76

О неадекватных пассажирах

Мой первый пост, да и вообще чукча не писатель не пинайте сильно, пожалуйста ;)

Вкратце о себе что бы понятнее было.

В такси уже 8 лет (с момента получения в\у), раньше катался сам с утра до вечера без выходных, сейчас купил уже девятую машину и сдаю в аренду, ибо уже надоело общение с пассажирами.

Сейчас весьма не плохо зарабатываю, свой дом, за городом и неплохое авто шведского производства и вроде как даже джипом считается (но это не точно), в общем некоторые считают что добился успеха в жизни.

И последнее время водители начали кто аренду с трудом отдавать, а кто вообще на стройку пошли. И раз так надо выяснять и вправду в такси совсем плохо стало или я что то неправильно начал делать.

Ну ок. Время 10:00 понедельник, уже утренний час пик кончился, но тем интереснее понять картину можно ли зарабатывать. Беру самый бич класс: Дэу Нексия, СЗТ на ндекс оканчивающаяся, тариф эконом (в общем самое дно в нашем городе)

И падает первый (и я думаю теперь точно последний в моей жизни) заказ. БЕЗНАЛ. Дома вроде не бичевники ничто не предвещает геморроя (но чуйка что-то невнятное шепчет), подъезжаю на точку, жду. Спустя минут 5 ожидания сообщение мол: пассажир указал номер подъезда 1, а я по точке стою у 9го, ругнулся про себя про нельзя сразу что ли было, но фиг с ним переезжаю. Выходит "дама" короткая стрижка, пропитое лицо, ноги полностью забиты татухами и замаскированный запах прошедших выходных (чуйка начинает блажить мол нуего к черту, поехали домой там жена ждет и так днями не видит)

Садится, дежурное здрасте, уточнение адреса, едем молча все прекрасно, музыка - какое то радио еле играет что за шумом шин почти не слышно.

Долгий светофор (у нас это норма красный свет горит 2-3 минуты и зеленый 20-30 секунд), и сзади слышу:

-эй, выруби свою магнитолу.

я так слегка офигев от таких выражений меедленно переношу руку в сторону магнитолы и поворачиваю вопросительный взгляд назад. Сзади в этот момент включается музыка на телефоне, и я резко передумываю что хотел сказать и говорю другое:

-Девушка у меня музыка играет так, что вы ее врядли слышите, а ваша отвлекает меня от управления автомобиля (вот честно так и сказал), поэтому давайте просто не будем друг другу мешать, а в уважительной тишине доедем до адреса.

На что в ответ слышу:

-Я заплатила 190 рублей и ты обязан меня довезти выполняя что я хочу.

На что я молча останавливаю машину и прошу мол отменяйте заказ либо я завершу его сам и покиньте салон автомобиля (ну не люблю я к себе отношения такого). И слышу в ответ:

-Я заплатила деньги ты обязан меня везти, ты прислуга! Никуда я не пойду, пока не довезешь!(причем эти слова уже в истеричном тоне)

Я уже слегка срываюсь и повторяю все в более грубой форме

-С?:%;?:% на?;№ из машины, я тебя никуда не повезу.

-Я никуда не выйду пока не вернешь деньги!

-(опять беру себя в руки) Девушка, я у вас денег не брал, вы оформляли онлайн, пишите жалобу или что там и вам наверно все вернут, я уже написал в службу поддержки что недовез вас и высадил.

- Верни мне деньги, c^@а, прислуга ср?:%я, или я вызову ментов.

-Девушка, вызывайте хоть ФСБ, мне без разницы, но покиньте салон моего автомобиля, ибо дальше я еду за ягодами в лес и вы мне будете слегка мешать.

-Да ты мне угрожаешь изнасилованием (достает телефон и видимо начинает снимать), я звоню мужу он тебя сам в лес вывезет и т.д.

Звонит видимо мужу вещает ему что ее хотять изнасиловать на что он отвечает что то в духе что он занят еще минимум 2 часа. Следом звонит в полицию так же со словами что ее хотят изнасиловать (но при этом не покидает машину, логика просто отличная)

Мне уже становится смешно от стуации и я начинаю хихикать, но при этом тоже набираю 02 мол тут меня обвиняют в изнасиловании, но при этом не уходят и канифолят мозг.

Сидим ждем полицию (а мы все знаем как быстро они едут) она не уходит, периодически оскорбляя меня, говоря что судя по моей одежде я бомж (ну да как бы спортивный костюм не фонтан, старенький, но целый и чистенький и самое главное пипец какой удобный), что я никогда не куплю себе что то лучше нексии (ага ага) и все в том же духе.

Мне же в свою очередь становиться смешно и я в открытую сижу ржу, покурю вроде успокоюсь, но она опять че нить выдаст и я опять ржу.

Спустя минут 40-50 этого цирка она молча выходит из машины и сваливает в гущу городских улиц.

А я... А я остаюсь ждать полицию ибо вызов от меня был и объяснения дать надо, кто знает что ей придет в голову.

Господа полицейски по приезду поржали над всей ситуацией, и тяжко вздохнув принялись писать бумаги.

А я теперь все в такси водителем я тоно больше не буду, надоел мне этот цирк, устал я от него.

Я не говорю что 100% прав, где то и я накосячил, но все таки адекватные люди себя не ведут как она

Выплеснул свои эмоции.

Спасибо всем кто дочитал:)

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

9
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, сам в такси ни когда не работал, но в сфере обслуживания более 10 лет, и не зависимо от того чего лично сам достиг, вынужден был принимать условия клиентов (не смотря на то, что мой жизненный уровень в разы отличается от уровня, отдельных, клиентов) и выполнять их пожелания и требования. Такова сфера обслуживания - Клиент всегда прав. И он приносит нам доход. Как говорил один Человек: «Хочешь быть богатым -  работай для бедных».

раскрыть ветку (1)
8

Да никто не отрицает что клиент всегда прав, но в разумных границах и банально правилах приличия. Никому ведь не придет в голову в допустим ресторане, да фиг с ним обычном кафе\столовой врубить свою музыку на телефоне и сидеть там принимать пищу. Так же и в такси не стоит этого делать, ну или на крайняк если уж очень хочется то спросить у водителя. И вообще а вдруг вкусы похожи или даже к мафону подключиться даст и навалит погромче

показать ответы
1
Работаю таксистом с перерывами и с 12 года. Ездил и на нэксии потом на своей 2109, сейчас на весте таксую между вахтами. Всяких клиентов возил но никто, никогда не говорил мне таких слов. Были моменты когда пассажирка в дождь возмущалась что у меня грязная машина, была пассажир из Англии который возмущался что в моей "девятке" не играет классическая музыка и вообще я в салоне курить не имею права(2014 год, курил пока не сел пассажир) был даже момент когда я со скандалом выбивал из пассажира 10 рублей которые в итоге мне кинули как собаке что б не гавкала. Но ни разу никто не называл меня прислугой. Не было у меня таких пассажиров никогда и у моих знакомых не было. У нас далеко не самый культурный городок, прям очень далеко но таких случаев я не знаю и не слышал о них. г Волгодонск, Ростовская область
раскрыть ветку (1)
3

Счастливый вы человек раз вам не попадаются) ну либо крепкого телосложения внушающего опасения)) У меня одноклассник (120кг мышц при росте 190) тоже всегда меня спрашивал мол где я нахожу приключения, типа он только попросит вести себя культурнее и сразу все соглашаются.

показать ответы

ну выключил музыку довез до точки, пусть слушает свою хуйню, зачем в диалог вступать, тем более судя по описанию дама уставшая сама от обслуживания кого то хочет самоутвердиться немного

раскрыть ветку (1)
3

Да вот я же как раз таки не говорю что я всецело прав, я признаю что можно было и по другому сделать, быть умнее, но вот попала она мне под настроение ну не хочу я слушать какое я г:%;но и вылизывать ей пятки, не обязан я это делать, не хочу и не стал

показать ответы
8

Согласен полностью. Но к примеру: у меня сейчас база отдыха (хобби) и гости бывают всякие, последствия бывают разные. Начинаешь жестко регулировать - пропадают клиенты(((, поэтому приходиться находить компромисс. А так да, много людей, к сожалению, у нас не имеют банальных принципов воспитания и от этого все беды. Живут по принципу - Я заплатил, значит - творю что хочу. У меня и погромы и порча имущества к сожалению не редкость. Причём во время заезда все очень чинные и вежливые)))

раскрыть ветку (1)
3

Ох, родственники сдают коттеджи в аренду... Ущербы и кофликты бывают намного глобальней и проблемней чем у меня с авто. Удачи вам в вашем нелегком деле:)

показать ответы
2

Тут в комментариях таких полно )

раскрыть ветку (1)
2

Их вообще полно, изза этого и перестал сам ездить надоело уже, реально проще когда периодически разобьют машину и с водил деньги выбивать чем вот это вот все каждый день с разной интенсивностью

показать ответы

было вступление про дом и бизнес и прочая хуйня, типа ты такой клевый соизволил выйти на линию чисто прокатиться, протестить можно ли зарабытавать, этакий тайный продавец, и тут попалась челядь. хуйня какая то если честно

раскрыть ветку (1)
2

Не соизволил выйти на линию, а возникла необходимость в работе. А во вторых никогда себя не ставил выше кого то, и крайне не люблю когда перегибают палку я ж не спорю что мне оплачено и я обязан довезти попутно выполняя остановись тут и проедь вон там, да за это оплачено, но втаптывать меня в грязь мол я прислуга и обращение на "эй ты" тут извините тут уже у каждого свое мнение как он позволит с собой обращаться

показать ответы
2

Не соглашусь, таких пассажиров, по личному опыту, не более 10-15%.

раскрыть ветку (1)
1

Вот согласен, умножая на количество заявок 10-20 в день, то можно и на парочку таких нарваться (хотя двух в день вроде не припомню), а на всех нервов никаких не хватит, с кем то и случаются подобные скандалы и выяснения.

1

На машины таксуя заработал? Расскажи пожалуйста подробнее, как это устроено? У самого есть желание сдать одну машину (старенький Ниссан) в аренду, но вообще ничего об этом бизнесе не знаю

раскрыть ветку (1)
1

На первые 3 машины зарабатывал ночью в такси, а днем стройка\кондиционеры\купипродайченибудь. Смотря насколько старенький ниссан. с одной машины врядли что то получится, ибо насилуют их нещадно, бьют часто, взять зачастую нечего(у меня уже пол сейфа забито паспортами с расписками), да и угоняли пару раз машины (одну так и не нашел). Но если готов потерять что вложил, то дерзай, а вдруг выстрелит))

показать ответы

ну конечно не ставил себя выше, а с хуя ли эконом это бичкласс?

раскрыть ветку (1)
1

Ну повелось так называть самые дешевые тарифы.

Я так же езжу зачастую и на бич классе если там быстрее приедут, мне если ехать на такси то мне вообще без разницы на чем лишь бы водитель был адекватный и не пытался меня убить, и машина была исправная а какая это уже дело десятое хоть ОКА хоть Лексус новый

4

Потому что цены в такси пробили дно. В лучшем случае водитель на арендной тачке заработает за сутки 3к, при этом сон исключен, и пробег 300-400км. Ему проще устроиться разнорабочим, и получать 20-30к. ( это я про свой город Пермь )

раскрыть ветку (1)
1

Честно, то что я вижу при пробеге 150-300км водитель зарабатывает ~3,5-4,5к, на газ тратит около 300-500р , аренду отдает 1000-1400 в зависимости от авто, при работе часов от 9 до 11 в день (это нахождение на линии включая обед и покурить) и это стабильность это и я вижу и мне же они так говорят. Так что не все так плохо, но и да были намнооого лучшие времена

показать ответы
0
в этом то и прелесть свободной работы) без сарказма
раскрыть ветку (1)
1

а я поэтому и не смог работать на дядю, всегда увольняли со словами слишком умный) ну или раз технологу напомнил где у него почки находятся))

0
так а причину-то удалось понять массового исхода водителей на стройки?
раскрыть ветку (1)
1

Да в общем то понял и увидел, все банально сезонность как было так и осталось. А мои водители просто устали как и я от этого. Самый долгий из ушедших у меня 3 года работал а меньше всего у меня год а в целом такси лет 5

0

дело не в деньгах, но когда ебут мозг, отнимают твоё время. а моё время должно оплачиваться. тем более это безнал(не надо потом требовать лишний нал)

раскрыть ветку (1)
0

Да так оно, но я от этого беднее не стал, а бабу эту и так жалко, тяжко наверно жить больной на голову

0
Ну вот неужели НАСТОЛЬКО СЛОЖНО выключить музыку, что Вы готовы идти из-за этого на конфликт и терять огромное количество времени на разборки???
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не сложно, даже возможно предложил бы подключиться через аукс или блютуз к магнитоле при НОРМАЛЬНОЙ просьбе

показать ответы
Когда кафе- это несколько человек!
Считай, автобус.
а такси- это уже индивидуальный номер в ресторане. Вот там как раз клиент требует свою музыку.
не доводилось бывать,видимо, да?
раскрыть ветку (1)
0

Ммм, такси индивидуальный номер в ресторане ну конечно по тарифу эконом то. Для этого есть Комфорт+ и т.д. вот там уже да и двери откроют и в жопку подуют чтоб не потела, и некоторые хоть спляшут под Сердючку

показать ответы
1
Не те же, далеко не те же))) если работать нормально)
раскрыть ветку (1)
0

Единственный нюанс арендников, сначала работают хорошо прям отлично, но вот потом настает лень и начинается нытьё

показать ответы
3
У моего мужа его текущий сменщик в прошлом разбил одному ИПшнику авто, должен 300к два года, отдал 50 пока. Официально брать с него нечего. Устроился к другому ИП, с тем типа "не сработались". Вчера он разбил машину второго ИПшника... Сложно, наверное, с таких долги выбивать...
раскрыть ветку (1)
0

А с таких и не взыскать, тут либо понять и простить (и записать в текущие расходы), либо как то отрабатывать заставлять. Мне один таджик разбивший в тотал нексию, строит баню потихоньку, но строит(причем качественно), отрабатывает ибо воспитание у него не позволяет тихо исчезнуть, а денег нет. А так же есть пример когда один накатав за неделю штрафов на 70к (как он смог сам не понимаю) и кончив мотор на машине, написав на меня заявление мол я вымогаю деньги (видимо забыл что договор аренды с актом приема-передачи подписал), исчез вместе с семьей причем уже 2 года не появляется в собственном доме где прописан

0

самое главное не написал. что по оплате то? я бы заявку не завершал, чтобы ожидание капало. пока полицию ждём.  или ожидание бесплатное?

раскрыть ветку (1)
0

Я как ей сказал, так и сделал, завершил заказ и накатал в поддержку. Дело вовсе не в деньги не суть важны были, надо было чтоб мне не полоскали мозг

показать ответы
0
В такси вроде 3 года стажа надо?
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно что "вроде", всегда все можно сделать, было бы желание

2

Ну я сужу по своему городу, Пермь большой и вытянутый вдоль реки. 2017г. Прилетает заказ, сажу везу разговариваем. Водила яши, зарплатник, откатал сутки, пробег 420км, поспать времени не было, касса 6500, его часть 3000, из них 500 на покурить+покушать. Я вот лично не понимаю, я если 10 часов откатаю - все, нахер, я отдыхать, сколько раз себя ловил что начинаю жутко тупить, как они работают по 24 часа это просто жесть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 500 на покурить покушать, это вот у всех и кто в офисе сидит, и кто улицы метет, и у всех водителей, больше 12 часов это единицы работают, у меня таких за 4 года не было, в основном 7-10 часов и как бы кто не может зарабатывать тот или сам быстро сливается или я убираю с машины ибо не платит аренду. Каждый сам волен выбирать как зарабатывать

0

Понято) А что наши тазы, 2115, 2112? Ценник в разы поменьше гранты

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу смысла... рублей 500 максимум сутки, это не окупит ни затрат времени ни периодически денежных вливаний

показать ответы
1

Получается мой тазик примерно за 6 месяцев окупится... Они вообще столько живут,?) Не выгодней отдавать а аренду под выкуп?

раскрыть ветку (1)
0

тут у каждого свое мнение, я изначально брал не самые новые машины точнее искал свежим годом но по низу рынка в адекватном состоянии. и под выкуп их смысл за год одна принесет ~200к и не останется ничего, а просто в аренду она так же понесет 200-400к(как повезет по поломкам и ДТП) и так же останется та же машина так же по низу рынка.

показать ответы
0

Сколько вообще аренда была? Как делили ремонт, заправку?

раскрыть ветку (1)
0

ремонт мой кроме того что сами впороли, заправка водителей полностью, аренда у нас в городе нексии от 700 до 900, так же альмеры свежие у меня тут 1300-1500 в зависимости от состояния машины и адекватности водителя

показать ответы
0

Спасибо)

раскрыть ветку (1)

Да не за что)

1

Насчёт гранты неожиданно несколько) А как вопрос со страховками решал? Страховки на себя, водилу вписывал? Открытая? Тебя ж после нескольких аварий в ЧС страховые поставили бы

раскрыть ветку (1)

С гранты сам офигел))

Вписывал. А страховых у нас как каках за баней особенно когда электронно сделали

показать ответы
1

В общем проще брать достойное б/у? Какие машины себя хорошо показали в плане надёжности и дешевизны?

раскрыть ветку (1)

Из актуальных логанообразные и гранта цена\качество больше всех удовлетворило. лучше только нексия была но она уже не котируется

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги