4

О наболевшем! // Сотрудники, поиск сотрудников

Всем привет, друзья! Есть ли руководители и/или собственники компаний ?

О наболевшем! // Сотрудники, поиск сотрудников

Считаю, что у, как минимум, 50% компаний всегда идет борьба с кадрами. Точнее с их недостатком.

Интересно услышать мнения людей кто работает с сотрудниками, занимается наймом и обучением их в компании.

Если мы говорим о найме рядовых сотрудников, то можно брать совсем молодых перспективных ребят, а потом их обучать. Или брать уже опытных специалистов, но не всегда получается настроить их в свою компанию.

В первом случае часто ты обучаешь, тратишь время и деньги на обучение "зеленого" сотрудника, но часто получается так, что он понял что всё знает и уходит в какую то сферу либо ему где то предложили на пару тысяч больше зарплату. Или он понял что это не его дело и тд.

Во втором случае, если нанимаешь уже опытных специалистов, часто бывает такое , что его не получается настроить на идеологию и ритм вашей компании. т.е. это уже не кубка, которая впитывает у него уже есть устоявшиеся мнения.

Хочу заметить, что я не гребу всех под одну гребенку. Есть классные специалисты, которые просто делают своё дело превосходно. Как раз именно за такими людьми мы охотимся не правда ли?

Но как их найти? (предлагают всякие агентства которые создают поток кандидатов на собеседование, стоит ли им платить денежку? )

p.s. Казахстан. Но было бы здорово услышать мнения на этот счет не только от Казахстанцев.

Всем плодотворной работы !

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Предлагаю начать с адекватных условий. И убрать хуйню "без опыта не берем". Поменьше смотреть на образование, побольше на фактические знания. Ну и без приколов с зарплатой, без моднявой хуйни вроде kpi и тотальной слежки. Чтобы алкотестера прям на входе не стояло, чтобы если надо отпроситься, то это не было ебучей задачей с тремя звёздочками. Вот это попробуй, может че и выйдет
раскрыть ветку (1)
1
Плюс
1

Несомненно, финансы один из трёх ключевых мотиваторов, но как показывает практика проведения мотивационного профилирования сотрудников внутри коллектива даже в 20 человек нет единой картины. У каждого есть своя расстановка из группы мотиваторов, актуальная на конкретный момент времени. Можно почитать "Ш.Ричи, П.Мартин – Управление мотивацией" - там раскрыта теоретическая часть, на которой можно построить практику в компании. Трудозатраты  - разобрать часов 40, сделать шаблоны - 10,  написать интерпетатор результатов 10-20 - и дальше сделать срез по сотрудникам компании или нужной группы. Провести встречи с сотрудниками, получить подтверждение того, что конкретный набор мотиваций для них важен или же наоборот - абсолютно равнодушен. И далее строить систему мотивации в компании, исходя из коллектива. Результат будет гораздо лучше с точки сохранения нужных сотрудников, экономически эффективнее, долгосрочнее.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен. Заставляет пересмотреть свои взгляды на этот вопрос.
0

Великое заблуждение.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Если раскроете эту тему, буду благодарен.
показать ответы
0
2b2 не бывает, бывает b2b. А по мотивации пока ничего лучше не придумали, чем вменяемый коммерческий директор, внятный процент с продаж и принцип скамьи.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю да.
2
Модератор реальности

Ну смотри как все просто. Я до того как уйти работать на себя работал РОПом. Мне говорят нам нужно увеличить выручку кратно до 10 лямов в месяц. Как ты это будешь делать? Когда я спрашиваю какой бюджет на маркетинг. Смотрят как на идиота. Я говорю ок отрабатывать и продавать я это умею, умею научить других, организовать процесс. Но кому мы будем продавать? Если нет бюджета на привлечение. А мне говорят типа ты же РОП вот и придумывай как продавать а денег на продвижение хуй. Мы и так дохуя тут тебе платим. А мы тебе заплатим 100 к. В месяц. Вопрос нахуя мне нужен дядюшка Ашот с его странными 100 к. Если я умею продавать на 10 кк. Без вложений? Но этот все анриал. Без вложений тупо заебывая людей по телефону (холодные звонки), не имея ни бренда ни сарафанки хорошей это нереально. Поэтому пошли нахуй эти «работодатели» ушел в свой бизнес и ни дня не пожалел.

раскрыть ветку (1)
0
топ))) ахаха))
0

В перспективе 5 лет стратегия регулярной смены работы позволяет увеличить зарплату в разы, в отличие от сидения на одном месте. Очень мало где позволяют растить свой доход в соответствии с ростом квалификации. В больших корпорациях с системой грейдера с этим проще, раз в полгода год идет пересмотр.

раскрыть ветку (1)
0

Как вы считаете, допустим если это продавец - (2b2 сегмент) как сейчас принято назвать "Менеджер по продажам".

Какая лучше всего мотивационнка лучше всего для них ?

показать ответы
0

Что именно вы говорите не о всех? То, что не все специалисты работают исключительно за деньги? Так я с этим и не спорил. Но я уверен, что подавляющее количество людей работают в первую очередь за деньги, во вторую очередь за комфортные условия труда, на следующем месте интерес к работе. Чем больше денег платит работодатель, тем сильнее фактор уровня зарплаты уходит на второй план.

"Идеология", "ритм", "миссия компании" и вся подобная хренота, высосанная из пальца, она никому не нужна, кроме разве что учредителей и людей, которые пытаются использовать эти понятия применительно к работникам.

раскрыть ветку (1)
0

Без сомнений. Основной целью работы является  -  кэш.

показать ответы
1

Какие длинные комментарии, позвольте внести ясность в этот пост. В первом же предложении, автор своими запятыми, отвечает на все свои вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати я заметил некоторые моменты, и как говорит мой товарищ: "Хочешь узнать ответы на вопросы, попробуй рассказать проблему другому"
6
если нанимаешь уже опытных специалистов, часто бывает такое , что его не получается настроить на идеологию и ритм вашей компании.

Я со своим двадцатилетним стажем работы отношу себя к опытным специалистам и после этой фразы меня стошнило. Извините.

раскрыть ветку (1)
0
А вы читали ниже то что я написал, что не говорю эти вещи о всех?
показать ответы
9

Людей мало и будет еще меньше.

По убывающей качества, надежности и удельной полезности:

Автоматизация, регламенты, люди.

Поэтому:

1. Автоматизация, даже если прибыль не очевидна сразу. Автомат даст предсказуемый результат и выявит слабые места в процессах.

2. Выстраивать нормально бизнес-процессы, беспощадно борясь с рабочими местами, требующими высокой квалификации.

3. Заводись систему отбора и подготовки кадров. Начиная со школ окрестных. И, в идеале, включить систему подготовки кадров в бизнес-процессы. Включая производственные практики, наставничество и прочую петрушку.

Завозить чурок - это гарантированно уходить в нижний сегмент по качеству и вешать на себя малопредсказуемые риски.

Есть книга Эксперт-руководитель, Гагина, там скомпилированы некоторые принципы и техники кадрового менеджмента и бизнес-процессов.

А в целом, самое важное, надо четко себе уяснить, что персонал - это не люди, а производственное арендуемое оборудование. И вложения в него должны четко и прогнозируемо окупаться.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, поищу инфу по книге если что возьму на заметку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы