6132

О наболевшем1

Младенец днём:

"Отлично! Соседский перфоратор, собачий лай и топот старших совсем не мешают мне спать!"

Он же ночью:

"Родитель, твоё колено хрустнуло слишком громко! Это возмутительно! Качай меня ещё 90 минут!"

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий
Младенцы под фоновый шум лучше засыпают чем в абсолютной тишине. А я в свои 35 все ещё не могу уснуть без работающего телевизора, так как детство прошло в однокомнатном доме а батя любил всю ночь смотреть телевизор (хотя уходил на работу в 6 утра и приходил довольно поздно, крепкие были советские мужики).
раскрыть ветку (41)
55

Напомнило. Мы жили в деревне, но в трехкомнатной квартире.

В детстве как-то ночью пошел воды попить, слышу телевизор шипит, то есть сигнала нет, и батя храпит. Заглядываю в комнату, он спит на диване в тулупе и валенках, на голове ушанка. Видимо, ходил курить, а раздеться лень. Я думаю: Надо телек выключить, все равно никто не смотрит. Только выключаю, батя сразу: Ты зачем выключил?

раскрыть ветку (1)
34
Интересно, эта опция по умолчанию во всех батях?)) Мой тоже уснёт перед работающим телевизором, храпит, аж стены трясутся. Тихонько подойдёшь, выключишь телек, так сразу окрик: "Ты зачем выключила, я же смотрю?!"
)) не перестаю этому удивляться
16
Младенец младенцу рознь. Мы очень быстро забили приучать ребенка спать в светлой и шумной комнате. Просто сами задолбались без сна столько времени, готовы были эти советы комаровских-петрановских им куда поглубже пихать. Просто муж не может спать если нет полной тишины, а я если темноты. Хотели вот дочь уберечь от этого, но пару месяцев без сна пыл с нас сдули. Сейчас 3 года, иногда долго засыпает, по полтора часа зыркает (ик камера в ее комнате), но чаще за полчаса. Спит крепко, раз в полгода полунатить может или сквозь сон сказать что. Надо не забывать что здоровые, уравновешанные родители для ребенка не менее важны скилла засыпать при шуме.
раскрыть ветку (1)
4

Ну приучать спать в светлой и шумной комнате, мне кажется реально не нужный скил. Мы своих приучали к дневному сну, просто зашторивали окна, кромешной темноты не получалось и пока дети спали занимались своими делами. Ну а ночью, темнота и тишина-лучшие друзья крепкого сна.

38
А я не могу уснуть если есть хоть какой-то шум или источник света. Особенно бесит красная лампочка телевизора(
раскрыть ветку (29)
9

Не могу уснуть от человеческого голоса - автоматически начинаю слушать, в прошлом тв-шник и связист

5
А если спиной к телеку? Всё равно бесит?
раскрыть ветку (25)
25

Конечно, знаешь же, что эта падла горит.

12
Если ворочатся начинаю, то через веки пробивает. Приходится перед сном ставить книжку перед телевизором
раскрыть ветку (23)
9
Жесть конечно. А я могу уснуть в любое время дня и ночи, даже если шумно. Да ещё просыпаюсь очень тяжело. Моей жене нравится говорить: не хочу сон, как у младенца. хочу сон, как у моего мужа.
раскрыть ветку (2)
8
Могу уснуть в любое время, проснуться тоже, причем в любых условиях. Муж на меня как-то буркнул: есть совы, есть жаворонки, а ты птица-долбоёб) Ха!) Озвучила ему, что завидовать надо молча 😁
6
Везёт:-) а я не могу спать днём, как бы за ночь не устала.
кстати, мелкому сегодня 3 месяца и он мне с барского плеча подарок замутил, спал сам не просыпаясь до 5 утра, теперь у меня вся еда болит:-( а он ещё дрыхнет и есть особо не планирует.
1
Маска для сна поможет. Сама недосыпала от того, что в 4-5 утра свет их окна в глаза бил, потом сестра мне подарила маску для сна (там ещё в комплекте гелевая подушечка шла) и проблема была решена))))
раскрыть ветку (1)
1
Во время белых ночей тоже уснуть не могла долго. Шторы блэкаут решили проблему.
ещё комментарии
2

Прям два плюса поставила бы,точно такая же фигня,все что мигает и моргает приходится заклеивать и закрывать

1
У меня точно также!) Муж ещё ворчит, что приходится мышь компьютерную прятать - ему вообще не мешает, а для меня это всё равно, что со светом спать. Купил же мышь с неотключаемой подсветкой)
8
Да что там телевизор, я раньше прекрасно на работе засыпал под грохот шаровых мельниц)
раскрыть ветку (2)
6
грузов кузовика

Я не знаю что такое шаровые мельницы. Но спал на сварочном столе в кузнице под бой двух пневмомолотов

раскрыть ветку (1)
10
По уровню шума мельница погромчее будет. Но мы в наушниках работали. Очень забавный момент: закрываешь глаза и через некоторое время звуки просто - РАЗ! - и исчезают. И спишь как младенец днём)
2

Был в 2008 комп,я к нему настолько привык что при покупке нового я  года два не мог уснуть без шума куллеров )

1

Я охранником работал в студенчестве и привык засыпать со светом и телевизором. Столько лет прошло, а в тишине и темноте уснуть не могу.

0
Это в каком городе 30-35 лет назад всю ночь были трансляции на тв? Обычно в 12 ночи врубали пищащую радугу на всех каналах.
0
Вот у меня тоже папа постоянно смотрел телевизор, а я не могла уснуть. Сейчас у меня дома нет телевизора и спать я могу только при полной тишине.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы