О неадекватах
Живу я в маленьком городе, недавно задумались с мужем, что пора бы продать десятилетний Шевроле и купить что посвежее.
Машина выглядит прямо на свои годы, уж точно не моложе, требует вложений, соответственно цену от рыночной примерно на эту сумму поставили ниже. Изначально в объявлении указали, какие есть косяки и на какую сумму нужно вкладываться. Короче, разместили, сели, ждём.
Далее П - покупатель, я - я.
1.Мошенник (видела такую схему на Пикабу, только связанную с поиском работы).
П: Замначальника безопасности гибдд, Хуй Хуевич! Хочу купить у Вас авто. Могли бы Вы подъехать, чтобы наш механик проверил всё?
Я: Конечно, Хуй Хуевич, буду через пол часа примерно.
П: Знаете, у меня к Вам только не большая личная просьба. Я Вам дам свою визитку, потом будут какие вопросы- все решим через меня. Так вот, проверяющие тут нагрянули, я человек занятой, не могу отлучиться. купите по дороге бутылку хорошего коньячку?
Ну ясно, сейчас коньяк, потом пополнить телефон- и замначальника- не абонент.
К сожалению, импровизировать с мошенниками не умею, поэтому просто положила трубку. Ну и, конечно, звонок по нагугленному номеру ГИБДД доказал, что "такого у них не работает" и я уже вторая, кто сегодня звонит.
2.Охреневший. Это прямо не конкретный человек, а собирательный образ нескольких позвонивших.
П: Ну меня все устраивает, но у меня только 170 (у более скромных - 180) тысяч.
Я: А зачем звоните по машине стоимостью 220?
Очень с таких бомбило, если честно.
3.Отчаявшийся
П: Здравствуйте, я из Н-ска (километров 400 от нас), хочу машину посмотреть, а вы не можете выехать мне на встречу?
Я: (пока ещё не зная, на сколько далеко это) А на встречу- это куда?
П: Ну, в М-ске, например, встретимся?
(Действительно, примерно посередине, ни мне, ни ему)
Я: Извините, не поеду.
4.Любопытный
Договорилась о встрече с покупателем. Предложил стоянку на соседней улице. Подъезжаю, от подъезда отделяются два тела с полторашкой, смотрят вокруг кузов несколько раз, под капот там заглядывают. Говорят, - спасибо, просто посмотреть хотели.
Из под капота ни чего не пропало)
5.Позвонил вчера вечером, прямо до сих пор меня бомбит, конец диалога, наверное, дословно написала.
Звонит мужчина, задает все вопросы, ответы на которые есть в объявлении, вроде пробега и количества собственников. Ну мало ли, от меня ещё раз хочет услышать. Добросовестно отвечаю.
П: Хорошо, когда можем встретиться посмотреть?
Я: Да я сейчас свободна, давайте встретимся
П: Я в таком то районе, подъезжайте тогда.
Я: (пока просто удивившись) А у Вас нет возможности подъехать в район поближе?
(и не то, чтобы я вредная, или город большой сильно, нет. Дело в том, что вот именно к нему ведёт одна дорога, на которой вечная пробка и все перекопано. Есть риск вместо продажи вообще без подвески приехать)
П: Нет
Я: Знаете, мне не хочется ехать в Ваш район.
П: А машину продать хочется?
Я: Хочется, но это не горит.
П: Ну как захотите приехать, или дорогу у нас отремонтируют- звоните, номер там мой у Вас отпечатался.
Положила трубку и долго материлась. И до сих пор жалею, что не умею посылать на хуй посторонних людей.
Что я имею сказать в итоге. Недели не прошло, а глаз уже дёргается.
Где-то читала, что когда отдаёшь бесплатно или очень дёшево вещь - активизируются такие вот неадекваты. Фиг знает, почему.
Скорее всего, доведём сами все косяки до ума и заломим цену. Посмотрим, какой контингент будет звонить, ибо заебали.
Всем адекватного окружения!