди так жить не могут. Ютубчик и вайбер даже самому тёмному укробеженцу необходимы.

показать ответы
12

Я вот не очень понимаю, вашего Володю и вас. Значит сидеть на шее у русской бабы в РФ - нормально, но поддерживать  я буду Украину? Так собрал бы манаточки и свалил на неньку, в чем проблема?

Вы жалуетесь, что захребетник сидит на шее, но с этим ничего не делаете - значит вас всё устраивает. Если Вас всё устраивает - хули ныть? Устройтесь на вторую работу, шоб Вольдемару было вкуснее.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Вольдемар полезен по хозяйству и обходится не дорого. Но денег не хватает, кредитка вот у меня на 100 тыс. уже вся выбрана.

А всё дорожает.

показать ответы
6
А почему это должно быть твоей проблемой?
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Наступил период мудрости, когда поняла, что ругаться с сожителем из-за кутарок бессмыссленно. Ну погоню я его пинками на работу, будет на 10-11 тыс. руб. в месяц больше. А проблем можно огрести ещё больше. Лукойл - объект серьёзный, попадестя на заметку и будут проблемы. Да и собак у нас чёкнутый - часами истерически лает если остаётся один. Ну и я сказала - сиди дома с Сёмушкой раз не хочешь работать.

5
Разнорабочий вакансии. Открыто каждому)
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Да его всё лето звали собутыльники-пенсионеры в вахтёры на 1800 руб./сутки. У них там не хватало человека. Так он же принципиально на Россию работать не хочет.

показать ответы
43

Боюсь, это не проблема российских работодателей, которые вам зарплату платят.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Угу.

9
Почему у Вольдемара в 68 лет нет пенсии?
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Он гражданин Украины.

показать ответы
2

Социальные пенсии получают граждане, которые по разным причинам не имеют трудового стажа (дети — инвалиды) или его недостаточно для получения страховой пенсии.

В зависимости от основания назначения социальной пенсии, на нее могут рассчитывать следующие категории граждан:

Мужчины и женщины, достигшие возраста 70 и 65 лет соответственно (а также достигшие указанного возраста иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны не менее 15 лет).
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10968674

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Спасибо. Но Вован не хочет получать деньги от РФ. Ходит за грибами и поливает огород.

Изредка может самогон соседу продать.

показать ответы
13

А подумать, откуда деньги берутся на их зарплату?

Допустим, дворник в Пятерочке.

Зарплата берется от продаж продуктов. Продали продукты - есть деньги на зарплату.

А военный? Что они продают? Ничего.

А откуда деньги? Из налогов с зарплаты дворника и с налогов с продажи продуктов.

А значит денег этих - бездонный колодец. Их можно пустить на больницы, можно на школы, а можно на военных. Но в любом случае - чтобы они появились - никто особо сил не тратил. «Оно само» стекается. Ведь если не Пятерочка, то Озон заплатит налоги.

А то, что экономика страны от этого рушится, инфляция растет - так это пофигу, это же уже думать надо, а зачем, если в колодце денег еще полно? Вон, счас новым налогом в колодец дольют триллиончик-другой, а если что еще налог придумают или новые штрафы.

А Пятерочка как продавала продукты, так и продает. Даже меньше - люди уезжают, оставшиеся покупают меньше продуктов (потому что денег как было - осталось Х, а все цены стали 1,5Х и на продукты банально меньше остаётся). Вот только з/п приходится повышать, налоги растут, расходы растут.. а прибыль - нет.

Они бы рады платить дворнику 200к, но им деньги с неба не падают.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Можно в экономисты-блогеры идти. Вы прям популяризатор для народа.

8

У украинцев нет пенсии? Почему не получает гражданство  РФ?

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Не хочет. У него там четверо детей и 8 внуков. Опасается им биографию попортить.

показать ответы
34

А почему у человека 68 лет нет вообще никакой пенсии? Он не гражданин России? Даже у тех, кто никогда не работал, есть какая-то минималка, дотягивают до прожиточного минимума 12733 р. Да, это очень мало, но на квартплату 5000-6000, и ещё останется столько же, это уже подспорье к 42 тысячам.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Он гражданин Украины.

показать ответы
15
Ничего не понимаю 🤷‍♂️ Т.е., содержать какого-то упоротого украинца, не желающего работать на Россию, но желающего тут жить, почему-то, деньги есть. Тогда не жалуйся 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Хочу и жалуюсь. Так-то смешно. У нас тут все его деды-друганы - большие патриоты. Ходят к нему по два раза в день на рюмашку самогона и любят телепропаганду про СВО ему докладывать. А Вольдемар чисто Швейк (такой же тролль), всё да-да, как- же, как=же. Наслушаеся по ютубу всяких Свитанов с Арестовичами. Такие смешные стариканы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы